낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

전국 소류지 다. 동네어르신관리하에 둡시다..유료화

시헌성민 IP : d6ff2b9fe3aa09a 날짜 : 2008-06-24 00:20 조회 : 4252 본문+댓글추천 : 0

욕 먹을 각오하고 한번 올립니다..

쓰레기 문제 웬만한 우리 회원님 힘으로 되는 것도 아니고..

소류지마다 동네어르신 관리하에 두고 유료터하면 차라리 마음이라도 편하겠네요..

그러면 동네어르신 맛난 거나 사 드시게..

치워도 끝이없고 줄으들 기미조차 보이지 않는 쓰레기

남들 탓하고 싶지는 않지만..

어제 소류지전체를 정리하고 왔는 데.. 일주일 후 가보면 또 다시 ..

이런 날의 반복 와 돌아버리겠네요..

이넘의 세상은 왜 이리 변화가 없는 지..

답답한 가슴 ....월회원 3만 이중에 반만이라도 쓰레기수거 실천하시면....

이글 읽으시는 회원님과 비회원님 ..한가지 여쭈어 봅니다..

낚시터에서 난 쓰레기 안버린다 하시는 분아님 지금이순간 부터라도 안버리시겠다 하시는 분

댓글 주십시요..

이글이 마음에 안드신다면 욕하셔도 좋습니다

욕 먹을 각오하고 올린 글이니 ...
추천 4

1등! 대구리붕어 08-06-24 00:30 IP : 579049a60ae99b4
아직 무플이라 첫번째로 댓글달아 봅니다
사실 저도 남의 쓰레기 안치웁니다
낚시하기전 주위 쓰레기 모아두었다가 철수할때
친구와 봉투가져와서 담아 갑니다
어제 낚시 갔다온곳도 동네 이장님이 보시더만
대뜸 청소비 주이소 하시길래
웃으며 농담 몇마디 주고 받으니
여러가지 이야기를 해주시더군요
치워도 치워도 끝이 없다고 ㅎ
저수지에 살충제를 풀어버릴까 생각중이라고
자기가 만든 쓰레기만 들고가면 아무문제 없슴
동네서 관리를 하는건 찬성합니다만
근본적이 문제가 필요하지 않을까요?
만약 저수지 가기전에 관리 하시는분께 보고하고
자기 쓰레기 들고 나와서 보고하는방법 괸찮을거 같은데 ㅎㅎ
추천 0

2등! 협곡 08-06-24 00:58 IP : 9fb4d1f01926955
감히 욕합니다 개늠들~~ 어린붕어까정 죄다 쓰러가믄서 쓰레기는 조낸 버리구 가져 동네어르신이 관리한다는게 현실 가능하다면 좋겠네여~~^^
추천 0

3등! 시헌성민 08-06-24 01:01 IP : d6ff2b9fe3aa09a
대구리붕어님 반갑습니다ㅏ..

여기서 제가 동네에서 관리하자 한건 그만큼 버려진 쓰레기가 줄지않는 다는 ..

최후의 수단으로 ...

전 청소비주세여하면 ,,,,예 반갑습니다,,여기...고생하십니다..미안합니다..이말이 먼저 나오네요..

우린 잠시 지나가는 즐거움을 찾아 가지만 그곳에 생활에 터전을 두신분들은 넘쳐나는 쓰레기 짜증이 나죠.

근본적인 문제는 쓰레기 안버리면 되는 데...
추천 0

시헌성민 08-06-24 01:06 IP : d6ff2b9fe3aa09a
협곡님 ..안녕하신지요..

가능합니다..동네에서 낚시금지하는 것도 ?적으론 문제가 되지만 낚시인으로 도리상...

동네청년회에서 움직이면 ......

제가 하고픈 말은 이런일 나기전에 우리가 먼저 ..관리들어가야하는 데....
추천 0

붕애시절조폭 08-06-24 01:07 IP : 1ff4ab219fd5756
법적으루 청소비를 못받는걸루 압니다.

편법이긴 하지만 의성 도관지처럼..쓰레기봉투 20L짜리 주고 2천원씩 받기두 하더군요

그동네 노인정앞으루 하면..치우는사람 따루 잇을터이고..
개인앞으루 하면..또 다른 불란이 생길테고..ㅋㅋ

암튼 좋은 생각이십니다..^^

대한민국 법부터 뜯어고쳐야됨 ㅋㅋ
추천 0

시헌성민 08-06-24 01:19 IP : d6ff2b9fe3aa09a
조폭님 아직 안주무십니까?

청소비도 ?적으론 걸리죠.. 다만 이렇게 해서라도...

쓰레기 줄고 출조한 조사님들 마음에 짐을 들수 있다면 하는 생각에..
추천 0

파로호멋쟁이 08-06-24 01:47 IP : 40fd406879b1d32
차라리 그렇게라도 되면 좋겠네요 얼마나 쓰레기때문에 스트레스를 받았으면 !......
추천 0

비학산 08-06-24 05:07 IP : 4f624f0efed5da5
솔직히 전 제것만 수거해 옵니다.

아예 대펼때 비닐봉투를 받침틀 뒷꽂이에 매달아 놓거든요.

아직 수양이 덜돼 남이 버린 쓰레기까진....치우지 않고 있습니다.

담부턴 제 주위에라도 치우도록 노력 하겠습니다.

우리 모두 각성할 문제내요...
추천 0

고마해 08-06-24 09:21 IP : 9077ef264b21c3a
그러게 말입니다. 저도 사실 제 주위 밖에는 청소를 못합니다. 엄두가 안나요..
그것도 큰봉다리로 많을때는 2봉다리 이상나와요... 그래서 그런곳은 저도 모르게 안가게 되더라구요...
이러면 안되는거 아는데 저도 인간인지라 솔직히 짜증날 때가 많거든요...
조행기보면 소류지 전체를 다 청소 하시는 분들은 뵈면 너무 존경스럽습니다.
어떤 답이 나와야 될텐데....!!
요즘 낚시대메고 눈에만 띄면 잔소리, 심지어 욕설, 아니면 아예 접근자체를 못하게 하는곳이 늘어만 가네요!! 에~~고
추천 0

강새우 08-06-24 10:17 IP : 14ccae3c9922911
시헌님 누가 욕을 합니까 당연히 그렇게 되겠지요
추천 0

시헌성민 08-06-24 10:46 IP : 709cebdce4bc4d6
글 주신 회원님들 감사합니다...

아..글구 제가 쓴글중 " 어제 저수지 청소한게 아니고 ...며칠전에|"

다시읽어보니..

아무턴 우리월님들이라도 계속 노력했으면 좋겠습니다..

저도 더욱더 열심히 보물찾기하겠습나다.
추천 0

rex 08-06-24 19:27 IP : 420c79ed836a1e4
철저히 실행만 된다면 동네 어르신들이 낚시터 관리를 하시고 관리비 또는 청소비라고 징수하는것 반대 않합니다.

가는 곳곳, 발길닫는곳, 물이 있어 낚시대를 펼칠 수 있는곳에는 쓰레기, 온통 쓰레기 밭 입니다.

이게 몇몇 낚시하는 사람이 버렸다구요?

아닙니다. 대다수의 사람들이 버리고 소수의 사람들이 청소를 합니다.

이런 상황에서 낚시할만한 곳은 자꾸만 낚시금지 지역으로 바뀌어갑니다.

말로해서 않되면 옛날에는 주먹으로 다스린다고 했지만 이제는 경제적으로 불이익을 줄 수 밖에 없겠죠

낚시하는 행위, 이제는 비용을 지불해야한다고 봅니다.

돈많은 부자라서 하는 말이 아닙니다. 낚시터마다 하도 쓰레기가 넘쳐나니 화가 너무나서 하는 말 입니다.
추천 0

강새우 08-06-24 21:01 IP : d1ee23033cd0126
쓰레기 아무데나 버리는 x x 들이 바로 인간 쓰레기 지요
추천 0

건곤일척 08-06-24 23:21 IP : 5139bdcc01b7b5a
시헌성민님 말씀에 100% 찬성합니다......

모든 소류지 쓰레기 있는곳은 동내어르신들 관리하에 유료터화 해야한다고 생각합니다.

많으신 분들이 쓰레기를 수거하고 있지만 그 보다 더 많은 분들이 쓰레기를 버리는것이 현실입니다.

또한 이러한 쓰레기 문제로 점점더 모든 낚시 할 만한 곳들이 낚시금지구역으로 되고 있는 실정입니다.

유료화 찬성합니다.
추천 0

입질좀받자 08-06-25 00:53 IP : 3fbc3025c51aa5f
저도 공감합니다~

떠난자리는 아름답게란말(화장실에서 많이 보는 문구)....모두 행동으로 실천해야하는데...

안따까울뿐입니다~~

버리는사람 따로 치우는사람 따로....어불성설입니다~~
추천 0

시헌성민 08-06-25 09:53 IP : 709cebdce4bc4d6
안녕하세요...

많은 님들이 쓰레기문제를 인식하고 있으니 차츰좋아지겠죠...

늘 안출하시고 ...담에 물가에서 한번만납시더...
추천 0

BMT 08-06-25 10:14 IP : d4ead06d0b987ef
정신 차립시다.

버리는 nom은 여기 들어오지 않습니다.

여기는 대부분이 줍는 분이나 버리지 않는 사람입니다.
추천 0

준혁아빠 08-06-25 11:18 IP : 63a80791e0a1883
습관이 문제인거 같습니다. 버리는 습관은 고치고 줍고 치우는 습관으로 바뀌어야 합니다.
추천 0

공간사랑™ 08-06-25 13:31 IP : a23e4570baf9f9f
공감합니다....

자기가 앉은 자리만이라도 쓰레기 치우고 다닙시다....

꼭 쓰레기 버리는 놈들이 돈 받으면 돈 받는다고 투덜거리더라고요...
추천 0

청정 08-06-25 14:48 IP : 5eb12936c66aeaf
적극 찬성합니다.

지난주 경산의소류지에 낙시갔다가 쓰레기가 너무많이 버려저잇서 동행 출조한

조우와 같이 가지고간 봉투로 각각 가득채우고 난뒤 주변에 밭에 비료봉투를 주워서

가득채웟으나 전량 수거는 못하엿고 집에 돌아오니 이것(쓰레기)들을본 내무대신 왈

다시는 낙시못가게 한다니 정말 난처하내요.
추천 0

따봉삼촌 08-06-25 15:34 IP : af9c2149efcf486
아주 공감 되는 말 이네요...

아무리 말해도 맘이 바로 잡혀야 행동이 따라 줄건데...

이런 xx놈들... 인간 쓰레기로 임명합니다...

니네들 지구를 떠나~~거~~라!!
추천 0

붕어와춤을 08-06-25 20:17 IP : f1f1ca7eaae30c2
저도 찬성합니다.

하지만 돈줬다고 무조건 버리고 오겠죠 요래되면 반대입니다.
추천 0

bobo12 08-06-25 21:36 IP : 697af5fdcbbe2dc
옥할만 하시겠지요

저도 나름대로 대물낚시하면서 조사라고 제것뿐아니라 돌아가면서 줏지는않고 주위의 보물들은 챙겨서 옵니다.

주위의것들은 거의 지렁이통내지는 글루텐 봉지나 떡밥 봉지,또 물병이나소주,맥주병들입니다..

가만히 생각해보면 우리 월척회원분들은 아니지싶고 중층이나 내림낚시하시는 조사님이 아닌가 싶네요(아닌분들에게는 죄송)

진정으로 잡고 손맛즐기시는 낚시조사님들은 자기보물은 필히 챙겨 오는데.저도 갈때마다 왜이리 보물들이 쌓이는지

헷갈리네요... 아직 게으른 분들이 많으신지...나중 양심 속이고 내가 버린것 아이다 하지마시고 꼭꼭 챙겨 오도록 합시다. 제발....
추천 0

각산붕어 08-06-26 15:33 IP : 3e0ef57e845f8ad
쓰레기 버리는 사람들 언젠가 번개맞습니다.....
비올때 낚시 하지 마시길...
추천 0

플라톤 08-06-27 01:16 IP : 4ab01bf1619d435
낚시하고 철수할때 제 쓰레기와 봉투에 여분 되는데로 가득 주워서옵니다.........

조금씩만 더 치우면 다 깨끗해 지리라고 봅니다.
추천 0

오륙도 08-06-28 20:53 IP : b7907a2c34a010a
제가 즐겨가는 몆곳에서 동네 노인회에서 청소비 명목으로 돈을 받는데
돈주고 낚시하니 쓰레기는 그냥 버려도 된다고 음식물 , 쓰레기 아무렇게나 버리고 가는 무례한들이 있습니다.
동네어르신들도 처음에는 쓰레기를 정리하시다가 지처서 결국 나중에는
낚시금지라는 처방을 내리시더군요.
모두가 진정으로 생각을 해봐야 딜것 같습니다.
추천 0

디스플러스 08-06-30 01:30 IP : c1484fef4a17b65
저도 그게 좋을거 같다는 생각을 했었는데..^^

정말 돈낸다고 개념없이 음식물 쓰레기부터 해서 이것저것 다버리면 참 난감할듯 합니다.^^
추천 0

jung3363 08-07-01 16:52 IP : 9b932d34a27aded
소류지 유료화에 적극 찬성합니다. 무슨 가스통,술병이 그리도 많은지...님들 낚시가서 음식해먹지 말고 술마시지 마세요...무리한 요구인감^^....
추천 0

요일 08-07-02 10:03 IP : 0d6e29c2c845f4b
예전 부터 제가 생각한게 딱 이거네요

적극 추천 합니다.
추천 0

시헌성민 08-07-02 20:13 IP : a37a598ffb91fff
글 달아주신 우리 월님들 감사드리고...

늘 안출하시고 즐낙하세요..

글구 우리가 먼저 앞장서서 낚시터를 지켜봅시다요...
추천 0

빨리해서생긴일 08-07-17 00:21 IP : c939c82e8890e55
우리가 지켜 나가야 합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0