낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시대 도둑놈들 바글바글

잡은면4치 IP : 28123a98ca1010d 날짜 : 2021-10-09 10:16 조회 : 8322 본문+댓글추천 : 1

당진에 살면서 대호만 자주가는 조사 입니다.

9월 7일 회사 동생과 대호만 적서리권으로 출조 했습니다.

날밤 꼬박 새서 마릿수와 월척 등 조황이 아주 좋았습니다.

그러나 아침에 철수 준비중 좌대 뒤로 놓았던 낚시가방이

텅텅 비워있었습니다.

대편성 14대 빼고 가방에 남아있던 20대 가량이

사라진것입니다.

분명 우리는 밤을 샛긴때문에 이럴일이 생길수 없다는표정을 

지었습니다.

지난밤에 야식겸늦은저녁을 먹으로 차고지로 잠시 이동 했습니다.

8시20분쯤 올라가서 다먹고 수다좀 떨다 9시경 다시 포인트로

왔습니다.

제생각은 고 시간을 기다렸다는듯이 반대쪽논에서 대기 하다가

낚시가방통으로 들고가면 바로 들통나니 낚시대 만 빼간것으로 

보여 집니다.

2주전에도 이근방에서 낚시대펼처놓은것부터 가방통으로 다

털렸다고 이야기가 있어서 밤을 꼬박

지새우면 낚시를 한것인데

이런 치밀한계획에는 날밤새는것도 무용지물인것 같습니다,

대호만 출조 자주 하시는분들 부디 조심하셔요

먼저 당하신분들도 있으시겠지만 진짜 멘탈 탈탈 털립니다 ㅠ

이런일이 두번다시는 일어나지 않길 바라며  이글을 남깁니다

추천 1

1등! 슬로우붕어 21-10-09 21:21 IP : f17fee8d66e7ded
도둑놈들집 알아서 도둑집털러 가야겠네 탈탈털려봐야 기분을알지,,
추천 0

2등! 삼배지붕신 21-10-11 21:37 IP : 684d3abe65465e7
아..저는 평택호에서 낚시 텐트 잃어버린 경험이 있습니다. 3명이서 와서..여름밤에 텐트가 필요없다싶어 본부석만 차려놓고 정작 낚시 텐트는 본부석 옆에 두었었는데...새벽에 가보니 낚시텐트 놔뒀던 자리만 이슬이 내리지 않고 텐트는 가방채로 없어졌더군요.. 그린비 나름 좋았는데 1년도 못쓰고 날려버렸습니다. 암튼 낚시에 직접 사용하는 물건 말고는 뭐든지 차에 넣어놓고 문을 잠궈놔야 합니다. 도둑놈 잡아봤자 그놈들이 험악하게 나오면 그냥 당하는 수밖에 없어요...아..젠장..낚시 갈때 세퍼트를 데리고 갈수도 없고...슬픈 현실이네요
추천 0

3등! 늘푸름짱 21-10-12 15:27 IP : 2fa862532ac5d04
잡아서 붕어 미끼로 쓰고싶다.
물론 붕어도 더러워서 안 먹겠지만...
추천 0

제논골드 21-10-12 21:00 IP : dcdd58ec12f3d93
대호만 매주 가는대 대펴면 나머지 짐은 차에 실어놓아야합니다, 가끔 이상한 사람이 차도 없이 다가옵니다
차 없이 오는 놈은 도둑입니다,
안타갑네요, 다음엔 조심하세요
추천 0

땅교버료 21-10-13 12:47 IP : ea50a1f8268f120
우와 아직도 그런놈들이있네요.. 쩝 안타까운 현실입니다 힘내셔요
추천 0

수달행님한마리만 21-10-14 17:45 IP : 713a0a53e0516d6
저는 펼처놓은 장비와 미끼 외엔 빈가방 여분 장비는 차에 실어두는데.. 예전 밀양에 강낚시 할때 두시간 가량 차에서 자고 일어나니 장비가 다 정리 되있고 파라솔은 못쓰는거라 그냥 던진건지 접지도 않고 던저서 대살이 두개 뿌러졌더라구요 그래도 타이밍이 절묘하게 나와서 동출한 싸부랑 웃으면서 내힘들까봐 누가와서 대신 정리 해줐는갑다 하고 온적있네요.. 속으론 30분만 늦었으면 다털렸네 생각하니 아찔했네요
추천 0

붕어레오 21-10-15 17:31 IP : 55893364c2102fa
사람들이 좀 많은 처음 가는 곳, 도둑 소문도 좀 있는 곳은
낚시할 때도 이러저리 두리번 거리게 되고, 인사하러 온 조사님들도
의심의 눈초리로 보아야 할 때가 있어서 참 그렇습니다.
차에서 눈 좀 붙이려고 하면 더욱 그렇지요. 어떤 것까지 차로 넣어야 하나... ㅎ
그래서, 사람이 거의 안다니는 곳이나 독탕이 좋습니다 ㅎㅎ
추천 0

나윤발 21-10-16 15:10 IP : 221ec0345242207
경찰신고해서 무조건 잡아야겠네요
추천 0

꾼아 21-10-17 21:05 IP : 2559cbc6aa8b079
추천 0

케미67 21-10-18 15:09 IP : 8534b829cfb64b9
낫 낫 낫

낚시인 필수장비를 갖추세요////저는 낚시할적에 옆사람에게 봐달라고 하고 자리 비우거나
아님 낫을 항상 제 주변에 사람들 보이도록 둡니다....땅에 꼿아서
그럼 도독들이나 구경꾼들 긴장 하더군요

도독놈들 손을 그냥 싹 둑 잘라서 고기 밉밥으로 준다는 생각으로...ㅎㅎㅎ
추천 0

다이퍼테인 21-10-20 09:40 IP : a47cf6a550d63d3
낚시대 어디브랜드인지 올려주세요 이런놈들은 어디든 낚시대 팔아먹으려고 분명 중고 싸이트에 올릴듯합니다
꼭잡아야서 징역보냅시다~
추천 0

뽀이스 21-10-29 00:55 IP : a80ba48518e010a
그지들이 아직도 있네요...에휴~~~
추천 0

레윈 21-10-31 19:48 IP : 05d084dd9cea3f0
ㅠㅠ
추천 0

레윈 21-10-31 20:26 IP : 05d084dd9cea3f0
..
추천 0

레윈 21-11-06 08:15 IP : 05d084dd9cea3f0
N
추천 0

유쾌해 21-11-21 11:38 IP : 9a8e5a5d2402d59
아직도 이런 사람들이 있다니 애지중지 내 손때 묻은 낚시대 얼마나 마음 상하실지 ㅜㅅㅜ
추천 0

마린보이리 22-04-01 20:23 IP : 680c2f39131804f
늘 조심이 최고입니다
추천 0

붕리니 22-05-12 17:28 IP : 59bfc4af7e086a3
조심하세요!
추천 0

천리안 23-05-02 01:33 IP : 9d27b69fcc74548
아이고 증말 도둑넘들 잡아서 매달아야되는디. . .
추천 0