낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

이런 낚시터 라면 오시겟습니까?

천장에찌 IP : 21ce0020a4e6394 날짜 : 2012-09-04 16:08 조회 : 8344 본문+댓글추천 : 1

어릴때 부터 유난히 낚시를 좋아했고 한강도 옆에 저수지도 여러곳인 곳에서 자라 지금도 낚시에 열중하고 있습니다.
동네 같이 사는 형의 집이 좀부자~ 에여 중학교 방학때는 그집 뒷마당에서 일주일을 삽질해서 웅덩이를 만들고 잡은 고기를 풀어주고
놀았습니다 (결국 머 다 죽었지만...쩝)
그러 다가 생각 했습니다. 형! 형네 뒷마당에 연못이나 크게 만들어서 낚시터 만들까?
쯪 아직까지 미실행 중입니다.

다음과 같은 조건의 낚시터을 운영한다면 밥 굶지 않을 수 있을까요?
1. 수도물과 지하수로 물은 받는다.
2. 바닥은 자갈과 마사토 황토 그리고 바위들로 불특정하고 수심도 불특정 하게만든다.(어종은 붕어와 잉어,메기,가물치,등 토종어류로
내수면 연구소의 치어와 중간크기 이상의 사이즈로 방류하며 낚시터는 2곳으로 매년 휴식년제로 번갈아 운영한다.)
3. 수초를 심는다(어리연, 땟장, 물수세미,말풀 등)
4. 낚시대는 1인 2대 2.5칸~ 3.2칸 까지만 사용한다.
5. 미끼는 신장과 곰표 등 순곡물과 지렁이, 새우 등 자연상태에서 용해되기쉬운것만 사용한다.(낚시터에서 판매-어분계열,글루텐계열금지))
6. 술은 원칙적으로 금하며 식당내에서 테이블당 1병만 제공가능하다.(음주 등 소란으로 문제가 야기될 시 퇴장에 동의한다는 확인 후 입장)
7. 담배는 금연을 원칙으로하고 에외는 없으며 별도의공간을 마련하고 그곳에서만 흡연하도록 하며 미흡연자는 입어료10% 할인 해준다.
8. 하루에 사용되는 밑밥은 입장시 제공하는양 외에는 추가 사용을 금하며 가족단위입장시 10% 할인한다.
9. 낚시터의시설은 최신 식당과 샤워실, 동떨어진 개방형 방갈로 수세식 화장실,(잠은 텐트를 이용 비박한다. )
10. 하천을 옆에 끼고 있어 물놀이가 가능하며 낚시터 옆 별도 공간에 수영장 및 물놀이가 가능하다.
제가 어릴때부터 운영해보고픈 모델 입니다.
이렇게 하면 혹 망하지나 않을지.........아마도 망할 듯 해여......
추천 1

1등! 일호 12-09-04 16:27 IP : b40d5c1dc31dd26
다른것은 좋은데요..
낚시하면서 금연이라...쩝
흡연장소가 있다해도.
낚시하다 말고 담배피러 흡연장소에 갈까요...???

담배안피는 분들 죄송합니다..
한갑씩 피는 골초입니다....ㅠㅠㅠ
추천 0

2등! 십삼월 12-09-06 02:59 IP : 13e5dc05f24acc0
이슬이는 병에 얼마를 받으실 계획이신지....ㅋㅋ
추천 0

3등! 붕어야얼굴좀보자 12-09-06 13:25 IP : 5624dae750e783e
담배도 문제인것같고 투자비가 상상을 초월할듯... 구상은 굿....
추천 0

淸淵 12-09-06 14:14 IP : e28c27336aa0da6
골치아프게 뭐 그런걸 하려하십니까?

진상 손님들 어떻게 다 응대하시려구요..

그냥 걱정되서 해본 소리니 참고만 하세요
추천 0

첫월척배딴놈 12-09-06 21:24 IP : d74998edb07924d
진짜 이렇게 준비하실려면 일단 수억은 들겠네요^^;

그런곳있음 노지를 못가는 겨울에는 좋을텐데 입어료를 얼마나 받아야할까요?ㅋㅋㅋ
추천 0

한방부르스 12-09-07 12:43 IP : 11ca5a136bb3f96
음주는 불가하더라도 담배가 가능하고
시끄럽지 않다면 가겠습니다..
추천 0

작은선장 12-09-08 09:08 IP : ad13c7408e4825c
앙가~~~~~ㅜㅜ
추천 0

魚前會議 12-09-08 16:47 IP : 5046cdc58bcfaf4
난도 앙가요~~ㅋㅋ

오픈하시면 연락주세요~~ 한번 갈께요~
추천 0

수애 12-09-12 07:00 IP : a160db0ef22b5e1
낚시꾼 흡연률은 대단히 높으며, 낚시하다말고 담배피러 갈사람 ... 있긴있겠지만 힘들겁니다. 저같으면 다른곳으로 갈듯.....떡밥규제하실려면 가방 조사하실건지....궁금. 비흡연자는 20%정도 할인해줘야죠. 피나일피나 ㅡ감시할 사람도 필요할듯.ㅎㅎ 총무가 하려나....ㅋㅋ
추천 0

대물♡참붕어 12-09-17 13:47 IP : 2af6c78d2558ea6
어딥니까?
가보게요....
추천 0

부처핸섬 12-09-20 09:11 IP : ad55524625c010a
사람대하는일이제일힒듭니다~^^
추천 0

一當百 12-09-27 12:22 IP : 82dc78bc02f6172
우선낚시터에간다. 주인장과의 마찰로 싸운다. 이사람 저사람의 말로 이어저서 망한다....ㅎㅎ
추천 0

웁쓰 12-10-23 11:44 IP : 18f79a05daf048c
힘들지 싶습니다만.. ㅎㅎ
추천 0

무늬싱글 12-11-12 19:11 IP : 1bcf6ab460340af
개인적으로 상당히 좋은 아이디어입니다.
실질적으로 현실화되어 수익이 보장될려면 시간이 좀 걸릴것으로 예상되나,
보리고개시절 콘도 등 레저사업이 돈 될것이라고 예상했던 사람도 있었습니다.
요즘 노지 낚시 다니면 넘쳐나는 쓰레기로 곳 낚시도 자유롭게 하지 못할 시기가 분명히 올겁니다.
그때 대박 날거에여^^
추천 0

신수향2 12-11-26 17:26 IP : c05d8657865a589
2년전에 낚시터 총무일을 잠깐봤는데
아마..... 맞아 죽을거에요
추천 0