낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

즐겨 찿는 수로..낚시금지 되면 어디로 가야 하나요 ?

랄프 IP : 4c40252b20c4b30 날짜 : 2014-06-10 17:45 조회 : 5100 본문+댓글추천 : 1

작년부터 낚시에 재미븉여..집에서 멀지않은 수로에서 붕어 얼굴보고 일주일의 스트레스를 날려버리곤 합니다.
갈때마다..느끼는건데..이건 아니다 싶어요...쓰레기~~
든 자리 난자리 표안나게 하면 좋을텐데..이게 그렇게 어렵나요 ?
기분좋게 낚시하고..흔적없이 깨끗이 정리하고 그 자리 떠나면 좋잖아요..
누산수로, 고촌수로, 개화수로, 굴포천..둘러보면 풀숲에 글루텐봉지, 담배꽁초, 소주/맥주병, 낚시소품 포장재, 낚시터에서 배달시켜 먹은 중국집 일회용 스티로폼 그릇, 지렁이 통 (남은 지렁이는 후에 오는 조사님들이 쓸수 있으니 그렇다 치자구요)
해도 너무 합니다.. 들~~ 씨퐁~~
가는 곳마다 쓰레기로 낚시금지 하면..어디서 낚시 할건데요 ? 한번 물어 봅시다 들~~
낚시즐겁게 하고..맛나게 밥먹고, 술먹고 했으면..빈그릇,빈병 왜 버리고 가는데요 ?
글을 쓰다보니..화가 치밀어 오릅니다.
월척조사 님들은 안그러시리라 믿어요..저도 낚시하며 틈틈이 봉지에 담아 오곤 합니다.. 혼자 치울수 있는 양도 아니고요.

낚시하는 분들 다들 성인들인데..나 부터..귀찮더라도 주변에 눈에 띄는 쓰레기 있으면 담아 오기로 해요.
해도 너무해서..넋두리 해 봤네요...
모든 회원님들 뜨거운 여름 건강하세요~~^^
추천 1

1등! 걸리면죽어 14-06-11 16:44 IP : 00b11ad5526b200
이기주의자들이 너무 많아요...
돈 안들이고 낚시는 하고싶고.....처먹고남은 쓰레기는 가져오기 귀찮고
나 하나쯤 버린다고 이곳이 망가지랴.....나 하나 치운다고 이곳이 깨끗해지랴..
지난번에 잚은애들 4명이서 낚시와서 치킨에 맥주 마시고 피자에 콜라 마시고....
남은 음식과 쓰레기는 그대로 두고 가길래 쓰레기는 치우고 가야 하는게 예의 아니냐며 뭐라 했더니...
덤빌줄 알았는데 죄송 하다며 대충 가지고 가더군요....
낚시가서 처먹질 말아야 합니다.....정말 나쁜 이기주의자들 많이 있어요...
추천 0

2등! 천상의여인 14-06-13 22:26 IP : 1c9e9fe3d667b15
모두 개꾼 벌꾼들 때문이지요 진정한 꾼는 절대로 이러지는 않는다고 봅니다
하지만 진짜 몇년이 지나면 낚시를 할 수있는 곳이 사라지리라고 누구 장담할까요
낚시를 할 수있는 저수지를 지키고 간직하는 것이 누구의 몫일까요 모두 우리가 해야 할 몫입니다
추천 0

3등! 라모 14-06-16 18:29 IP : 7baede3a963f34a
대구삽니다....
경산권으로 낚시를 즐기는 편인데 ..쓰레기문제 심각합니다.
음식물 쓰레기에 인분까지 그런것 보면 차라리 낚시금지 되었으면 하는 바램입니다..
추천 0

붕어천적레인 14-06-17 17:22 IP : 21521735c6298f3
해당 군청에 전화하셔서
진입구에 쓰레기장을 만들어 달라고 해보세요
조사님들이 그걸 보고나면 포인트 주변에 버리지 않고
비닐봉투에라도 담아서 그곳에 버리게 되지 않을까요?
쓰레기가 모이면 군청에서 나와서 한몫에 가져가면 될테니까요

버리지 않는 것이 가장 원천적인 해결방법이지만
이미 버려진 상태라면 이런 방법을 통해서
점차적으로 깨끗해지지 않을까 생각해봅니다.
추천 0