낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

체널A 기레기...

객주 IP : 9f8a1b3bec8796d 날짜 : 2020-11-10 05:22 조회 : 6698 본문+댓글추천 : 4

체널A가 대청호 쓰래기는 다 낚시꾼이 버렸다는 식으로 기사를 썼네요

요즘 대부분의 낚시인들 낚시가서 쓰래기 수거 해 오는데 세상 물정을 몰라도 저렇게 모르는 게 언론 맞기는 맞습니까?

추천 3

1등! 찌오르가즘 20-11-10 14:48 IP : 17d5a57e8676ffb
누가 거기까지 가서 버리겠습니까?
전부다는 이니겠지만 그래도 많은 쓰레기들이 낚시인들이 버린게 맟지않을까요?
이전글 보시면 아시겠지만 동네 어르신분들 게이트볼장 앞에서 낚시하고 다음날 보면 여지없이 쓰레기 쌓여 있으니 돈 들여서 펜슬치시죠.
저도 많은 분들이 낚시후 주변까지 청소하는지 잘 알고 있습니다.

그러나 그렇지 않은 개잡노ㅁ들이 아직 많으니 낚시금지 구역이 설정되어도 할말이 없다라고 생각합니다.

반대로 낚시인들 때문에 일반쓰레기도 줄어드는 모습이 보였다면 이런일이 있겧는지요?

자업지득 입니다.
항상 이런일이 있으면 고개숙이고 사죄하는 마음만 듭니다.
추천 0

2등! 하드락 20-11-10 18:57 IP : 79f94d439a5955c
낚시꾼이 없어지면

물가의 쓰레기는

없어지겠군요.

등산객이 없어지면

산에는 쓰레기가

없어지겠네요.

또 살펴봅시다.

환경을 위해서

어떤 행위자가 없어져야하는지..

해양쓰레기는

배를 띄우지 않으면

해결 되겠네요.

원죄가

사람이라는 행위자에게

있는 것은 사실이나,

못하게 한다고

해결 될 문제가 아님을 알 때가

되었는데도

기사를 저따위로 쓰네요.

사람이 지구에 사는데

쓰레기가 없어질까요?

그럼 어쩌냐구요?

지금 사는 곳에서는

쓰레기 어떻게 하는지 생각해봅시다.
추천 1

3등! 한때는낚시광 20-11-11 03:32 IP : eeb96567febb2d9
당연히 낚시금지시키는게 맞다생각합니다...
추천 0

객주 20-11-11 21:11 IP : d0d9f271ece230f
낚시꾼들 중에 요즘도 쓰레기를 버리는 꾼들이 있긴 있는가 보네요

하천주변 쓰레기는 99% 비에 떠내려 온 것들인데....
추천 0

부처핸섬 20-11-13 11:11 IP : d24f00ed0e95f1d
낚시인들 잘못이 크긴합니다
객주님
경산권 와보십시요
말도 못합니다
추천 0

진천나무 20-11-14 13:31 IP : 01fef159f0b5f22
낚시꾼.술꾼.농민.동네주민 다 버립니다.

안버리는 분들이 따로 있을 뿐입니다.

관리지도 노지도 쓰레기 깔렸습니다
추천 0

찌오르가즘 20-11-14 23:17 IP : 17d5a57e8676ffb
꾼들만이 그시기에 접근하는 곳 그 곳에 쓰레기를 너나없이 버려도 그래서 꾼이 아니라도 너나 없이 버려 유입이 되었다 하여도 하나의 글루텐 봉투가 보이지 않아 나는 아니라 우길수 있어도 꾼은 버려서는 안됩니다.
잘 알잖아요.
그리고 꾼은 알면서도 아니라 외면하거나 애써 타인에게 너라고 나는 아니라고 말 하면 안됩니다.
잘 아시잖아요 내가 어떠하고 우리 꾼들이 어떠한지 제발 모른 척 남들에게 손가락질을 돌리지 마세요 나머지 네손가락은 나를 가르키닊까요.
추천 0

케미의꿈 20-11-15 07:02 IP : caf090fd96345eb
버리지 않는 낚시인들이 많이 계신것
어김없이 낚시갈때마다 쓰레기버리고 오는
낚싯꾼들이 많은것
모두 사실이지요ᆢ
그렇지만 낚금이 해결책도 아니고
낚싯꾼이 쓰레기 버린다고 방송이 매도하는것도
옳은일은 아닌것 같습니다
전국의 모든 물가가 낚금이되면
낚시 좋아라 하는꾼이
낚시하는 사람이 없어지나요???
물가에 앉아 낚시할 자유와 권리는
무시되도 되나요???
기본적인 낚시 메너와 환경에 대한 교육을 시키고
면허를 발급해서 똥꾼들이 낚시할수 없게 해야죠~

면허세 걷어서
물가를 청소할수있는 공공근로자 급여와
제반 경비 지원하고ᆢ
얼마던지 낚금이 아닌 다른 해결책도
있을겁니다

등산객이 쓰레기버리면 등산금지
낚시인이 쓰레기버리면 낚시금지
너무 아쉬운 정책이네요 ᆢ
추천 0

♡붕어사랑꾼♡ 20-11-24 09:00 IP : 3c9146f01ae8bca
줍는분들은 항상 줍는데
버리는 개보다못한 색히들은 버릇입니다.
추천 0

붕어잡는사냥꾼 20-12-24 20:46 IP : c1da27670cb6f44
귀찬으면 낚시금지 ...ㅠㅠ
추천 0

만득기 21-05-17 20:48 IP : 597514e88de8947
떡밥봉지,옥수수콘 깡통~ 버리는사람들
아직도 많습니다
붕어꾼 뿐만 아니라 루어꾼들 도 많이 버립니다
치우는분들만 치우지 버리는분들 계속 버립니다
추천 0

이재훈1187 21-06-02 16:53 IP : 29252f7c07d74fb
아..답답하네요.
자기꺼만 잘지워도되는데
추천 0