낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시터 자리 잡기에 대해서 어떻게 생각하시는지요?

백야白冶 IP : 51be607bb6908dc 날짜 : 2008-07-01 22:39 조회 : 5327 본문+댓글추천 : 0

2008. 6. 28(토) 울산광역시 북구에 있는 차일지에 잠시 들렀습니다.

한분이 낚시준비를 하고 계시면서 둘러보는 저희에게 말을 하더군요

낚시자리 없을 거라고... 동료들 오기로 해서 자리 다 잡아두었다고요

저수지 한번 둘러보러 갔다가 말로만 듣던 광경을 목격하였습니다.

아래 사진처럼 낚시자리를 모두 선점했더군요...

사용하는 받침틀을 보니 **** 소속으로 추측이 가더군요

뭐 그쪽 소속이 아니더라도 그 장비를 구매해서 사용할 수도 있으니

조우회 이름은 거론하기는 부적절한 것 같구요...

낚시터에서 낚시자리 잡기에 대해서 어떻게 생각하시는지요?

추천 0

1등! 잠깐바리 08-07-01 23:18 IP : 099ec25d0daf61d
받침대 뽑아서 물속에다 버리고 대편성하세요~

주인없는 받침대 아닌가요..ㅋㅋ

요즘세상이 어떤세상인데... =3 =3

아님 디카로 그단체 사진을 찍어서 월척 게시판에다 공개하시져..~
추천 0

2등! 몸매만육짜붕어 08-07-01 23:52 IP : 579049a60ae99b4
사실 한자리 정도는 가능 하리라 봅니다
보통 친구나 동료와 같이 가는일이 많기 때문이기도 하구요
하지만 한자리 이상은 좀 그렇지 않을까요?
저도 가끔 한자리 맡아 보기도 합니다만
누가 자리 있냐고 물으면 걍 미안합니다 한마디 하고 비워 드립니다
그럼 그분이 앉을때도 있고 다른자리로 가실때도 있던데
서로 얼굴붉히지 않는 수준에서 자리 맡는거 대략 한자리정도는 애교로 봐주세용 ^^
추천 0

3등! PC붕어 08-07-01 23:59 IP : f71b08da3856504
주인없는 땅에 임자가 계셨군요..ㅋㅋ

자초지종을 설명하고 고개를 숙여 부탁을 드려도 시원찮을판에..
자리 다 잡아놨으니 자리없을꺼라니...
그 자리에 있진않지만 기분 상하게하는 말투네요..

어떤놈이 주인없는 이 넓은곳 자리를 다 잡아놨죠? 돈주고 전세냈답니까?
라고 반문한다면 뭐라고 할까요

저는 개인적으로 너무 이기적인 행동으로밖에 안보여집니다.
자기가 전세낸 땅도 아닐터인데..텃세도 아니고...
조금만 더 사려깊은 말을 주고받았으면 좋았으련만..

아쉽네요.
추천 0

파로호멋쟁이 08-07-02 01:16 IP : 303d0fe60db046a
조폭님이 또손좀 봐야되겠네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

미붕 08-07-02 09:57 IP : ff82a827531bf47
조우회공개하세요..
저도 일전에 아화 심곡지 갔더만...
왠만한 자리는 다 잡아 놓고...
저는 기냥 제가 포기하고 말지만...
분통이 터집니다.

저는 조우가 한자리만 잡아달라고 해도 잡아주지 않습니다.
추천 0

미붕 08-07-02 09:58 IP : ff82a827531bf47
지난 토욜 차일지 갈까 생각했지만...안가길 잘했네
추천 0

지명타자 08-07-02 11:24 IP : d698fb8935fe4ac
저의 경우는 자리 잡지요.. 한두자리 정도.. 그것도 유료터에서만...
그 이유는 제가 너무 초짜라 모르는 분이 옆에 있으면 낚시대 엉킬까봐...ㅎㅎ
예전에 그랬습니다. 요즘은 유료터 안가기에..ㅎㅎ
좋은게 좋은 것인데 얼굴 붉히는 것은 안하는게 제일은듯합니다.
추천 0

월척중독자 08-07-02 18:43 IP : a0710491602137d
공개하시지요~!!

그...........
조우회!!! 글읽는데 속에서 뭐가 화~~~악 올라오네요^*^
추천 0

뽀록 08-07-02 19:31 IP : 542c05925a262f9
어이가 없네요 조우회 공개하세요^^
추천 0

시헌성민 08-07-02 20:10 IP : a37a598ffb91fff
조우회 어딘진 모르지만....좀 그렇네요..

낚시매너를 먼저 가르쳐야 할듯..
추천 0

카리스마SB 08-07-02 21:08 IP : 4cb1c56642380cc
백야白冶님..!
기분 좋은 마음으로 낚시 갔다가 짜증 많이 났겠습니다.
어느 누가 있어 그런 상황에서 스트레스 받지 않겠습니까요.
하지만 어쩌겠습니까..!
세상이 하 수상하니 맘씨 좋은 백야白冶 님이 참으셔야지요.
앞으로는 좋은 일만 있길 바랍니다.
오늘도 행복하세요..!
추천 0

케브라 08-07-02 22:35 IP : 4e763177761a856
이럴때는 그 받침대만 쓰지 않으면 됩니다

저의 고향에서 5년전에 똑 같은 경우 당했습니다

엄청 열 받았지요

받침대 꽂은 바로 옆에 자리 잡고 대편성해 버렸습니다

그 다음 상황은 말 안해도 다 아실 겁니다

결국 그날 조우회 한답시고 오신 분?들 그 저수지에서 아무도 낚시 못했습니다

사촌되시는 동네 이장님과 청년분들 오셔서 저수지 들어오는 길부터 막아버리고

그분들 낚시대 편성한 자리에 나무를....

온전한 낚시줄 없었을 겁니다

어디 할 짓이 없어서 고향에서 낚시하는데 조우회 한다고 자리를. ㅁㅁㅁ
추천 0

사천 08-07-03 07:50 IP : 7f0010e88872936
위와같은 상황 ! 말도않됩니다.
간혹 서너명 이상 오시는 낚시인들 쪽수믿고 그러는지 좀 황당할때가 있지요!!...

대체로 저런경우없는 사람들이 쓰레기마져 버리고 가지요.
에잇 쯧쯧...........
추천 0

nontime 08-07-03 10:34 IP : ecca22993e7431e
저는 사람들 없는 곳으로만 다니기에..패스~
추천 0

정중동 08-07-03 16:54 IP : 3c5805f2e26efa7
자리가 많은 저수지 옆자리 한곳 정도는 동출조우을 위해 자리를 잡아본적은있는데

그것도 다섯 손가락 안에듭니다만

조우회 출조를 위해 다른조우들 낚시를 하지 못하도록 자리를 완전히 선점한다는것은

너무했네요
추천 0

히마라야시다 08-07-03 17:05 IP : d3f01585d9f6d7b
자리 하나잡기도 눈치보이던데....몇개씩 잡을려면 대단한 배짱이 있어야 할듯싶네요.

조우회하다보면 어쩔수 없는 상황이지만 그래도 이해하기가 그렇네요.

한사람이 자리하나쯤은 그러려니 할수있지만.......낚시와 매너는 항상 같이 다닙니다^^
추천 0

붕어선수 08-07-03 17:42 IP : 52c972dee235235
저도 가끔 한자리 정도는 잡아놓을때가 있습니다

친구가 늦게 올 경우죠...

하지만 오는 분들에게 정중하게 말슴 드립니다

인상쓰시는 분 못 보았습니다

정도만 지킨다면 무리가 없겠지요

자연을 이해 하려는 분들만 만나려는 욕심이 지나친 욕심 인가요??

점점 더 이기적인 사람들이 많아져서 안타 깝네요

우리 회원님들은 안그러시겠지요??
추천 0

hjb태공 08-07-03 17:51 IP : eacaf4a43b7a169
저두 한자리 잡는데 눈치보이는데 여러군데면 좀 ~~문제가있는데여 더군다나 낚시를좀한다는 조우회에서 (ㅡㅡ:)그러면
추천 0

디스플러스 08-07-03 18:35 IP : a720dbc3c4c7257
자리잡기라~~~ 윗분들 말씀처럼 한분정도야 ^^ 충분히 공감하리라고 보지만

낚시자리마다 오시지도 않은 분들 자리를 선점하고서 양보하지 않는건 좋아보이지 않네요^^

정말 술이라도 한잔 들어가면 싸움이 나지 않을까 합니다.
추천 0

붕애야사랑해 08-07-03 19:17 IP : 13b280b68bb21f1
받침틀 보고 알 수 있는 조우회라..........

음....
추천 0

하트민 08-07-03 19:35 IP : 9637aa43e1151a6
욕나오네 --;;
,,,
추천 0

데스나이트드림 08-07-03 19:39 IP : ec65bdf3f569a47
받침대 주었다고 큰소리를 한다음 낚시 가방에 넣어면.. 그 사람이 와서 제꺼인데요? 라고 말하면 받침대에 이름 있습니까?라고 하세요 ㅎㅎ 너무한가? ㅎㅎ
추천 0

geun68 08-07-03 20:22 IP : 29648573a99a2c4
낚시터 자리 다툼? 이거 하루 이틀 문제가 아닙니다
얼마전 월드컵경기장 앞"대진지" 한분이 고기좀 나온다는 자리에 윗 사진처럼 받침대 한대씩 박아 놨더군요
옆에가서 낮고 부드러운 목소리로
"동행분이 더 오시려나봐요?"
" (졸라 무뚝뚝하게) 네..."
"한자리만 빼주면 안되겠습니까?"
"(아까보다 더 졸라 무뚝뚝하게) 않됩니다"
"여그 못 아제가 다 샀는교?"
이렇게 시작된 싸움이 급기야 경찰까정 오게되는 뭐같은 경우가 발생 했습니다
괘기 한바리 뽑아물라 카다가 동네 우사만 다 당했습니다
글쎄요... 저는 이렇게 생각합니다
낚시터 자리다툼.. 모든게 혼자만의 이기심 때문이 아닐런지요
누구나 와서 앉을수 있으며 그 자리는 누구의 혼자만의 자리가 아닙니다
서로 양보하고 웃으며 하룻밤 연장 널어놓고 찌가 발기(?)하기만을 기다리는 짜릿함...
윗 부류의 사람들은 이 짜릿함(?)을 아직 깨우치지 못함이 아닐런지요
몇몇분들이 말씀 하셨듯이 한자리 정도는 조우를 위해(사실 전 이 한자리 못박아 놓는것도 꽤나 미안합디다)
할수 있다지만 한사람이 몇개의 자리를 선점 또는 릴레이식 자리박기는 극히 잘못된 생각이라고 합니다
물론 개꾼.잡꾼.벌꾼님들은 아주 떳떳하게 그러더군요
저는 이건 진짜 아니다라고 봅니다
그런데... 여그서 한가지 의문점이 우리말에 "선 착 순" 이란 말이 있듯이
누구도 주인이 없다면 "선착순"이란 단어가 적용되지 않을까 하는 생각도 해보았습니다
그래서 한편으로 생각해보면 "않된다" "된다"가 성립이 되지 않을수 있다라고도 생각 해보았습니다
낚시터 자리다툼!!!
영원히 풀수없는 문제일수도 있을것 같습니다
"양보"란 미덕이 없는한은 영원히......
추천 0

붕애시절조폭 08-07-03 21:27 IP : 1ff4ab219fd5756
울산 차일지..

접수들어가겠습니다.^^

저렇게 구차하게 자리마다 찜할것없이

입구에다 걍...

월척회원 전용저수지 말뚝박아버리겠습니다..ㅋㅋ
추천 0

bobo12 08-07-03 21:42 IP : 697af5fdcbbe2dc
언제쯤 조폭님이 나서시나 했더니

이제야 나오시네요..

저런 싸가지 없는것들은 조폭님이 손을 한번 봐줘야 겠네요.

영 버릇이 없어서 한자리 정도야 어느정도 이해가 될까 말까 한데 박아놓으면 다 지자리라고 하면

아무래도 조폭님이 힘드시겠지만 함 나서셔야 겠네요...

다시는 그짓 못하게...부~~탁 해요.
추천 0

백야白冶 08-07-03 21:43 IP : 51be607bb6908dc
많은 분들이 의견 주셨네요...
저는 이렇게 생각을 정리해 보았습니다.

일단 낚시가게 사장님이 생자리 파서 생계를 위해 몇자리 만들어서 주말에 점유하는 경우...
먹고살자고 하는 일... 취미로 하는 꾼들이 너그러히 이해를 해줄 수 있지 않을까요?

같이 출조하는 조우를 위해 점유하는 경우...
조우님의 장비를 다 가지고 가서 대를 다 깔아 놓는 경우는 그래도 이해 할 수 있다고 봅니다.
그러나 받침대 하나만 달랑 그것두 여러자리에... 멀리서 일찍부터 짐챙기고 시간과 돈을 투자해서
그 저수지로 달려온 다른분을 위해서 그렇게 하는 건 잘못된 일이라고 봅니다.

저수지의 낚시자리가 누구의 것도 아니기에 먼저 시간과 노력을 투자한 사람에게 공평하게 돌아가야
한다고 봅니다....

사정상 어쩔 수 없이 늦게 도착한 조우... 그리고 자리가 없다면...
자기자리 10대 중에 5대 빼주고 나란히 5대씩 깔고 도란도란 낚시얘기 나누면서 하룻밤 우정을 돈독히
한다고 해도 누라 뭐라 안할 것 같거든요~
추천 0

백c 08-07-03 21:52 IP : 6221643018a75bd
백야님 맞불한번 놓지요.
바로 옆에 받침대 하나씩 쭉심어 보시죠 아주깊숙히.
그리고 개*랄 하면 내가 다낚시할꺼라고 하고...
담에 그런 일있으면 콜 하세요 .
바로 날아갑니다 .
추천 0

02시 08-07-03 22:50 IP : 9b9c8fb9845bfb6
어부들께서 오신것같군요 ...........조우회는무슨~~
추천 0

갈밭골 08-07-03 23:18 IP : d28b8992bfcf6d5
낚시 못간지가 일년이 넘었지만 아~~~열받아서 로그인 했습니다 ~
어디 그런 * 같은 경우가 ~ ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 아예 대한민국 저수지에 전부 받침대 꽃아놓고 일년내내 자리 잡아놓으라고 하지요~
아직도 그런 무식하고 몰상식한 ~~에라이~~ 입더러울까봐 욕은 못하겠고 ~ ㄴ미 ~ㅈ 도
더러워서 낚시 안가야 것네요 ~
추천 0

스콜피오 08-07-04 01:35 IP : a8458c0d9aafbe6
백야님 열받으셨군요.
님은 이미 승자이십니다.
그자리를 초연하게 나오셨으니까요. ㅎㅎㅎ
그런 모습 가끔보게되지요. 낚시좀한다하시는분들 조우회서 더욱
말씀하시는 걸로봐서는 좀유명한 싸이트에 지부니 뭐니하는 그곳분들같은데요.
그분들 정말 대단하지요. 낚시터 작살납니다. 초토화시켜버려요.
근처에 가지도 않습니다.
맘푸시고 즐거운낚시하세요.
추천 0

하얀쏘가리 08-07-04 09:26 IP : 567a9c99544e5e3
자리잡기라`ㅎㅎㅎㅎㅎ 조폭님에게 한표^^*
추천 0

온수리 08-07-04 09:49 IP : 8110b10034b5cc7
안타까운 이야기 입니다.
저수지에서 입장료를 미리 내고 하는 낚시도 아니고 자리를 전세금을 주고 하는 낚시도 아닌데
먼저 온신 분이 남는 자리에 낚시를 해야하는 것이 당연하고
조금 불편해도 서로 양보해 가면서 즐길수 있는 부분입니다.
이런 안좋은 모습은 없어져야 한다고 봅니다.
백야님 마음 많이 상하셨겠군요

받침틀로 알수있는 동호회라면 그쪽 관리자 에게 메일을 보내 정중하게 잘못된 부분을 지적하고 시정 요구를 하는 것도 하나의 방법일듯 합니다.
추천 0

4짜포청천 08-07-04 11:43 IP : 57f1d0d0d4a95a3
자리잡기????????
이미 오래전부터 낚시점에서 좀나온다는 자리바톤터치하는곳도 있었고...
또한 00조우회 정기출조 프랜카드 걸어놓고 일반낚시인이 자리잡으려 하면 마치 자기 낚시터인양 자리옴길것을 가요하며,
받침대 달랑하나 꼿아놓고 다른 낚시인은 안중에도없는 그런낚시모임 또한 그런모임 있는곳은 밤에 술타령 고성 등으로 낚시접은적 부지기수 입니다.
저의경우 절친한 조우와 동출할때 낚시터에서 만나는 것보다 근처의IC또는 낚시점에서 미리만나서 둘이 함께가는것을 원칙으로 하며 만약 먼저 낚시터에 갈경우 늦게오는 조우의 자리는 복불복으로 도착하여 그당시의 좋은포인트를 추천하는 방식으로 낚시를 하고 있습니다.
후자의 경우 식사,또는 간식 시간에 조금더 걸어야한다는 불편함은 있지만 그것도 낚시의 즐거움으로 생각하고 낚시에 임하고 있습니다.
백야님!!!!!
그곳에서 초연히 돌아서서 오셨다니 나름 가슴속으로 박수를 보냄니다.
그깟 붕어가 무에그리 중요하다고.........
마음편하게 자연을 즐길줄알아야 진정한낚시꾼이 아닐런지요.......
추천 0

강촌사는붕어 08-07-04 11:45 IP : 29c57b1ae430bb4
정말 보기도안좋고 매너도 아니죠.

그런분 대다수가 식사시간 되면 엄청떠들고 술먹고 옆에서 낚시하기 힘들더라구요.

그래서 저는 조우회 싫어함니다.

조우회 다그런건 아니겠지만 저수지서 만난 조우회 십중팔구 볼상사납더군요.

월척 회원이신 조우회는 안그런다고 믿습니다.
추천 0

매복한땅꽁 08-07-04 12:04 IP : 7f2b658a82ae1bd
월산조우회 시조회때 이야기인데요.짬낚시 가서보니 차량이 만은지라 순간,잘못왔구나 했죠. 속으로만, 저수지 전세냈나? 하고 제가원하는 자리에서 낚시했죠,동생 ,후배 ,저랑셌이서. 순서가 끝나고 **낚시하신분들 오세요***맊걸리 한잔하세요** 맊걸리 떡 얻어먹고 낚시하는데 가족으로 오신분의 자리가 모자라 눈치만 보고 있더라구요. 동생과 제가 한곳으로 합치고 동생자리을 양보 했죠. 가족이 단란하게 낚시하시는데 보기좋더라구요. 실은 ㅎㅎ ㄹ얻어 먹은게 있어서 ??? 밤샘낚시면 글세요???
현지인들의 텟세도 원정인들의 막무가내도 다좋아 보이지 안습니다. 서로 양보할수 있는 만큼만 양보합시다.
추천 0

명랑소년 08-07-04 16:16 IP : c7d5c836dddfbfe
음.... 자리 잡아 두는거 참!!
저도 경산으로 출조를 갔는데 차 대고 낚시가방 울러메고 상류쪽에 자리가 있는거 같아서 들어가려고 하는데 조우회 정출 나왔다고 안쪽에 받침대 꽂아 놓았다고 다른 곳으로 가보라고 하더군요. 낚시 오신 분들이 대낮부터 낚시는 안하고 커다란 부탄버너 들고 와서 음식해서 소주 먹고 얼굴은 뻘개가지고.... ㅡ.ㅡ;;;;
과연 그런분들이 제대로 낚시나 하실런지,,, 안그러신 조우회들이 대부분이겠지만 몇몇 낚시꾼들 때문에 주민들과 마찰이 일어나듯이 소수 조우회 때문에 전체 조우회가 피해를 보지 않았으면 하네요!!
추천 0

찌그로 08-07-04 21:56 IP : 31bd681126a1100
확~..그냥...그걸..보구만있으셧어요?..공개하세요..조우회..
추천 0

말만월척 08-07-04 23:14 IP : f048701484e204d
그럴때를 대비해서 릴대 하나 들고 나니세요~!! 닐에 추만 달아서 열라 던지는거라~ 뭐하냐고 하면 물고기 머리맞쳐 잡는 채비라 하고 풍덩풍덩~!! 아님 루어의 한다고 하고~매너 없는 사람에게는 매너없게.., 전 갠적으로 릴대 하나 챙겨갑니다. 낚싯대 업글하고 부턴 ㅋㅋㅋ 언제 차고 나갈지 모르니 항상 대비를..,
추천 0

잡토 08-07-05 10:10 IP : a2bca7360613beb
전 그럼 서슴없이 그사이 생자리 잡습니다
5~6칸대 서너대
돌려치기 ....밤새, 사정이 않되면 쏠채..밤새 풍덩풍덩
모 어차피 꽝일진데
두어번 해봤읍죠
모라그러면 단호하게 "내맘야"
추천 0

초록빛깔 08-07-05 13:00 IP : 806414cae5fd68e
저도 꼭 앉고 싶은 포인트가 있어 어제 금욜 오후 1시경에 대구인근의 *주에 갔는데..
그 포인트와 주위 4자리에 낚시대가 펴져 있는데 사람은 없습니다.
안타까운 맘에 할 수 없이 소류지 초입(전번주에 꽝친 자리)앉아 낚시를 했는데..역시나 꽝
그런데 문제는 한분은 초저녁, 한분은 늦은 밤에 들어오셔서 서로 불 켜고 왔다갔다 하면서
새벽에 나가시고는 들어오지를 않습니다.
가만히 보아하니, 집에 가서 주무시고, 일하러 가고, 퇴근 후 집에서 저녁먹고 또 들어오고... 이런 것 같습니다.
차량을 보니 모두 *주넘버의 차량("누"로 시작)이고, **가스라고 적힌게 *주에 계시는 분들 같은데.. 쬐게 지나치다는 느낌이..
1주일에 한번 가는 즐낚인데... 각성하시고요.
또 쓰레기 버리고 다니지 마세요(그 동안 *주꾼들의 행실을 많이 목격)
아닌 분들이 더 많을 것이라 생각되지만... 우리 모두 반성해야 합니다.
추천 0

주은이아부지 08-07-05 13:18 IP : 238faad919d9af9
ㅋㅋㅋ
웃기는 아자씨네...
나같음 꽂아노은 받침대 숨겨노코 철수해삡니다...ㅋㅋ
추천 0

전문낚시 08-07-05 18:26 IP : c8e3d474c45f802
아직도,아직도 들하시는데..ㅎㅎ
그런 쓰레기들 엄청많읍니다.
전 절대 그냥오지않죠 있는쪽없는쪽 이빠이주고옵니다
일행신경쓰지않고 ㅋㅋ
그리고 비켜준다해도 구차하게 낚시안합니다
싸가지없는것들...쯧쯧
추천 0

낚주 08-07-05 19:47 IP : f3324f0b24159d2
머야 저건 ㅠㅠㅠㅠㅠ
짜장면 나네 .......................
추천 0