낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시금지.한마디합니다

독도는울땅 IP : 41a92805600976f 날짜 : 2013-05-02 18:54 조회 : 6933 본문+댓글추천 : 2

전통바닦낚시 코너에 평촌지 쓰레기 땜시 낚금되었다 합니다
밑에 쓰레기 치우라는 소리 그만하라시는 분. .
이래도 쓰레기 치우자는 소리 그만할까요?
낚시하는 낚시인에게 낚시를 할수있는 저수지가
없어지는데 이보 더 시급한 문제가 되는게 있나요?
제 개인적인 생각으로는 쓰레기흘.치우든 안치우든간에
누군가는 얘기를 해야 한다고 봅니다.

전 이해가 되질 않습니다
낚시 끝나고 돌아가면서 뭐라도 빠뜨리고 가지 않나하고
살펴보지 않나요?
그때 내가 가지고온 쓰레기도 가져가는게 당연하지 않나요?
한마디 하겠습니다
쓰레기 버리고 가는 뻘꾼님들 ㅡ
쓰레기 같은 뻘꾼소리 듣지 않으려면 ㅡ
개xx같은x소리 듣지 않으려면 ㅡ
낚시 마치고 돌아가는길이 떳떳하시려면 ㅡ
내가 즐겼던 자리.
내가 가지고온 쓰레기 가져가세요

낚시를 좋아하고 사랑하는 사람으로써
낚금지역이 확산되는것을 보고 낚시를 더해야하나?
하는 자괴감이 듭니다
그래서 한마디 했습니다
추천 2

1등! 뻐어꿈뻐어꿈 13-05-02 21:27 IP : e7fc811d5a19553
글쓴분과 동일한 생각입니다
인간 됨됨이가 되는게 우선이라 생각합니다
본인 쓰레기도 챙기지 못하는 사람에게 낚시터를 개방못하는 법이라도 생겻음 하는 바람입니다
추천 0

2등! 독도는울땅 13-05-02 22:03 IP : bc266de66f161cd
휴대폰으로 쓰면서 확인 했는데도
오타가 많네요
추천 0

3등! 겨울여행 13-05-04 10:22 IP : abddcc5cc64c52d
골백번을 얘기해도 버릴놈은 버립니다.

그리고 버리는 놈들은 여기에 글을 읽지않는 놈들이 대부분일겁니다.
추천 0

RokMi 13-05-06 19:44 IP : 62f5a039f62f355
에휴...
진짜 욕밖에 안나오네요..

우리나라도 낚시 라이센서를 만들어야함..

정신교육 24시간 졸고 딴짓하다 걸리면 탈락.

낚시가면 24시간 쪼으시니까.. 24시간동안 정신교육 받는자들에게만

낚시를 허용해야돼요..
추천 0

동산 13-05-07 05:56 IP : d222abad5f28d2e
걍 치웁시다 쓰레기 치우다보면은 따라하시는 분더러 생깁니다
추천 0

ksy642 13-05-11 11:52 IP : f5f58126c4ec30b
낚시인들이 낚시를 안하는 곳은 무조건 깨끗합니다.
낚시가 된다 싶으마~~ 전국에서 별별 인간들 다 득실거립니다.
한..1년만 지나고 가면...완전 초토화 됩니다..
깨끗한곳에 누가 쓰레기 버리기 힘듭니다. 어느 멍 새끼가 한번 버리면,,다음사람들,
거기다 보태고 보태고,,여기저기 구석 풀숲사이 짱박아 놓습니다.. 지꺼 지가 가져가면,,양도 많을 일이 없구요..
이것이 쌓이면..감당 불가합니다. 저수지에 밭이나 과수원 하시는 농민들은..기가 차겠지요,,
대부분 나살 묵은 인간들이 많이..거의 뻘꾼들이 대부분이 그러더이다..특히 묵을꺼 해묵고 가는 인간들이..
90%로 감히 말씀드려봅니다. 안그런분들도 계시지만..멍 새끼들을 얘기하는것입니다.
자기꺼 자기가 가져가면,,10L 봉투도 넉넉하리라 봅니다. 쓰레기 봉투 자기 동네꺼 하나씩 들고 낚시가세요..
아파트가서 고대로 버리면.,끝입니다....주차..청소 영원히 풀어야할 숙제입니다.
저수지가 하나씩 금지령을 받아 낚시할곳이 없어져야..아쉬움이 남을런지...
버리는 사람들은..절대..그런거에..신경쓰지 않고 하다 말면 되는거지..요딴 생각을 하는 인간들이 많을 꺼라 봅니다.
자기생각만 하는 인간은..저수지에서 티비크게 틀거나.라디오 밤새 시끄럽게 틀고..이어폰으로 지혼자 듣는게 상식입니다..
조용한 곳에서 비싼 차비 시간내어 왜,,듣기싫어도 방해받아가며 같이들어야 하고,,왜 술쳐마시고 큰소리치는거
상대방은 들어야 하고 기분나쁘게 낚시를 해야 되며, 깨끗한 저수지에. 쓰레기버려서 농민들한테 눈치보며, 낚시터가
금지당해서 그렇지 않은 사람들이 피해를 봐야하나?..그런 멍 새끼들은 낚시를 조용히 접기를 바라나이다..
일부 됨됨이가 되지 않은 인간들에게 얘기 한것이기에..다른분들은 거친 말투가 썪여있더라도 이해바라며, 즐거운
주말 낚시 다녀오시길...
추천 0

ksy642 13-05-11 12:08 IP : f5f58126c4ec30b
경산 용성면에 획곡지가있습니다. 요즘 대폭 발디딜 틈이 없이 바글바글 한데요,,
처가집 위 못이라.이따금씩 낚시를 즐기는데..예전에 혼자 낚시를 하다보니..거의 쓰레기는 없었습니다.
야영하기 좋고 주차 편하고 하니.. 뻘꾼들이 바글바글 낚시할때 기분 언짠은 적이 엄청 많았지요,,
쓰레기가 몇년사이 구석구석. 감당이 안됩니다.
장인어른이 못을 관리하고 못안에 밭과 과수원이 있는데..아침에도 경운기 돌릴공간도 없이 차가 바글바글 하다며,
매우 불쾌해 하셨다는데..마을 이장님이 셔서 내심 이참에 적재지처럼.. 금지 시키라고 하고싶은 맘이 꿀떡 같습니다.
그곳에 자주 가시는 분 계시면,,, 쓰레기, 주차... 신경 써주세요,, 주말지나면,,,더더욱 엉망인게 100% 입니다.
또 한곳의 경치좋은 휴식처가 사라지는것을 원치 않습니다..
추천 0

ksy642 13-05-11 12:08 IP : f5f58126c4ec30b
곡란리에 있는 회곡지입니다....
추천 0

돌팅이 13-05-21 09:44 IP : a20aea319ae7912
누구의 잘못으로 그렇게 금지가 되엇나요 우리 낚시인들이것지요 성인으로 배울거배우고 한사람들인데 허구헌날 쓰래기 쓰래기 하니 잔소리로 들려서 그러셧것지요 저도식상 한데요 낚시터는 낚시꾼이 지켜야지요 저히 동네에 교하강 또는 금촌수로가 있는데 여기도 몇년 낚시금지 시키다가 이년전에 부분해제 시켯읍니다 너나나나할것없이 조심합시다
추천 0

4짜만세 13-05-26 23:04 IP : b38db02cdee8edb
쓰레기란게 하나만 보여도 자신에것을 치우기 보다는 쓰레기 옆에 슬적 버리게 돼는것 같습니다..
최선은 쓰레기가 애초부터 보이지 않게 자기것은 자신이 치우는게 최선이라 생각됩니다~~
추천 0

32쌍포 13-05-30 10:05 IP : d895b9a0e9b00a6
자율적인 방법이 안되면 결국은 강제적인 방법이 최선이 되겟지요....조만간!!
추천 0

입문노벨 13-06-08 15:00 IP : fe407f425c102ad
시작하는 저에겐 필히 숙지해야할듯합니다..
추천 0

일출월장 13-06-11 23:33 IP : 12193a9304fc609
용성 곡란 회곡지 조만간 한번 들러 청소할게욤 ㅠㅠ
그리고 독도님 너무 화내시지마세요 쓰레기는 언제나 쓰레기드라구요
그저 우리 인간들이 청소좀하죠 개들하고 싸워봐야 건강만 헤롭네요
신기한건 쓰레기도 낚시하드라구요 ㅋㅋ
그리고 자기낙시대는 그리도 잘닦고 가드만 ㅋㅋ
아마 지새기들도 저거집에서 그리배울겁니다
애비를 쓰레기보듯 하겠죠 그리보고 자랐어니 ㅠㅠ
추천 0

춤추는지렁이 13-06-14 14:22 IP : f0928d0796af18a
남자가 흘려야 하는 것은 눈물 뿐이 아니지요
추천 0

소류지꾼 13-07-16 11:48 IP : d9715a6519fb146
ksy642님의 글이 맞는 말씀입니다..

그러나 그중 나살 묵은 인간들 요건 심하지 아니한지요..

나는 낚시를 다니면서 젊은사람이 더 많은 쓰레기 버리고 매너 없는 행동을 많이 봐왔어요..

하기야 나이먹은 사람들 잘못이 더욱 크지만 자식 교육들을 잘못 가르켜 그리 만들었으니 할말이 없어요..
추천 0