낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

저수지 훌치기 낚시 불법 인가요

소류지꾼 IP : b69b49360bae78b 날짜 : 2014-05-31 20:59 조회 : 12173 본문+댓글추천 : 0

한강 에서는 훌치기 낚시가 불법인데 저수지 훌치기 낚시는 불법인지요..

저수지에서 낚시 하다보면 잉어 산란 하는데 에다가 던져서 훌치기를 하고 있어요

보기가 너무 안좋아요..
추천 0

1등! 향어만 14-06-01 01:10 IP : 62376372f5a5426
훌치기하는 모습이 뉴스에도 나오는거보면 불법은 안닌거 같습니다. 작년인가 물빼는 저수지에서 릴던지며 훌치기하는사람들 인터뷰하는 장면도 나왔습니다.
추천 0

2등! 정든붕어 14-06-01 16:59 IP : 139c0ef65f751a9
정말 해서는 않되는 행위입니다.
추천 0

3등! 월이를기다리면서 14-06-03 21:21 IP : 607aa5be008d9f4
훌치기도 하나에장르겠지요
바다에서 숭어훌치기나 민물에서
잉어훌치기나 그래도 훌치기 기법은
보기가 않좋내요
추천 0

靑月 14-06-04 11:16 IP : a8007f8c749383e
조만간 납덩어리를 못쓰게되면 불법이 되겠죠....훌치기는 바늘이 문제인데 자주 떨어지곤하죠...
황동으로 된것이 안나오니까요....^^ 제가 잘못 알고 있는건가요...??^^
추천 0

쌍삼봉 14-06-07 15:43 IP : eb9329715f0bc93
낚시인으로선 자제해야할것입니다
인제송어축제가 끝난뒤
산천어 송어 사채가 90프로 이상이
훌치기 바늘에 의해서 죽은거로
방송에서도 나왔습니다.
훌치기는 고기욕심에 하는것인만큼
진정한 낚시인은 자제해야되지않나
혼자 생각해봅니다.
추천 0

걸리면죽어 14-06-11 16:52 IP : 00b11ad5526b200
훌치기는 낚시가 아니라......포획 입니다
그물질이나 밧데리질하고 다를게 뭡니까??...
낚시인 이라면 절대로 하지않죠..
아마 물고기를 잡아서 가져 갈려는 일부 사람들 소행인듯 하네요
추천 0

뚝지미 14-09-29 11:50 IP : 78bd92ae477023c
어족자원이 많다면 훌치기를한들 뭐라 말할 필요가 있겠습니까
옜날에는 바지장화신고 냇가에 밭데리갖고 들어가 지지면 치어부터
어미까지 허옇게 떠오르던 장면이 눈에 선합니다(전 안했습니다)
또는 수류탄처럼 폭발물을 만들어 집어던지면 기냥 다 쓸어담어
왔답니다(전안했습니다) 또 농사철이 끝나면 그렇게나 낚시꾼을
미워하시는 우리 농부님들께서 동네앞 냇가를막고 경운기로 물을
퍼 버리고 싹쓸이 하시면서 환경파괴에 선두주자 역활을 톡톡히
하심은 주지의 사실입니다(전안했습니다)자원이 없으니 훌치기는 삼가하심이...
추천 0