낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시 금지 라고 정해놓기만 하면 끝인가요?

TheOness IP : 86ac34f9e287cf0 날짜 : 2021-05-08 21:48 조회 : 2528 본문+댓글추천 : 10

여러분의 시간은 소중하니 최대한 간결하게 작성 하겠습니다.

우리는 낚시 금지 라는 행정 처리를 자연스럽게 받아들이고 서로를 욕하며

자위 삼습니다.

하지만 저는 이것이 대단히 잘못됐다고 생각합니다

강, 저수지 등 낚시를 많이 하는곳에 쓰레기 투기로 인해 낚시 금지구역으로

정합니다.

여기까지 그럴싸해 보입니다.

쓰래기를 버렸으니 이용 못하게 해야한다, 라고 서로 수긍하려 하는데

이건 잘못된 생각입니다.

예를 들어 보겠습니다.

100 명이 근무하는 회사에 10 명은 대충 일을 안한다는 통계가 있습니다.

여기서 중요한건 그 10명을 잘라도 또 10% 의 비율로 일을 안하는

사람들이 생겨납니다.

등산하는 사람들이 산에 담배꽁초를 버려 산불이 나는뉴스를 종종 셨을겁니다.

그렇다고 입산을 못하게 하지는 않습니다.

예를 들자면 더 얼마든 쓸수 있지만

여기서 우리는 하나를 느껴야합니다.

쓰래기를 버린 사람이 잘못된거지

낚시를 하는 사람들이 잘못된 겁니까?

낚시인구가 한두명도 아니고 하루 이틀 해오던 취미도 아니고,,

더군다나 코로나로 인해 갈곳도 없어 자전거는 현재 품귀 현상을 빚고있는데

나라에 세금을 내는 국민들을 위해

어떻게든 방법을 찾기보다는 그저 금지로 막아버리기만 하면 그만입니까???

옜말에 우는 아이 젖준다는 말이 있듯

낚시인들이 그냥 서로 백날 욕해봐야 . 누군가는 버립니다.

누군가는 치우구요 ...

cctv를 달던 불시 검문을 하던

방법을 찾아야지 이런식으로 막기만 하는건 능사가 아니라 생각합니다.

추천 9

1등! 거친사내 21-05-09 12:31 IP : a174a98a4336e62
그렇죠 낚금만이 답은 아니죠..

취사 금지 논밭 사유지 낚시 금지 제방 주차 및 농로 절대 주차 금지 등등 해결할 문제가 너무 많아요~

낚시라는 장르가 광범위하게 피해를 주고 있어요. 쓰레기는 어떤 취미든 발생은 됩니다. 쓰레기만 문제가

아니라 며칠씩 몇달씩 낚시를 하고 있으니 문제가 더 심각해 지고 개인좌대니 해서 미관도 해치고 아마 취미중

이렇게 몰상식한 취미 없지 싶어요.다른 취미는 하지 말라고 말뚝을 박거나 길 차단은 안해요.유독 낚시만

하지말라는 곳까지 밀고 들어가서 하니깐 문제가 되죠 그걸 자랑 같이 조행기에 올리고 서술할꺼 참 많은데 요기까지만.
추천 0

2등! 찌오르가즘 21-05-09 19:29 IP : 17d5a57e8676ffb
어찌 이런 발상들을 하실수 있는지 진짜 궁금
단결할수 있는 부분이 있고 단결할수 없늗 부분이 있다고 생각되는데
추천 0

3등! 객주 21-05-10 22:38 IP : d0d9f271ece230f
상수원 보호구역등 일부 보호 구역 외에는 법적으로 낚시 한다고 과태료나 벌금을 물리지는 않을 텐데요...,

지역민들과 마찰이 싫어서 낚금 표시가 있는 지역은 낚시를 피하긴 하지만...,
추천 0

수달행님한마리만 21-05-10 22:54 IP : aa0ce36468e5607
하지말라는데서는 안하면 됩니다 거기말고도 할때 많아요.. 왜 낚금 시키는지는 그 동네 주민말고는 아무도 모릅니다 그게 얼마나 참고 참고 수년을 참아오다 내린걸정인지 이러니 저러니 해도 우리가 그리 만든거니 우리가 수긍해야 된다고 생각합니다 그리고 왠만한 저수지는 그 동네에서 관리를 해서 경찰이나 공무원 부르면 우리가 쫒겨 날수 밖에없으니 그냥 안하는게 정답입니다
추천 0

객주 21-05-10 23:22 IP : d0d9f271ece230f
상수원 보호구역 그외 특수 보호 구역 이외 지역에서는 지자체 특별사법 경찰관 이나 경찰들이
낚시 한다고 단속하거나 쫓아 내지 못 합니다
추천 1

속임수없는세상 21-05-11 11:47 IP : 393326cd03bd6d6
동네에서 낚시 하지말라면 경찰 부르면 쉽게 해결 됩니다..
저수지는 어느곳이나 개인 소유는 없고 전부가 농어촌 공사 소속이므로 돈네에서 하지말라는 권한 은 없읍니다..
농어촌공사이름으로 팻말 그것도 과태료가 명시되어 있는 곳이아니면 낚시 하면 됩니다..
이것은 농어촌 공사에 문의한 사항입니다..
정 동네사람과 시비 붙으면 쓰레기 잘 치우겠읍니다 하고 그래도 시비 붙으면 경찰 부르면 정리가 됩니다
동네에서 고기 사다가 넣고 키우는 곳이라고해도 앉아서 낙시하면 큰소리 못칩니다..
추천 0

이십구쩜팔 21-05-11 12:48 IP : 05f8f86d4a1999f
CCTV 다는 돈은 세금이요, 쓰레기 치우는 돈 또한 세금입니다. 세금은 아껴써야 됩니다. 저수지 관리는 세금의 용처로는 가장 후순위요, 거기다 세금 써본들 티도 안납니다. 결정적으로 지금 똥꾼들의 행위를 살펴볼 때.. 엄청난 세금을 써야 낚금에 근접한 효과가 나오겠지요.. 내가 지자체장이나 공무원이라면 어떤 방법을 택하시겠습니까?
추천 0

속임수없는세상 21-05-13 10:21 IP : 393326cd03bd6d6
내가 지자체장이라면 낚시 금지지역 전부 푼다
추천 0

부처핸섬 21-05-14 23:08 IP : e7772bf5b779ec4
대부분 낚시인들이 많이 버리긴 합니다
인정할건 인정해야죠..
추천 0

만득기 21-05-17 20:40 IP : 597514e88de8947
낚시금지 말고 유료화 했으면 좋겠네요
추천 0

승묵아빠 21-05-19 22:04 IP : 2f1ad4eafa3461c
유료화가 정답입니다.
쓰레기 버리는 똥꾼들 사진찍어 벌금 때리고하면
해결 될듯하내요
추천 0

짐레드 21-06-22 13:25 IP : 6c2f105a970908e
쓰레기 문제 ㅠㅠ
추천 0

쿠쿠꾸쿵 21-08-31 17:41 IP : 567f639de141d75
쓰레기진짜 ㅜ
추천 0