낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

정말 이해하기 어려워....

찌가천근추신공을 IP : fe34265f27179b9 날짜 : 2012-06-17 19:33 조회 : 5320 본문+댓글추천 : 1

저수지마다, 낚시터마다 쓰레기 문제 심각합니다..

도대체 낚시와서 뭣들을 하기에 쓰레기가 그렇게 많이 발생하는지 이해가 않 가네요..

1박2일 밤낚시 하면 발생하는 쓰레기

케미봉지 몇개, 라면봉지 몇개, 커피캔 2개.. 끝 아닌가요? 검정봉다리 한봉지면 반에 반도 않 찹니다..

버릴거나 있나요??

낚시하러 왔으면 낚시나 하고 가면 쓰레기 생길일도 없습니다...

술을 술집가서 드시고..

고기는 고기집 가서 드세요..

왜 기름값 쳐 들여 가면서 그 먼데까지 와서 술 쳐먹고 게걸거리다가 쓰레기 난장 치고 갑니까...

정말 이해가 않 갑니다...
추천 1

1등! 붕어길목 12-06-17 21:11 IP : 9e49af855a1cc61
죄송합니다..
다시는 않버릴께요..
추천 0

2등! 붕잡 12-06-17 21:43 IP : 1d2ce96e89309c5
낚시 인구가 늘어가면서 쓰레기문제도 덩달아 심각성이 커지고 있습니다.하지만 낚시를 가서 간소하게 먹는 분들도 계시지만 먹는 즐거움도 겸해 낚시를 다니시는분들도 많습니다. 저또한 육식성이라 고기 좋아하는데요. .본글에 고기는 좀 수정 좀 해주세요 ㅋ 뭘먹든 간에 쓰레기 참 문제네요. .
추천 0

3등! 쉬리민 12-06-17 23:11 IP : 88eae363d69827b
참 문제있습니다
낚시인에 한사람으로
부끄럽기 짝이없습니다
안타까울뿐입니다
먹은것치우고 가는게
그렇게힘들까요?
이러단 낚시할곳을 잃어버릴뿐인데
왜들 순간회피만 하는지다같이생각
해봐야 될것같습니다
추천 0

월척서열1위 12-06-18 02:32 IP : ec41c7c3864078e
저는 독조를 즐기지만 여럿이가면 저는 많이 먹습니다! 배도크고요ㅎ

허나 쓰레기는 싹다 줏어옵니다!

많이먹는사람이 쓰레기 많이 버리는것도
아닌데 이글에서는 많이먹기만하는 제가왜 그렇죠?ㅎ
추천 0

참붕어대물 12-06-18 08:36 IP : 1a86118ab99eb09
옥수수캔 하나 추가요
추천 0

에이플러스 12-06-18 16:19 IP : 7744b19626de999
저수지는 자기것이 아니고 차는 자기거니 냄새나는게 싫었겠죠.
2일정도 낚시가면 마트봉지 하나면 충분한데 지난번에 낚시가서는 봉지 6개 옆에 태우고 포항 건천 찍고 부산까지 왔네요.
저수지 청소 안합니다 앉은자리만 청소하는데 나머지 5개는 누구거??
추천 0

가시붕어 12-06-19 06:39 IP : 300b48312fffe45
찌가 천근 ..님 화가 마니 나셨네요
충분히 이해되는글이군요
내말이.. 입니다 ㅎ
그래서 저또한 주머니에 케미 봉지 이외에는 쓰레기를 안만드는
낚시도 해봤고 내가버린쓰레기는 기본 남이버린 쓰레기도 치워보지만
넘처나는 쓰레기땜 발길끊는곳이 많아지네요

대안으로 모든 산에서 지정된곳
이외에 취사금지되듯이
모든 낚시터에서 취사금지까지 심각하게 고려해볼정도로
쓰레기문제는 낚시인에 수치이자 숙제가 됬습니다
그러나 쓰레기투기가
우리회원님들 포함 대부분에 낚시꾼들이 경멸함에도 불구하고
몇몇 덜떠러진 미꾸리ㅡ들이 낚시꾼 전체를 욕먹이는게 현실입니다
그래서 찌가천근..님 같은분들이 매번 문제를 환기시키는게 뻘꾼들에
양산을 막는다고 확신을합니다
하지만 마지막 술 고기 문제에선 좀 흥분하신듯해요^^;
낚시를 한다는게 단지 붕어를 낚는일만은 아니고
자연과 인간에대한 이해가 선행되어야하듯이
그들에 낚시스탈도 어느정도 인정해줬으면 하는 아쉬움이남네요
전국 호소에 베스를풀며 배스천국으로 만드는 일부 몰지각한 베서들말고는
베스낚시 자체는 어차피 공존해야할 낚시에 일부인것처럼
식도락이 포함된 그들에 낚시도 나와 다를뿐아지
어느정도 인정해야 하지않나 생각을해 봅나다

이런 잠깨자마자 횡설수설했네요
이아침애 헨폰 들고 주저리주절
이해하새요 답답한맘에..
제글이 기분나쁘셨다면 바로 지우겠습나다

우씨늦었네ㅜㅜ
추천 0

찌가천근추신공을 12-06-19 09:39 IP : 78f5d935dd761b1
술과 고기 문제의 언급은 제가 좀 신중치 못한 면이 있었네요..

건전한 식도락을 즐기시는 대다수의 조사님들께 사과드립니다..
추천 0

꿈속붕어 12-06-20 10:23 IP : d628da35a23b02a
^^즐비고뒷정리만 깔끔히 합시다!!
추천 0

말근강산 12-06-21 16:54 IP : 02c5fe23ee0ff65
낚시가기전에 먹거리준비하면서 쓰레기회수도 미리 생각해야지

기분에취해 먹고 마시고 철수시 몸이 천근만근 더군다나 야간에 철수시 슬쩍

던져 놓는것이 현실 입니다 즐기는 만큼 원상복구 에대한 책임과 의무를

다해야 합니다
추천 0

빠알대 12-06-24 21:55 IP : ef1fc50e9790637
처먹고 치우지않고 그냥 내삐는놈들은 재봉틀로 아*리를 따르르륵 꿰매야지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

소류지꾼 12-08-15 14:44 IP : d9715a6519fb146
청소합시다..

청소 하다보면 별 보물이 많이 나옵니다..

어느분은 청소하는분 더운데 수고 하신다고 물속에다 캔맥주(검정 비닐속에)를 넣어놓코 가시고 어떤분은 묶어파는 낚시 바늘과 캐

미도 청소 하시는분 쓰라고 놓코 갑니다..

더운데 시원한 맥주 잘마셨고 캐미와 낚시 바늘 잘쓰겠습니다..

청소하면 복받아요 청소 합시다..
추천 0