낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

여기가 무슨 쓰레기장인가....

대물캐미 IP : d697d0b4df86049 날짜 : 2015-11-03 00:13 조회 : 7583 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요^^
점점 겨울로 달려가는 요즘 넘 열받아서 글한번 올립니다..
제가 놀이터 처럼 가는 작은 소류지가 있습니다..
길가에 있지만 꾼들도 별로 않오고 외래어종도 없고 소류지물도 깨끗하고 주차도 편한 곳이라 주말에 약속이 있지않은 이상
꼭 밤낚시를 갑니다..

그런데 작년부터 저수지들이 물이 물이 말라가면서 제가가는 놀이터에 꾼들이 모이기 시작했습니다..
뭐 꾼들이야 물이있으면 어디든 가서 낚시를 한다지만 자리없다고 생자리만들면서 나무다 잘라내고 샵으로 경사면 다 깍아내고
그정도 이해합니다.. 문제는 조용하고 깨끗하던 놀이터가 쓰레기장이되어간다는 겁니다..

몇칠전에도 쓰레기가 넘 많아서 쓰레기봉투들고 갔는데 어느 분이 정말 깨끗하게 청소를 해서 쓰레기를 다 가졌가서 놀이터에서 낚시할때만다
감사한 마음이 드는데.. 이런 일주일후 주말에 낚시를 갔는데 언놈의 똥꾼이 와서 저리 버리고갔내요...
참 인성이 어떻게 쳐드셨는지 정말 너무하다는 생각에 열받습니다..

사진에 보시면 경산시에서 사용하는 쓰레기 봉투 즉 경산쪽에서 사는똥꾼이 와서 버리고 갔다라는 겁니다..
경산시에 사시는 낚시꾼들을 다 욕하는건 아니지만 사진속에 장소에 버리고간 똥꾼으로 인해 다 욕을 먹는다는 겁니다.
대체로 혼자 오셔서 낚시를 하시는 분들은 절대 쓰레기 않버리고 갑니다.. 지인들과 같이와서 엉망으로 해놓고 갑니다..

그리고 경산시 쓰레기봉투를 타지역에 와서 버리고 가면 환경공무원이 와도 안가져 갑니다
왜 우리지역 쓰레기봉투가 아니기에 전혀 신경을 않씁니다...

제발 부탁 드립니다..
다른지역으로 낚시를 가시거든 그지역 쓰레기봉투를 사용하세요 그리고 가져가기 힘들면 쓰레기 수거하는 곳에다 놓고 가세요..
크게 힘든 일도 아닌데 자기만 편하면 끝이구 남을 전혀 생각 않하는건 막말로 나이 헛쳐먹었다라고 합니다...
사회적 위치들도 있으시고 집안의 가장으로 있으신분들도 있을실텐데 오래 오래 낚시할실거면 좀 기본 매너는 지키면서 낚시를 했으면 합니다.

너무 화가 나서 두서 없이 글을 올렸습니다..
월님들 이해해주세요..

날씨가 점점 추워집니다 겨울이 오기전에 대물상면 많이하세요^^
추천 0

1등! 내가수호천사 15-11-03 15:18 IP : 798e5820d826195
ㅎㅎ 열심히 청소하고 깨끗히 줍고모아서
쓰레기봉투에 담았는데 다른지역봉투에
담아서 버리셨군요 꾼의 실수였던거 같네요
지역을 깜박하고 종량제봉투에 담으신 깜찍한 실수
웃으면서 애교로 한번봐줄만하네요
항상 안출하시고 깨끗한 환경을 신경씁시다
추천 0

2등! 홈즈 15-11-04 11:43 IP : 62aa72f37008efd
경산에 사는 제가 다 죄송스럽습니다ㅠ
저수지 전역은 아니더라도 제자리 만큼은 치우고 오는데...
가져가는걸 깜빡한건 아닐지...이렇게라도 생각하고 싶습니다ㅠ
행복하고 즐거운날이 계속 되시기를....^.^//
추천 0

3등! 정직한배달원 15-11-08 17:55 IP : 37d96fae42478ea
진짜 낚시꾼은
유로터에서도 정리하고 낚시 마칩니다.
추천 0

각씨붕어 15-11-08 22:42 IP : 9020a2eab0ddbdb
놀이터에 자주가는데 낚시방송타면서 아주.! 대자@낚시점 사장님 반성하시죠! 거진 이틀에 한번씩 가서 청소하면서 낚시하는데 오는꾼지켜보니 낮에 와서 어두운 저녁에 급히 가는꾼들! 요런분 케미와 주로 쓰레기담아 자리옆에 던져놓고 가더군요.씁쓸합니다!
추천 0

낚시하는김씨 15-11-11 21:55 IP : 2f351e64cbd4f4d
양심 쓰래기꾼들
아마
지들 집도
개, 돼지우리나 똑같을겁니다ᆞᆞ
추천 0

타이거우즈 15-11-12 22:08 IP : 6402c352d880ab0
우리에 양심입니다 ,,,,줏는 사람이 있으면 버리는 사람이 많고 ,
추천 0

껌은콩 15-11-17 02:34 IP : cb8372a15e1a8ff
여기서 백날천날 글써바야 효과 없어요..낫들고 똥꾼들 잡는게 빠르더군요.. 아직은 법보단 주먹입니다
추천 0

청마귀 15-11-19 07:38 IP : 1cf9944489dcdf2
못된놈들 인간이 아니라 짐승
추천 0

498를꿈꾸며 15-11-24 03:45 IP : 52f2612408c06e3
좋은공기마시고있는데..제발 쓰레기 태우지맙시다
추천 0

한작데기 16-01-01 10:59 IP : 473e02f36189574
낚시터 파파라치는없는건가요 사진촬영해서 환경과 고발조치 벌금100만원 그날까지는쓰레기가줄어들지않치싶네요
추천 0

SupaFlex水波 16-01-22 14:53 IP : e74ca6e6c2d363e
저렇게 시작된 것이 나중에는 산을 만드죠...
의성 모 저수지 산아랫쪽에가면 쓰레기장이 형성되어 있지요..
그래도 요즘은 캠페인이나 조행기에서 쓰리기 처리하시는 모습을 종종 보여주고 낚시광고 자막에서도 보여주니 조금씩은 의식이 변해 가는 것 같습니다...
조금만 더 가속도가 붙어서 빨리 깔끔한 낚시문화가 정착 되었으면 좋겠어요~
추천 0

공수거여 16-02-12 13:10 IP : edd0cef87b5d64c
수고했습니다
옜 어르신들은 자기 선행을 표현하지 아니합니다
쓰레기도 오염이지만
말도 오염이 될 수 있습니다.

어차피 하는 일 인증삿 하시지 마시고

그냥 조용히 줍고 가시면 더욱 아름다울 겁니다.
추천 0