낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

주민분들 마음을 조금 알것 같습니다

더조금만더 IP : 89adecd09ec4647 날짜 : 2013-03-12 18:57 조회 : 4257 본문+댓글추천 : 0

잠시 짬낚시나 하러 찾아온곳 주차를 하고 낚시의자 하나 내리는데 지나가던 파란포터가 차를세웁니다.
한 아주머니가 왜 여기다 쓰래기를 그리들 버리냐고 따발총을 쏘시는데 순간 멍 해지던요.
못 옆에가 자기네 논 이라시며 저거 보라고 하시는데 낚시꾼으로 참 부끄러웠습니다.
전 조력이 매우 짧지만 제자리 만큼은 잘치우고 낚시를 합니다.
하지만 그런말을 해봐야 동네사랑들에겐 낚시꾼이란 그저 불청객이겠다 라는 생각이 스쳐갑니다.
아주머니께 정리 좀 해드리겠습니다 라고 말하니 가시면서 뒤에온 사람이 혼나는거라 말씀하시더군요. ㅜㅜ
아마 지난 주말에 뻘꾼들이 많이들 왔다갔나 봅니다.
차에있던 봉투를 하나 끄내 담기 시작하는데 택도 없습니다.
다시 시동을 걸고 마을로 나가 백리터짜리 쓰래기 봉투를 달라고하니 오십짜리만 있다고 하시네요.
담고 줍고 가시덤불에 찔리고 긁히고 어찌들 그리 안보이는곳에들 잘 숨겨 버리셨는지...
사온 봉투를 다 써도 부족합니다.
얼추 끝나고 나니 땀도 나고 힘이빠져 외대일침으로 찌하나 세우고 있는데 입질은 없습니다^^
조만간 다시와서 나머지 곳도 정리를 해야겠습니다.
사진보면 오셨던 분들 버리셨던 분들 어딘줄 아실겁니다.
본인것만 잘 가져가시면 됩니다.
좋은밤 되세요.

추천 0

1등! 대호킹 13-03-12 20:50 IP : 4afdf0153a035f1
ㅉㅉㅉ 수고 수고 고생 하셨네요
이번엔 그곳에 쓰레기 버리신개꾼
깨끗이 치워났으니 또 오라구 꼭 오라구
장소 공개 해 놓으시길~~
아마도 면상에 철판 안깔군 못올걸요
추천 0

2등! ponza 13-03-13 11:18 IP : c8ced40082ebe5f
우짜노

누가 내고향 다 버려놨어여 ?
추천 0

3등! 손톱깎이 13-03-13 21:57 IP : a1d8182afe69f97
님같은 분만 있으면 전쟁 안날낀데...
추천 0

여울의향기 13-03-13 22:09 IP : 115511b09b381ae
맘이 심난해지네요
고생하셨어요 낚시인들 저를포함해서
조금더 신경쓰셔야 할듯싶네요
몇몇분때문에 ~~~~~쩝
추천 0

세종스텐 13-03-14 17:27 IP : 2b9d1f8f4a326f5
수고 만이하셨네요 올해 대박나실겁니다
박수 많이 칠께요
추천 0

부들지기 13-03-15 07:57 IP : 64a0a45a867714b
아직도 갈길이멀었네요
수고많았습니다
추천 0

부초처럼2 13-03-15 12:54 IP : 7764134ca30b674
현실적으로 쓰레기 버리는 사람이 압도적으로 많기 때문에 해결이 불가능하다고 봅니다.
낚시꾼 자발적 노력만으로 될거 같지 않고요.
낚시 면허제 같은 선진화된 제도적 장치가 필요한 시점이라고 봅니다.
추천 0

민물의황제새우 13-05-19 20:38 IP : 75bdd089c2ed2fc
좋은일 하셔내요 .. ^^
추천 0

또꽝이야 13-06-14 15:29 IP : 57eb10b81fa77ca
정말 황당하죠.자기가 버린것도 아닌데....ㅎ
정말 요즘은 농민들 뵙기가 민망할정도 입니다.
한창 농번기인데 낚시하러 가면 부끄러울때가 많습니다.
수고 많이 하셨습니다.안출 하세요.
추천 0