낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

제가 죄인입니다.ㅠㅠ

후킹파워 IP : 5f6e237bdfe2107 날짜 : 2012-09-28 00:38 조회 : 7528 본문+댓글추천 : 2

2년전 위성지도를 보며 노지를 무시히 찾아다니던중... 산속 둠벙을 하나 발견했습니다.
처음 그곳을 본 순간 아름다운에 감동을 안할수 없더군요.
마치 신선이 내려와 휴식을 즐길것만 같은 곳이였습니다
낚시흔적도 별로 없고 쓰레기 또한 없고..
저와 친구는 이곳을 동막골이라 칭했습니다!
그정도로 손이 타지 않아 시내와 15분 거리 임에도 다른 세상에 와있는 기분을 들게 만들죠
제가 처음엔 노출을 꺼려했지만... 끝까지 알리지 말았어야 했는데...
직접적으로 알리진 않았지만 네티즌들의 표적수사 대단 하더군요
1년후 쓰레기가 차츰 생기더니
올해는 완전 쓰레기장이 됐습니다 ㅠㅠ
개꾼도 아니고 완전히 개만도 못한 짐승들이 오가는거 같습니다.
인적도 없어 터치하는 사람 보는사람이 없으니 술판을 버리기 딱 좋은곳입니다
처묵처묵했으면 치우고가던가...
그중에 인간이 되고 싶어 하는 개 만도 못한 짐승은 한곳에 모아두고 갑니다.
완전 개도 짐승도 되길 포기한 쓰레기들은 처묵 처묵한것 앉은자리 그대도 두고 가더군요.
제가 대물낚시를 하는 관계로 꽝이 많은터라
마리수 찌맛을 보기위해 찾고
사방이 나무로 둘러 쌓인 작은둠벙이라서 앉아 있기만해도 기분이 좋아는 곳이라 머리 식히러도 종종 찾게 되는 곳인데...
이젠 갈때 마다 늘어나는 쓰레기 때문에 인상부터 쓰고 욕이 나오네요.
그래서 오늘 친구와 마대자루3개를 챙겨가서 정리좀 해보았습니다.
유리병, 페트평, 깡통, 일반쓰레기는 비닐봉투에..
개만도 못한 짐승들 뇌가 있기는 한가 봅니다.
소주도 병은 무거우니 페트병으로 된걸 마니 사왔네요. 막걸리병은 30병 정도 되는듯...
막걸리병 쌓인건 한날 한시에 처묵처묵 한거 같은데 그정도 양이면 최소 네다섯 명은 왔다는 얘긴데... 어찌 단 한마리도 챙겨가잔 말을 안했을까 하는 안타까움이 남네요. 역시 끼리끼리 노나봅니다.
사진상 마대 풀로 꽉찬것은 90퍼센트가 페트병으로된 술병 입니다.
나머진 당연히 유리는 죄다 소주병
캔은 부탄가스와 옥수수캔..
일단 분리수거는 다 했는데 일반쓰레기는 봉투가 모질라서 다 치우지 못했네요..
나중에 가서 마무리 하려 합니다.
진정한 꾼들이야 주변정리 잘하지만
일명 개꾼들 이러고 다니는거 같네요.

추천 2

1등! 후킹파워 12-09-28 00:43 IP : 5f6e237bdfe2107
아래부터 두개의 사진은 제가 처음 이곳에 갔을 때 찍은 사진 입니다.
그림 끝내주지 않나요?
잡고기 없이 참붕어와 새우, 가재, 잉어, 토종붕어만 서식 합니다.
그런데 위에 사진들을 보면 물 위로도 쓰레기가 떠다니고... 수초에 걸려있는 쓰레기들도 보입니다...ㅠㅠ
추천 0

2등! 붕어선수 12-09-28 07:19 IP : a6233486be0885c
수고 많으셨습니다
좋은 보물터를 잃으셨군요
안타깝기만 합니다

작년, 지인의 소개로 알게된 소류지를 조행기에 올렸는데
그 이후로 너무나 많은 낚시꾼으로 인해 몸살을 알았나 봅니다
자리 이어받기에 쓰레기까지....

저수지를 소개해준 지인에게 너무나 미안했었습니다
요즘은 위성사진이 있기때문에 못찾는 곳이 없더군요

낚시를 하지 말아야하는 사람들이 너무 많습니다
양심을 들먹거리기도 싫습니다

내일모레가 추석이네요
화난 마음 푸시고

풍성한 한가위 보내시길 바랍니다
추천 0

3등! 릴라 12-09-28 07:58 IP : 9a8ab090ebb383c
의식의 문제입니다.

본인의 잘못은 아닌듯...
추천 0

스컹크 12-09-28 17:56 IP : 50798f44d98a5fc
좋은 곳이 쓰레기로 넘쳐 나는것을 보니 안타갑습니다..
추천 0

작은선장 12-09-29 11:56 IP : 6731b0d44c7f928
저렇게 아름다운곳에 과연 쓰래기를 버릴수 있을까...이해가 안되고 납듭이 안가네요..ㅡ,ㅡ
머릿속에 똥만 들어 잇는 씨방새들..버리고간 막걸리병을 똥나오는 구녕에 쳐 박아야 합니다.
양심도 없는 쇄끼들 도둑놈들보다 더 나쁜 쥐쇄끼들..
추천 0

택공이 12-09-30 01:02 IP : 08dd4d4c30edd38
무릉도원이었네요!!!
아쉽습니다~~~
난지도로 변했으니...
추천 0

잠자는꾼 12-09-30 08:36 IP : 172685875fa2a0a
무릉도원에서 난지도로 바꾸기는 한순간이고요
난지도에서 무릉도원으로 바꾸는것은 엄청난 인력과 재력과 노력이 필요 합니다
낚시인 모두의 관심과 노력이 필요 할 때입니다
인간이기를 포기한 뻘들에게는 버린 잘못이 있지만
우리 낚시인들에게는 제대로 관리 하지 않은 잘못이 있다고 하겠지요
마음 푸시고 한가위 명절에 가정에 평안과 건강을 기원 합니다^^
추천 0

닥광장수 12-09-30 17:41 IP : fc7168f07ca8742
어디입니까 가서 청소 도와 드리고 싶네요 정말 아담하니 이쁜곳이네요 정말 안타깝네요 공개를 하지 말아야 합니다
추천 0

청대산 12-09-30 23:04 IP : ac5964fefc00318
목을 따버리고 싶네요 개쓰레기들
추천 0

4짜혹부리 12-10-03 12:09 IP : 5fd0f6ce4ac9b84
수고 많으셨습니다~!

저렇게 버린놈들 그냥 저 물에 밀어버렸으면 좋겠네요~!

다시 한번 수고 많으셨습니다 ^^
추천 0

육군탈모총장 12-10-03 16:28 IP : b65c896effb55ab
18것들 욕나오네요 전 밤낚시가면 항상 컵라면 과자 음료 커피 잔득사며 쓰레기봉투 사서 들고갑니다
다먹고쓰레기 봉투에 담어 아파트 쓰레기통에 버리지요
아무리 물어봐도 저수지명 알리면 안됩니다
저런 새끼들은 낚시가서 술쳐먹고 물에 빠져뒤져야됩니다
추천 0

시장붕어 12-10-09 19:06 IP : 5ec5e43db47f15f
마트가면 10리터봉투가 400 원인에 400원만도 못한 사람들이 많네요.제가 다니는 저수지도 점점 사람들이 많아져서 쓰레기장에 되어가는 것같아서 마음이 무겁습니다.
추천 0

유일한낚 12-10-22 22:55 IP : 8a488af6d199e2e
정말 고생많으셨읍니다 낚시하는우리들도 반성마니해야 합니다 이렇게 하면 점점 우리들에 놀이터가 줄어듭니다
제발 가져온 쓰레기는 가지고들가시길!~
추천 0

잉철 12-10-27 03:16 IP : a3fe40d659b33b0
더 큰 문제는, 좁은곳 고기 얼마나 된다고 고기까지 싹 쓸어갑니다.
추천 0

마루아치 12-10-30 04:38 IP : 80dd9fe0ff00c73
너무 아름다운곳이군요.
저도 쓰레기 담아오는것도 지치고
현장에서 다른분들에게 쓰레기 버리지말자고 말하고 다니는것
뻘쭘할때가 한두번이 아닙니다.
버린다는 사람은 한명도 없는데 쓰레기는 왜 생기는건지..
그래도 조금이나마 주워야지요..
"쓰레기꾼들"..
벌금과 파파라치 그리고 이런월척에 공개만이 해결책입니다.
가능하면 구속까지..
이건 범죄행위입니다.
추천 0

나물반찬 12-10-31 16:56 IP : b894f704da991e9
저런 쓰레기 같은 놈들 어린 아이들두 그러진않을텐대
뒷꽃이에 봉두하나만 걸어두어두 담배꽁초하나 안남을텐대...
막걸리를 처마실거면 종량제 봉투가 아니더라도 막걸리담아온 봉투라도 있을텐대...
무슨생각으로 낚시를 다니는건지 남 동내가서 무슨생각으로 쓰레기를 막무가내로 두고오는건지...
추운거 알면서 낚시가서는 불은 왜피우는건지...
윗분 말처럼 쓰레기 버리는건 범죄행위 입니다...
뇌가없는것두 아니고 생각좀 하면서 사세요 개 쓰레기 뻘꾼님들아...
당신 자식도 똑같이 따라할까 무섭습니다...
추천 0

빛의예술 12-11-01 14:00 IP : 6ec84e41bc9296c
저도 어느소류지에 갔다가 오래전에 양어장을 운영하다가 버려진 저수지를 발견했는데. 군데 군데 쌓인 쓰레기를 혼자서 정리 한적 있습니다.
답이 안나오더군요.
추천 0

빛의예술 12-11-01 14:05 IP : 6ec84e41bc9296c
1박 낚시하면 쓰레기가 생산되지만. 봉투에 담아서 깨끗하게 정리하고나면 기분도 좋아지던데....말이죠.
추천 0