낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시터 청소

파로호멋쟁이 IP : 303d0fe60db046a 날짜 : 2008-06-29 23:37 조회 : 3104 본문+댓글추천 : 0

지금 낚시터마다 쓰레기때문에 장난이 아닙니다
이러다가 대한민국 낚시금지구역이 될까봐 두렵습니다
떡밥봉지나 페트병은 그래도 주워면 되지만 먹던음식물을 버리고가면 파리가 바글바글거리고

악취냄새가 장난이 아닙니다 ! 왜 !낚시를 왔으면 즐겁게 놀다가 청소하고 돌아가지
모든것 다버리고 갑니까 [미꾸라지들 때문에 왕짜증 납니다]

최근몇년전 까지만해도 낚시를가면 내낚시하는 장소만 깨끗이 청소를 하였으나 이제나이가 조금더 먹으니
생각이 조금 넓어진것 같습니다 세월이라는게 무엇인지 사람을 변하게 만듭니다

지금은 낚시갈때 봉투를하나 큰것을 가져가는 버릇이 생겼습니다
낚시를 하기전에 먼저 한오분간 청소를합니다 주변이깨끗해야 기분이좋아 낚시가 즐겁기 때문입니다

그렇게해야만이 낚시끝날때까지 마음이 상쾌합니다

그래도 어떡하겠습니까 월님들!... 우리가 낚시 시작하기전 오분만 청소를 합시다!!
어차피 우리가 즐기는 공간이 아니겠습니까

낚시터 청소안하고 그냥가는 인간이 걸리면 바로암바 드러갑니다 [암바,기무라전문]
쓰레기 문제 심각합니다 우리의낚시터, 우리가 깨끗이 합시다

이때에는 조폭님이 나서서 해결좀하면 좋을텐데... 낚수대만 딱고있나!
월님들 캠페인 입니다 --오분만 청소를 합시다--

워리마니들 하시고 즐거운일만 계시기를......
추천 2

1등! 붕애시절조폭 08-06-30 02:09 IP : 1ff4ab219fd5756

짜잔~~!!

등장했습니다.^^

낚시후 청소는 사실 몸두 피곤하고 지칠대로 지친상태라
쉽지않습니다.

현장도착직후..포인트 탐사겸..청소하는게 좋은 방법이라 생각합니다.

지금 방바닥에 낚시대 분리해서 말리는 중입니다.
샤워하고 상추에 쌈사서 밥묵꼬~

담배한대 피믄서..접속하니..절 찾으시는군요 ㅋㅋㅋ

쓰레기 버리구 도망가는 사람들...
낚시대를 뺏는게 제일 좋은 방법이라 생각듭니다.

낚시할 자격이 없다구 보여지네요.

낚시대 뺏아와서 무료분양하도록 조치 취하겟습니다..ㅋㅋ
추천 0

2등! 파로호멋쟁이 08-06-30 12:13 IP : 303d0fe60db046a
드--디--어 나타나셨군,ㅎㅎ
안나타나면 야쿠사 데려올려고 그랬지!..

낚시대를 뺏는다?.. 그참! 굿아이디어 네요.. 과연 조폭님다운 발상..
아~우 그런데 쌍추쌈 뺐아먹고싶다 ..ㅋㅋ
추천 0

3등! 까망붕어 08-06-30 13:26 IP : 1ba88812e0bd9fe
어이쿠~~무서븐 조폭 문신이....허거걱~~~!!!

거 왠만하 칼좀 어케 안보이게...

전 보조백에 10리터 다섯장 차에 100리터 두장 있읍니다

담아오고 갈때마다 빈 종량제봉투 챙기는것두 일입니다

금전적으루다가.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

시헌성민 08-06-30 20:05 IP : a37a598ffb91fff
조폭님 그림이 죽이는 데...울 아들들이 보구 애가 담배피면 안된데요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 쓰레기수거해야지요.....철수시 정리한다 ...

조금 힘들죠... 귀차니즘에 빠질수도...그래서 저도 미리. 대 펴고 난 다음 주변도 돌아볼겸

산보겸해서 한바퀴 휘둘고 오면....

그날은 님 못봐도 마음은 편하지요..

그런데 양심에 털난 분들 ......

철수시에 가져갈라고 모아놓은 곳에 살포시 놓아두시는 분도 계시데요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

맥가이범 08-07-01 11:42 IP : c9a78372c13115b
멋쟁이님 멋쟁이

추천 꾸~욱 눌렀으니

파로호는 멋쟁이님께서 책임지세요

저는 동네 낚시터 책임지겠습니다 ( 1,000평짜리 소류지 ) ㅎㅎ

이미 월척회원님들은 청소를 하고 있다고 생각합니다

낚랑이나 입붕회원들도 청소하자는 캠페인을 벌이고있고요

다른사이트에 가봐도 쓰레기문제를 심각하게들 생각하고 계신듯합니다

상처가 언제인지 모르게 조금씩 조금씩 나아지듯이

언젠가는 낚시터에서도 쓰레기 보기가 힘든날이 오겠죠

그날까지는 우리 월척님들께서 솔선수범 하시길 ... ...
추천 0

맥가이범 08-07-01 11:46 IP : c9a78372c13115b
아참!

월척 캠페인

낚시하기전 5분만 청소합시다 "

10분 청소하면 어복충만

1시간청소 하면 5짜상면 보장합니다

방금 용왕님으로부터 쪽지 받았습니다

..
추천 0

파로호멋쟁이 08-07-01 14:33 IP : 303d0fe60db046a
맥가이범님! 추천 감~솨
맥가이범님! 부러워 죽겄네요 무슨내용인지... 저에게도 살짝 쪽지좀 보내주삼

용왕님한테 말씀 잘드려서 맥가이범님 우리나라신기록 65cm 하시고
저는5짜 손맛좀 볼수있게 부탁드립니당 항상 안출하시길...
추천 0

띵구짱 08-07-01 14:57 IP : c41a1ccefe39d0d
ㅋㅋ

저는 아직까지 내공이 부족해 제 쓰레기나 기껏해야 바로 제 주위 쓰레기 밖에

치우질 않습니다....

반성하고 앞으로는 더 열심히 청소하도록 하겠습니다.....
추천 0

rex 08-07-01 16:32 IP : 420c79ed836a1e4
옳으신 말씀, 낚시끝나고 청소하기는 사실상 어렵지요?

그저 도착해서 자리들 잡으시면 더도 덜도 말고 주위 5m 만 보고 청소하고

뒷꽂이에 비닐 봉투하나 걸어놓으면 아주 깔끔한 낚시를 할 수 가 있습니다.

청소하는 사람 따로 있는것 아니니 제각각 내 자리만이라도 실천합시다.
추천 0

잠깐바리 08-07-01 17:01 IP : 1f93c7c4e51ed49
대피기전 5분간 청소합니다..~~캠패인을 벌일까요..^^*~
추천 0

잡토 08-07-06 09:12 IP : a2bca7360613beb
전 제꺼만이라도 잘 치우겠읍니다
반경 5m 만요
추천 0

낚시의비밀 08-07-11 20:35 IP : df8cac975593b5e
먼저 낚시할곳에 도착해서 청소먼저 하는거두 내가 왜 이생각을 못했지..

낚시하구 가기전에두 하고 ㅎㅎ

쓰래기 버린거 떡밥좀 남은거 거기에 잡다한 벌레들 진짜 많더군요..

요즘 월님들땜에 많은것을 배웁니다~

5분만 청소합시다^^
추천 0