낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

저수지에서 자리 미리 맏아놓는 행동?

nasa IP : 489798dd1c9bd74 날짜 : 2013-07-15 16:20 조회 : 9080 본문+댓글추천 : 2

저저번주에 청양군에서 잇엇던일입니다,계곡지에 물이 만이 빠진상태인데 직각절벽에 돌들이많아 자리가 얼마없는상태엿슴니다,3명정도 일행이 낚시하고 잇엇는대 어느분이 낚히할만한 자리마다 7-8메다에 하나씩 좌우로 의자를 놓을수잇는곳마다 받침대를 몃개를꼿아 놓앗더라구요,나중에 온 몃분들은 자리가없어 다른저수지로가던가 힘들게 먼곳까지 돌아가서 낚시를하는상황이 됫지요,,,,자리를 미리 맛아놓는행동두 원래는 않되는거지만요 ,,,,그래두 좋은맘으로 생각해서 , 좀 일직와서 자리맏아놓구 팀들을 기다리는구나 생각도들고, 도시에서 힘들게 일하다가 간만에 짬내서 낚시하러 오신분들생각하면 그럴수도 잇겟구나 생각도 듭니다, 그런대 다음날 오전까지도 아무도 않오더라구요,낚시대 접고 철수들하는겁니다,허--참,,,나중에 이게 무슨 상황인가 몃분들한테 물어밧더니 자기주위에서 낚시못하게 하려고 그리한것이랍니다,몃십미터를 .이게 말이되는 행동인지 월님들게묻고싶슴니다.참고로 저는 시골살다보니 한달에 낚시를20일이상다님니다.그래서 도시에서 어렵게 시간내 낚시하는분들 자리못잡을까바 미리 자리 잡어놓는거 십분 이해가갑니다,그런데 이건 정말 아니지 싶슴니다,
추천 2

1등! 독도는울땅 13-07-15 16:29 IP : d426891e1d067f8
낚시의 기본을 모르는 인간이군요
그인간 아마 사회생활도 그 따위로 할것입니다

블르길 같은 넘입니다
추천 0

2등! 구미지부 13-07-15 18:31 IP : 6cb2741432d8e66
보통 조우회 정기 모임이 있으면 자리 맡아 놓긴 합니다만,,
모임일 경우엔 현수막 설치하고 오시는분들께 일일이 양해 구해도 멀리까지가서 섭섭할건데..

위의 내용으로 봐서는 뒤에가서 물에 밀어 버리고 싶네요..
아님 릴대로다가 앞에 던져버리던지....

근데 이렇게 하면 괜히 싸움이 나니 캬~~~~악 퉤 해버리세요.. 나참

쓰레기가 그냥 쓰레기가 아닙니다.
추천 0

3등! 시헌성민 13-07-15 23:50 IP : e548f56f5037ad1
어이가 없습니다........
뭐 그런사람이 있데여..
물가에 나오지 말아야 할 부류중에 하나인듯 합니다..
추천 0

엽이아부지 13-07-16 02:47 IP : 3970f11df4dbf57
그런 인간들 한심 합니다
추천 0

이밤지세우고 13-07-16 07:47 IP : ea1cb88594d964f
확~~~밀어블제 그랬나요 ㅋㅋ
추천 0

맹물감사 13-07-16 11:36 IP : 5d43c5b1a66b145
그런짓거리하다가 얼마전.. 밀양쪽에서 살인사껀 났엇다는데..
아마도...
뒈지고시픈모양입니다..
추천 0

NewType水鄕 13-07-16 13:40 IP : a1fbd9db9072437
이럴때 저는 이런 표현을 합니다.
"개나소나 낚시를 하니 문제구나..."
저도 일전에 저수지에서 낚시를 하는데 새벽 2시에 와서 제 포인트에 LED그 밝은 후레쉬를 정면으로 비추고 옆에 약 10m정도도 안되는곳에 낚시대 던진다고 후레쉬켜고 난리를 치더군요.
참...그냥 참을 "인"자를 머리속에 그려봅니다. ㅜ.ㅜ;
추천 0

더조금만더 13-07-16 23:25 IP : 89adecd09ec4647
이런 사람도 문제고 밤늦게 들어와가 연신 불키고 내던져논 찌옆에나 앞에 찌세우는 사람도 문제고...가끔 상대 대굴빡에 앞치기를 정확하게 하고싶은 충동이 생깁니다.
추천 0

인천물 13-07-17 04:22 IP : 924f5d23c39f069
어느 스포츠나 레저활동은 그사람 수양이고 인격입니다
그런 사고방식일거면 집앞에다 웅덩이 파고 하던지 아님 조그만 수족관에다 송사리 풀고 해야죠 ㅎㅎ
에라이 XXX같은 ㅎㅎㅎ
추천 0

qndqndqnd 13-07-17 22:13 IP : e3cc86cc3dc853c
누구나 알만한 인터넷 낚시사이트에서도
자기들 정출이라고 받침대를 꼽고 다니는 모습을 보면 할 말을 잃은 적이 있었습니다...
추천 0

어신천하 13-07-17 23:43 IP : 489798dd1c9bd74
지금까지 위에 저런행동 하시면 당연한건지 알고 다른자리로 가서 자리 폇는데요,,그게 아니엿군요,물론 전 그렇지는 않슴니다,,거의 혼자다녀서요,^^...앞으로는 받침대 엽에서 걍 해야겟어요,,
추천 0

붕키 13-07-18 00:56 IP : 73ac3ff2af71cb0
밀양 사건이 생각 나네요.
아마 그런 행동으로 칼 맞은 걸로 알고 있습니다.
모든지 적당하게 하면 문제 없는데...ㅠ.,ㅠ
추천 0

나이스초이 13-07-18 12:50 IP : 52ba0169415dbaf
저도 먼저 도착해서 일행자리 받침대 꽂은 적이 있습니다만
님의 글을 읽어보니 같은 낚시인으로서 씁쓸하네요.
추천 0

소리하늘 13-07-18 20:19 IP : 6ea8e83c6126e00
바로 저런 사람을 보고 이리 말하지요. 심포가 고얀???
추천 0

행복남 13-07-22 10:14 IP : 7d1f8ee2dc3fe06
요즘 자기밖에 모르는인간들 많아요
더불어 살아가는 낚시인이 됩시다
저런 인간은 옆에 계신분들이 같이 욕해버리세요
고개도 못들게 ㅡ
추천 0

욱수댐 13-07-27 10:44 IP : dd30919e81bf09f
덕곡지에서 회칼난자했던 살인사건의 동기와같은 일이군요ᆢ냅둬요 그러다 제2의 덕곡지사건 납니다
추천 0

율포리 13-07-28 00:58 IP : 168bc09fdcea656
뽑아서 수초 속에 밀어녛든지
가방에 접수 하고 냒시 하세요,,
그리고 맡아 놨다고 하면
저가 먼저 밑밥쳐서 맡아 놨다고 하세요,,
월척회원들은 모두 양반들 뿐인지 당한후에 여기에 댓글로 남기면,
우리의 스트레스는 우야라꼬 이래요,
젊은 분이면 불의를 보면 즉시 해결들 좀 하세요,
당한후에 여기에 댓글 올리면 어쩌란 말잉교,,
참,,ㅉㅉ
추천 0

지우니여 13-07-29 10:50 IP : 08bb60603ece348
밤에 몰레 가서 가볍게 밀어주시면 될거같네요 ,
추천 0

묵묵 13-08-09 11:45 IP : c18e790bfcb46d5
한자리정도야 그럴수 있겠으나...
몇군데를 그렇게 해놓으면 적당한 자리 하나 치우고 앉으면 됩니다..
나 여기ㅡ 앉읍니다..하면
군소리 못하던걸요..
만일 뭐라하면 낚시자리 맡아놓는거는 어느나라 법입니까?
하고 한번 물어봐요..
이 저수지 자리 다 맡아놓으시지 그러십시까.. 라고 말해봐요
근데 친한친구가 온다고 해서 한지라정도 대 밖아 놓는거는
그거는 이해를 해도 좋을듯합니다
추천 0

간드렛 13-08-10 22:50 IP : 5fbb2569506e138
불쌍한 인간입니다
돼먹지 못한 행동으로 제 명줄을 재촉하는 .....ㅎ ㅎ
추천 0

고성붕어 13-08-30 08:52 IP : 36dd096307b2d92
비슷한경험을 한적이 있습니다..아들이랑 약속을 지키기위해 짬을 내서 갔는데...많이 불쾌해서 이러면 안된다고 했더니 되려 화를 냅디다..싸우기 싫어서 그냥 오긴 했지만 못난 아빠에 기분 드러웠죠...ㅎ
추천 0

붉은노을처럼 13-11-04 09:57 IP : 03c19384c5b6207
낚시터 주변에 버려진 쓰레기랑 똑같은 종자군요.....
추천 0

익산청년 13-11-16 20:02 IP : 2abbc4253719bc5
"쌩까고 그자리에서 낚시한다~" 에 한표!!!
추천 0