낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

나는 낚시하고집에가는대..

섭이 IP : e6215d1a690077a 날짜 : 2012-08-23 09:15 조회 : 5851 본문+댓글추천 : 0

몇일전 짬낚갓던 사진입니다

초저녁낚시라도 하고싶었는대

맞은편에서의 불빛때문에 중도 포기하고 돌아서야 했습니다

처음엔 한개의후레쉬 조금있으니 두개 한사람당 한개씩

캐미대신 후래쉬를 사용하나봅니다 ... ㅠㅠ

수초제거..

많은분들이 수초제거기를 이용해서 최소한의 작업을한후 낚시를 합니다

그런대..

어떤분은 나와 똑같이 낚시터에 도착해서

난 낚시끝나고 집에가는대 그시간까지 오리발만든다고 수초를 자르고있습니다

어찌생각하십니까?

다 이해합니다 불키는것도 .. 수초를 자르는것도 ..

하지만 물고기가 숨을곳이 없네요

붕어의 은신처가 있어야 회유도 하고 입질도 하지않을까요

월님들 의견이 궁금합니다
추천 0

1등! 붕어길목 12-08-23 22:41 IP : 6f2fe33c4e2fa31
전 게을러서 눈앞에 거슬리는 풀만제거합니다..
갈고리로 수초뽑는분들보면 좀그렇죠..
그렇다고 그냥하자니 투척하기 불편하고..
딱히 결론내기가 좀그렇네요..
추천 0

2등! 머피의법칙 12-08-24 09:59 IP : 2d50f3a7070115b
붕어를 연안으로 유인할 생각을 해야하는데

점점 중앙으로 쫒고 있슴니다..

정 대를 던지기 불편한 걸리는 한두개의

수초만 제거해야 하지 않은지요..

짜증나고 불편하셨겠슴니다.

어쩌겠슴니까.

벌꾼들 ㅊ ㅊ
추천 0

3등! 나라™ 12-08-24 10:04 IP : 6287c14ec02f089
밤에도 수초제거를한다 ?

밤에는 자리없음 포기하고 맨바닥에서해야지요 ^^

수초제거는 수면위에 걸리적거리는 것만하는스타일입니다

섭이님 잘지내시져 안부인사드리고 물러갑니다
추천 0

잉철 12-08-24 22:03 IP : 8c8e0dc3e4a2edf
다른 조사분이 계시면, 한낮에도 수초 한두줄기 조금 걷어내는것도 미안해서 조심조심 하는데,,,할말 이 없네요.
추천 0

드래곤볼 12-08-25 01:23 IP : 8cb51c999e784a7
걍 집에 가시면 됩니다~^^

오랫만에 섭이님께 댓글 달아 보네요.
추천 0

야전인 12-08-27 13:50 IP : 7a04ada70bd5954
적당히 필요한만큼만 합시다!!
추천 0

지홍비시 12-09-01 08:28 IP : 1ab79d3f9678bfa
수초제거기자체를 안가지고 다니는 일인입니다 ^^
수초쪽에 자리가있음 걍하고 없음 꽝일지라도 맹탕지에해야지유...
수초들고가서 소여물 줄라카는가 ;;;
추천 0

꽝도기술 12-09-01 19:02 IP : 5a755f6963263f9
알을 꺼내려 오리를 잡는 미련한 처사가 아닌가 하네요.
추천 0

一當百 12-09-02 22:54 IP : 82dc78bc02f6172
밤중에 저런행동은 다른낚시인을 배려하지안은 처사입니다

욕을 버는 저런행동을 우리 월척인들은 삼가합시다.

물가에서 쓰레기 버리는 행동 삼가합시다. 정말 심각합니다.

자기주변5m터는 치워서 후대에게 물려줍시다.
추천 0

얼음천사 12-09-13 10:58 IP : e030ab7fd75f2dd
노래 가사가 생각나네요ᆢ
있으면 있는데로 ♬없으면 없는데로
추천 0