낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

소름돋는사진

완붕남 IP : 1a23ea1e228f3f8 날짜 : 2016-05-13 07:49 조회 : 29153 본문+댓글추천 : 0

배스는 땅바닥에 나뭇가지에 꽂아 죽이고

붕어는 잔씨알부터 비닐봉지에 담아 집에가서 먹는답니다

배스잡아 던지고 나뭇가지에 꽂는사람들 뭔가 대단한 환경운동가 행세하는데

쓰레기 무단투기 벌금형입니다

집에가져가서 음식물쓰레기로 버릴거아니면 그냥 살려보내세요

똥내나고 파리꼬입니다

추천 0

1등! 공간사랑™ 16-05-13 11:35 IP : 8ce6d80ac148cac
땅 파서 묻어서 처리합니다.

쓰레기 불법투기라지만 그래도 수중생태계를 교란하는

유해어종을 살려보내는건 아닌거 같네요..
추천 0

2등! 목화맨 16-05-13 16:06 IP : 71e0807ab5f2939
윗분처럼 땅에 묻는게 제일 좋지요. 아님 썩는냄새가 진동하니 ~~ 미관상 좋지않아서 낚시할 기분도 떨어지고~ 잡으면 땅에 묻는게 제일 좋을듯 합니다..
추천 0

3등! 양실장 16-05-14 00:27 IP : 4c1a5f09b3e6977
모 낚시방송에서 배스편을 촬영할때 다시 놓아 준다고 합니다.
논밭에 버리면 파리덤비고 냄새가 난다나...
아무튼 배스를 다시 놓아주는 행위는 처벌대상입니다.
추천 0

안실 16-05-14 10:53 IP : adfba1d8295539d
묻어야죠....
다시 방새은 절대 안돼죠
배ㆍ스없는세상이 다시 올까 만은
방생은 금물입니다
추천 0

술취하면람보 16-05-15 22:41 IP : 1cb47c6d6ca9d53
방생도 불법이죠,,,
좀 귀찮아도 묻ㅇㅓ버리는게,,,
추천 0

추억마실 16-05-16 18:49 IP : bde1af8720f8886
배스는 쓰레기 봉투에 넣어서 처리 해야 된다는 것을 알고 있습니다.
물론 주변에 들 고양이라도 있으면 물고 가서 치리 되는데...
파 묻는 것 보다는 비닐 봉투에 넣어서 쓰레기로 처리 하시는 것이
제일 입니다.
추천 0

전자케미 16-05-17 08:12 IP : dd03d7db015e363
쓰레기봉투에 넣어 처리하는게 적법하지만,
현실적으로 묻는게 정답입니다.(제생각)
잡은후엔 절대 살려둘순 없는 어종이죠~
사진처럼 처리하는 건 저도 반댑니다.
추천 0

울산태화강4635 16-05-20 14:02 IP : 1f4ed3968492910
어렵네요
추천 0

야만붕어 16-05-21 10:37 IP : 9d2c6ebefeb3a05
가끔은 목을따고 놔줍니다. 그러면 신나게 가다가 둥둥 떠오릅니다...
추천 0

뺀질이4639 16-05-22 21:49 IP : b6c0c2e1c26b495
베스나 블루길은 잡은 즉시 윗분말처럼
목따서 놔주면 됩니다~어떤 못돼쳐먹은 베스꾼이 그러더군요~새끼쳐서 또오라면서 놔주더군요
추천 0

금색뿡어 16-05-28 09:43 IP : 0d303258f7aa0c3
저도 목따서 나주면 새들이 기가막히게와서 채가던데요
추천 0

붕애는가라 16-05-28 21:14 IP : 245582b2006b742
사람들이 다니지않을만한 깊은 풀숲에 힘껏 던집니다.
야생동물 식사가 되거나 퇴비가 되거나...

우리나라에 들여오지 말았어야했고
우리 생태계에서 반드시 퇴치되어야 할 어종입니다.

토종물고기는 방생합니다.
추천 0

완붕남 16-05-30 02:33 IP : 8d01ae0f67ca064
땅에묻어봐야 만수위면 거기가물아래고 목따서 놔줘봐야 수질오염 깊은풀속에 던져봐야 똥내만나는데 집에가져갈거 아니면 그냥놔주지 겉으로는 환경운동가 정말쉽지요
추천 0

메탈ㅡMETAL 16-06-03 13:40 IP : 99f74342fc77627
저도 말리는데요
뭐가 잘못된거지요?

그때그때 묻지 못하니 말렸다가
땅에 묻어서 처리합니다

누가 옳고 그른지는 답이 다 다르네요
추천 0

헐랭이친구 16-06-03 17:56 IP : bb21542235313c1
방생만 안하시면 됩니다
추천 0

성산포 16-06-08 10:22 IP : 8d9aa0946edcef7
배스꾼들은 거의 살려줍니다
더 무서운 꾼들은 배스잡아다가 소류지에 방생합니다
포천 명산지가 초보낚시꾼들 학교였습니다
배스꾼이 잡아다가 방생하여 배스터가 된 상황입니다
추천 0

설레임 16-06-16 00:04 IP : d778f2ec35289dc
살려보내는건 아니죠;;

배스꾼도 아니고...

죽여서 땅속이나 물속으로 보냅니다.

그냥은 절대 못 보냄!
추천 0

옥수수2알 16-06-18 02:37 IP : abe03cc0070354e
낚시 포인트 가까운 곳은 좀 글치만 어느정도 힘주고 던져버리면 안되나요 굳이 파묻고 그럴필요없이 조금 떨어진곳 숲속 걍 던져버립니다.
추천 0

송애 16-06-19 08:03 IP : b63fe01df09a8a8
그냥 아가미 가위로 짤라서 물에 보내주면 깨끗히 정리가 됩니다.^*^
추천 0

껌은콩 16-06-22 22:42 IP : d0946497a1c0b5b
풀속에 던져 놓으면 쥐나 고양이가 귀신같이 찾아와서 부스럭~찍찍~야옹~하면서 냠냠하던대요?';;;
추천 0

강나그네 16-07-07 10:57 IP : f447ac35e3e300d
나도한마디 여기에 올려놓은 의미는 무엇인지요 유해어종으로 저수지나 강가나 베스와 부르길
밖에 없어요 20-30년전에는 토종 어종인 별고기가 많이 잡혔읍니다 예 피라미 메기 붕어 등
지금은 낚시대를 던지면 외래어종 뿐입니다 생태게가다망가졌읍니다
국가에서도 유해어종을 잡았다가 놓아주면 벌금을물어야합니다 솔찌기 낚시하다 땅에 묻기는
어렵습니다 방지하여 다른 동물에 먹이로 주는것이 더현명할것입니다 더러는 방치하다 말라버리기도
하겠지만 살려줄수는 없다고봅니다 베스낚시를 한다면 이제는 외래 어종이더이상 증가하면 안됩니다
작은 고기가 씨가말라 강가에는 온통 베스뿐입니다 미관상 보기는 안좋으나 버린사람의 의미도있읍니다
새.고양이.쥐.뱀등 먹이가 될수 있읍니다
추천 0

설레임 16-07-07 21:36 IP : ba351dd7fbe4c0a
냄새 어쩔;; 저는 깊이 묻습니다..
추천 0

상천저수지 16-07-18 11:57 IP : 585d7c5dd7f5c8c
베스낚시 하는사람들을 저 ~ 멀리 보내야 합니다
정말 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
나중에는 붕어도 없어질수 있읍니다, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

잡고보자 16-08-23 22:10 IP : 85fde5acec593a0
배스 넘 많아. . .
추천 0

강나그네 16-08-25 19:38 IP : 91a71ffcd7ff67e
지금물속에 생태계는 정말말이 아닙니다
물론저사진은 보기는좋치않습니다 그러나지금 대한민국
물속에는 온통 베스와 브르길 뿐입니다 아주예날 베스가
없던시절 정말로 낚시대 던지면 피라미와 붕어가 많이 잡히던시절이
이었읍니다 지금은 낚시대 던지면 온통 외래종 뿐입니다 꽝이란 없었지요
저렇게 한사람도 의도가 있읍니다 나는 베스나 브루길 잡히면 숲으로 던집니다
들짐승먹이가 되도록 묻는다고 정답은 아닙니다 냄새를맏고 들짐승들이 파
헤칠수도 있으니까요 그냥나두면 섞어 비료가 되든지 아니면 먹이가되겠지요
이상한 현상 으로보신분의 생각은 어떤 것인가요 조금 협오감은있지만 살려둘수는
없지요
추천 0

강나그네 16-08-25 19:41 IP : 91a71ffcd7ff67e
이상하게 강나그네가 또있네요
추천 0

거친낚시 16-08-25 22:33 IP : 24f63289e31261c
잡은후 바로 풀숲 멀리 던져 놓으면 고양이나 쥐가 배채우고 갑니다.
추천 0

부르길 16-08-29 08:22 IP : a8634fa766dd0fe
오죽하면 제아이디가 부르길이겠읍니까 베스 부르길 내손에 잡히면 무조건 죽임니다 수단과 방법 안가립니다
추천 0

김포악동 16-08-30 11:56 IP : 5ccee95ae991483
저는 배스, 바닥올림낚시 둘다합니다.
배스 잡아서 죽이면 배스꾼들이 안좋게보시고,
놔주면 찌보고계신분들이 안좋아하시고..
그리하여 지은결론은??
잡은배스,블루길들은 모아뒀다가 집이나 회사인근에 거주하고계시는
중국교포 분들이나 베트남, 태국 근로자분들에게 드리면 그러케 좋아라하십니다~
추천 0

까만거 16-08-30 20:43 IP : d8d55b62b009b8a
동일 아이디가 가능한가요?
추천 0

빛고을시민™ 16-08-31 22:32 IP : ce001529cd3c0c8
저건좀 아니라고 보는데
그래도 방생보단 낫죠!
추천 0

귀공자30 16-09-02 12:30 IP : ae5a00cb3b21b7f
모르세요.지금 물속은 지옥 입니다.어제도 옆수초 속에 숨어 지내던 6치 붕순이가 그놈한테 잡혀 먹혀 읍니다.저는 늦은 밤시간 잠간 식사만 하고 수초속에 숨어지내고 있답니다.언제 저도 잡혀 먹힐지 사는것이 사는것 아닙니다.제발 살려주세요.이곳은 지옥 입니다.입이 엄청 큰놈이 매일 저희들 동료를 잡아먹고 있읍니다.
추천 0

떳다119 16-09-04 21:35 IP : 69272f470ebc844
배따서 말려 놓으면 썩지않고 고양이가 와서 맛나게 먹지 않을까요 ...?ㅎㅎ
추천 0

송골매1 16-09-24 00:26 IP : 4ee33bbe3bef624
베스..블길자체가 소름 돋습니다
꼭 죽일넘들...아닙니까

뒷처리는 ㅡㅡㅡㅡㅡ 깔끔 하게
추천 0

qkrp****7303 16-11-18 00:02 IP : a36fb4fdc5dd9fe
저는 목따서 물속에 넣는데 ...ㅎㅎ
추천 0

붕어생각 16-11-29 17:00 IP : e6f6627f375cbff
버리면 고양이도 외면한다 하던데요

그래서 전 배스나 불루길 잡으면 방생은 하는데 가위로 더큰 토종고기 잡아먹으라는 의미로 입을 아주 크게 만들어 놔줍니다
추천 0

완벽한 16-12-04 22:18 IP : 6c97b856ce6287c
소류지에 가도 저런 베스들 보면 가끔이런 생각합니다.. 저베스는 어디에서 왔을가하고요... 새 다리에 알이 붙어서 왓다는 허무맹랑한 소리말곤 가장 설득력있는게 주위에 낚시점 사장들이 풀었다나 풀라 했다가 가장유력하다 말에 가장 공감이 갑니다. 강가 저수지 주위에 쓰레기는 붕어낚시꾼이 버린거고 강가 저수지에 베스는 베스낚시꾼이 풀었다 이말 맞을겁니다.. 베스는 잡으면 땅에 고스란히 파서 묻자 하고 싶지만 자기먹다 남긴 밥도 그냥 물가에 버리는 현실에서 그게 될지... 그래도 묻어 버리시길 바라고조
추천 0

필살돗대 16-12-24 17:34 IP : c25748c8f2a637b
어처구니가 없네요.

저럴거면 그냥 살려보내라는 말이 제정신에서 나오는 소립니까?

어디 베스용 조구사 관계자나 베스 낚시꾼 티내면서 이런 글 올리지 마세요.

유해어종 방생은 엄연한 불법입니다.
추천 0

boghchoi 16-12-29 15:47 IP : 7268b48bada8d02
제가 베스 잡으면 확실하게 죽입니다.
욕하실려면 하세요
제가 나무가지에 꽂아 놓습니다.
그냥 생태계 지키고 싶어요
추천 0

제비천하 17-01-05 16:43 IP : 67f12408459df34
양쪽 아가미에서 주뎅이까지 따고 방생하면 나머지는 알아서 지들끼리 해결합니다
추천 0

하얀송곳니 17-01-12 09:28 IP : adb50092173b099
생태계 파괴자 베스... 골치아프네요..
추천 0