낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

조행기에서 보여지지 않는 분리수거..

어복어심아빠 IP : ede277be815cd0f 날짜 : 2013-06-12 20:08 조회 : 6707 본문+댓글추천 : 0

이곳 월척 조행기에서 보면 열심히들 쓰레기를 치우시는 모습들은 많이 보이는데
분리수거는 하시는 건지.. 제가 보기에는 그냥 쓰레기봉투에 쓸어담는 것으로
많이 비춰지네요.. 그냥 버리는 사람이 젤 문제겠지만..
제가 볼때는 낚시를 가면서 되도록이면 쓰레기를 만들지 말아야 한다고 생각합니다.
특히 일회용품.. 음식물 찌꺼기.. 각종 낚시 용품..
분리수거도 제대로 하지 않고.. 많은 양의 쓰레기를 만들어내고.. 쓰레기 봉투에 잘 담아
처리했다고.. 뭐가 그리 좋으신지들..
추천 0

1등! 시헌성민 13-06-12 22:12 IP : e548f56f5037ad1
고민고민 하다 몇자만 적습니다..
글쓴분에 의도나 마음은 이해할수 있습니다.
그런데 다만 이렇게 라도 치우고 우시는 분이 있어서 이정도라두 유지하는 것 아닐까여?
서로 각성하고 잘하자는 의도는 알겠지만
버리는분을 꾸짖어야지 분리수거가 좀 덜뙜다고 치우는 분을 비꼬는 것은 아닌것 같습니다
추천 0

2등! 강붕어의매력 13-06-13 11:59 IP : 861451a0567db08
저도 고민하다 몇자 적습니다
그럼 분리수거가 안되면 치우지도 안습니까????
물론 쓰레기를 만들지 안는것이 젤 중요하지요
하지만 최소한의 쓰레기는 어떤 출조를 해도 나오기 마련입니다
저도 솔직히 분리수거 잘 못 합니다
그냥 종량제에 담아서 옵니다
일단 가장큰문제는 쓰레기를 치우지 안는것이라고 봅니다
분리수거는 그다음의 문제라고 생각되구요
현제 많은 조사님들이 과연 자기자리 깨끗이 치우고 오시는분이 몇%라고 생각되시는지....
일단 자기자리부터 깨끗히 정리부터하고 그담이 분리수거라고 전 생각합니다
추천 0

3등! 심태공 13-06-13 12:10 IP : 5d6eb75694c1337
어심어심아빠님
쓰레기 분리수거하시는 모습이 담긴 사진 올려주세요.
꼭요!
실천하시는 님의 모습 정말로 아름답습니다.
추천 0

어복어심아빠 13-06-13 14:43 IP : ede277be815cd0f
제 글을 다시 읽어보니 비꼬는듯이 쓴게 맞군요..
아마도 제가 글을 쓸때 그 느낌이었나 봅니다.
하지만 생각해보면 봉투 몇개 더 준비함면 그만 인것을 그게 힘들까요?..

그리고 그러한 분들이 다른이가 버린 쓰레기를 치워주시는 것까지는 고맙게
생각하고, 힘드실꺼라는 것을 압니다..
또한 분리수거를 잘 하시는 분들도 계시구요..

제가 글을 쓴 요지는 쓰레기를 줄이자고 하는 것입니다.
누가 버리고 누가 치우고의 문제가 아니라 낚시 하루이틀 가면서 많은 양의
쓰레기를 만들어내는 것부터 바꾸자는 것이구요..

저의 솔직한 생각은 조행기를 보면서 하루이틀사이에 그렇게 많은 쓰레기를
만들어내고, 분리수거도 하지 않고, 자기것이든 남의것이든 쓰레기 봉투에
넣어서 처리했다고 그것이 다인양 사진찍고 나름 자랑스러워하시며 누군가는
똥꾼이고 누군가는 뻘꾼이라고 하시는 것들은 제기준에서는 아니라는 생각이 들더군요.

버리지 않는 것도, 치우는 것도, 어떻게 치우는 것인가도 중요하지만
제 기준에서는 쓰레기를 최소한으로 줄이는 것이 가장 중요하다고 생각됩니다.

제가 비꼬는 듯한 느낌으로 글을 작성해서 죄송하게 생각합니다.
그럴만한 주제도 아닌데 이해하시구여.
감사합니다.
추천 0

완붕남 13-06-16 14:35 IP : 248e92c88d62206
허허..
추천 0

독도는울땅 13-06-16 21:24 IP : 8cee5f44948418c
대한민국에서 낚시하는 사람중에 봉투 몇개씩 가지고가서 분리 하면서 낚시하는 사람있나요?
어심아빠님의 말씀은 이해는 하오만
솔선해서 쓰레기 치우는 사람들에게 하는 얘기는 아니라고 봅니다
어삼아빠님 먼저 봉투몇개씩 가자고 가서 쓰레기 분리하면서 낚시하는 모습을 보여주시죠

낚싯터 쓰레기에 관심 거져 주시고 남이 버린것 까지 치우고 계시는 그분들에게 박수를 보네드립니다
추천 0

전자케미 13-06-17 12:21 IP : 7baede3a963f34a
수거방법론을 떠나서, 자기쓰레기만이라도 되가져오는 인식이 더 절실하다고 봅니다.

그것이 되었을때 방법론이 나와야 될걸로 보입니다.

회원님들 더위먹지 마시고, 건강한 여름 나십시요~
추천 0

붕어길목 13-06-17 12:48 IP : ae28d78636aaf38
갑자기 더워지네..
추천 0

마돈나 13-06-17 14:22 IP : 8686359dc1ff0c8
붕어길목님 멘트가 가심에 꽃히네요~ ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

GMKOREA 13-06-18 00:58 IP : 68765b8a795b289
어딜가나 쯔레기가 문제네요
추천 0

신부장 13-06-18 13:38 IP : a5c59d5f8c99664
락앤락 강추!!
추천 0

이박사2 13-06-18 15:13 IP : d76d72bdbc11c14
필요한 고민이라고 생각합니다.
추천 0

붕어ㄴrㄹr 13-06-20 13:46 IP : 92105409551d200
저도 분리수거는 추후문제라고 생각합니다..
추천 0

묵호사랑 13-06-20 17:39 IP : dd449a30a4ed9d2
다들 분리수거 잘하시던데....
추천 0

공간사랑™ 13-06-21 15:42 IP : a23e4570baf9f9f
쓰레기 치우면서 누가 좋아 하는지??

그래도 버리지 않고 치우는게 중요하죠..
추천 0

붕키 13-06-25 17:51 IP : fa8467a8a2cc287
여럿 봉지을 들고 다니진 않습니다.(최소한 작은 비닐봉지)
다만 가지고 와선 분리 확실히 합니다...^^
추천 0

正道 13-06-25 18:36 IP : ab815f5696dbb21
저생각은 분리수거도중요하지만 버리지않는것이 갑이구요
분리수거를 하지 않았다?
분리수거 안해도 좋으니 쓰래기 치우는 모습 그모습이 설사가식이라해도..
모든낚시꾼들한테 조행기로나마 각인시킬 필요는 있습니다..
나도 한번해볼까? 나도 한번 쓰래기 담아서 조행기올려볼까? 이런생각들 한번쯤은 하신분들 많으리라생각됩니다
쓰래기 치우는거 진짜 오바이트 쏠립니다
진심이든 가식이든 분리수거를 하든 안하든 이런모습 널리널리 퍼져야 생각하는 사람중 하나입니다
추천 0

깡재 13-06-29 14:13 IP : e8477be74d48343
허 어럽네요
추천 0

후바바카 13-07-07 02:42 IP : 7185fb873c5537b
전 남이버린쓰레기도 치웁니다.. 분리수거는 밤을새고나면 지치다보니 못하고있네요.. 반성은 합니다만 굳이 쓰레기를 치우는분들한테 할말은 아닌듯합니다..
추천 0

선댄스 13-07-16 21:41 IP : eb37e69c0e52bc9
일단 치우고 봐야죠!!!!!!!!!!!!!
추천 0

소리하늘 13-07-23 16:26 IP : 6ea8e83c6126e00
그렇죠..버리는 사람만 있고 치우는 사람이 없다면...어떻게 될까요?? 님의 말도 맞지만 쓰레기 치우는것이 더 잘한일이죠.
추천 0

아빠따라낚시간딸 13-07-23 20:41 IP : a245bf3c55a982c
저는 아버지랑 낚시하면 바로옆에 쓰레기봉지 하나씩 꼭지참합니다 왔던자리 갈때처럼 깨끗하게 담고 집으로 가져갑니다 전부 오분도 안걸려요 오분만 투자좀하면 좋으련만 ㅜㅜ
추천 0

묵묵 13-08-09 12:55 IP : c18e790bfcb46d5
나..원참..
낚시터 분리 수거라니...
단체로 온거아니면 분리수거 필요성 있을가요?
그깟 쓰레기 얼마 나온다고...
분리 할거 없이 그냥 담아 와요!
무슨 분리수거는..
차라리 그럴려면 쓰레기 청소부를 낚시올때 한명 데려오든가..
추천 0