낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

청태

4짜잡이 IP : a7343e6338f99cd 날짜 : 2014-06-15 15:31 조회 : 4128 본문+댓글추천 : 0

제가 사는 곳 주변이 강가 이여서 강낚시를 주로 하는데요 요즈음 강 가장자리 주변에 청태가 많이 자라고 있어서 (한뼘정도) 전혀낚시가 않되고 있습니다. 미끼가 청태속에 묻히는것 같습니다. 청태 효율적 제거방법 아시는분 계시면 알려주시면 감사 하겠습니다. 혹시 미끼가 투입되는 주변만이라도 제거할 수 있는 소도구 내지는 장비가 있을까요? 모두어복많이 받으세요.
추천 0

1등! 붕어천적레인 14-06-17 17:18 IP : 21521735c6298f3
철근갈쿠리를 줄에 달아서 긁어내시면?

긁은 곳에 보리+어분+황토를 왕창 투척하시고
봉돌을 가장 아래로 달고 한뼘정도 위쪽에 가지바늘을 이용해서
미끼를 달아서 낚시 하시면 될거 같은데요?

저도 해본적 없어서 결과는 잘 모르겠네요
한번 해보시고 결과좀 알려주세요
추천 0

2등! 행복한날 14-07-04 23:40 IP : 70c23aba5bd1577
ㅎㅎ
예전에 제거기 만들어 놓고 사용을 못해 보았내요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 행복한날 14-07-04 23:47 IP : 70c23aba5bd1577

Warning: chmod(): No such file or directory in /home/wolchuck/public_html/bbs/lib/all.lib.php on line 2476

Warning: chmod(): No such file or directory in /home/wolchuck/public_html/bbs/lib/all.lib.php on line 2476

수초 제거기에 장착할수 있게 만들어는대 청태 제거후 몇일 지난후 낚시 하시는게 좋을듯 합니다.

가능하시면 제거후 황토좀 던져 놓으면 좋겠지요...
추천 0

한마리만물어라 14-07-10 16:50 IP : fd969ef92062dd5
옥내림이나모노목줄을30센티이상주거나 방랑자체비좁살조정또는 덧바늘체비로 어느정도해결됩니다
추천 0

4짜잡이 14-07-21 15:15 IP : e7e27e8dddba59f
붕어천적레인님 & 행복한날님 두분방법에 모두감솨!! 제작사용해 보고싶군요
추천 0