낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

삽교천

밭두렁 IP : a650ce832772632 날짜 : 2021-11-11 14:51 조회 : 10174 본문+댓글추천 : 7

11일 오늘  이번주에출조를할까하고

한번둘러보았읍니다   역시쓰레기  

그래도  마니 좋아지긴했는대  아직 쓰레기무더기를

를 만들어놓았더군요  운정리양수장쪽에서둑따라가면 큰다리가나옵니다 다리밑에도 한무더기  다리위에도쓰레기모이기시작했구요   다리지나 수문있는대  거긴공원같은곳인대 입구에쓰레기를잔뜩버려서 에휴암튼 쓰레기 무슨특단에조치를취해야할거같아요 낚시인의 한사람으로정말 창피하고죄송합니다

자기꺼만챙겨가도 되는것을   지금부터라도 자기먹고나온 쓰레기는 꼭챙겨가세요부탁합니다

추천 4

1등! 뭉실뭉실 21-11-12 18:25 IP : 14e7b407747a56e
제가 자게방에 올렸던 사연입니다.
자전거타러갔다가 깜짝 놀랐네요
삽교호 낚금이 답이비니다
건너편 계근장쪽은 전부 낚시꾼 쓰레기입니다.
사진올리곳이야 캠핑족 산책족 핑계라도 대지만
계근장쪽은 100퍼 낚시꾼 쓰레기입니다.
저도 삽교천에서 낚시하지만 낚금만이 답입니다
추천 1

2등! 수달행님한마리만 21-11-13 00:54 IP : 10fc06faf359269
와~ 진짜 이건 치워도 치워도 똑같습니다 낚금이 답입니다
추천 0

3등! 뭉실뭉실 21-11-13 12:27 IP : eda4fd1bb2ef02c
조기 승용차서있는자리가 낚시포인트 캠핑포인트입니다
자세히보면 가정쓰레기도 많습니다
가져와서 버리고가는거죠
낚금해버려야돼요
추천 1

밭두렁 21-11-15 11:48 IP : ec50543780144d9
에구 낚금하면 안돼요~~
낚금 하기전에 우리가 버리질말아야할텐대
낚시와서 버리고 가는 똥꾼이 문제네요
뭉실님 당진이시던대 저두 송악ic근처에 살아서
낚금하면 안되요 제가 수시로 왔다갔다하면 서
쓰레기 버리는똥꾼 걸리기만해봐 망신을 있는대로주고 신고할려구요
추천 0

핑크돼지 21-11-15 15:35 IP : 35564d13e33a255
양심없는사람들이너무많습니다
추천 0

아금 21-11-15 19:26 IP : 9867adfedca7ea1
함 숨만 나오네요
머 낚시 금지를 하든 말든 관심 없다
금지 하면 안 가면 된다
머 이런심보 인가요
정말 답안나오네.
추천 0

S수심초 21-11-15 19:26 IP : a1b3fe046fa12a2
저런 양심은 고사하고
인간이 아닌 사람들 때문에
낚시터가 금지ㆍ되고ㅠㅠ
저 쓰레기버린 사람 찾아서
자기 안방에다 쓰레기를 다 쳐넣어야하는데 ᆢ
추천 0

왕거니 21-11-15 19:38 IP : 0403d1973ed2c94
모조리 낚금 시키야 봉투값 아까운인간들 다 돈내고 관리형 다니게
추천 0

처소 21-11-15 19:58 IP : da3c5bce4a533a8
다리부터 남원포 상류까지 낚시금지구역입니다 그런데 다들열심히들 낚시하십니다 삽교천도 낚금이 답입니다
쓰래기 너무 많아요 누군가한군데버리면 거기가 쓰래기버리는장소인줄알고 모두 버리고가더군요 정신들 언제 차릴려는지 저도 거기서 농사짓고있지만 다들 똑같은소리만하죠
자기는아니라고 낚금 적극 신청해야겠어요
추천 0

예담예은아빠 21-11-15 20:03 IP : 0ece67f204bac92
쓰레기버리는 쓰레기들이 참 많네요
추천 0

새싹붕어 21-11-15 20:50 IP : 215c72617bba6f6
개돼지만도 못한것들 너무많습니다.
죽어서도 안고쳐질걸요.
추천 0

찌드레곤 21-11-15 21:01 IP : da5867f440c706b
안타깝지만 이런곳은 낚금이 답입니다.
추천 0

살모사 21-11-15 21:15 IP : 251c26ee46b9d80
정말 안타까운 현실입니다 조사님들 그래도 좋은분들이 더많아요 힘냅시다
추천 0

댐에빠지다 21-11-15 21:28 IP : 69688f7116d0ec5
낚금 당해서 좋은 놀이터 잃어봐야 정신 차리지
추천 0

전주맨발 21-11-15 21:54 IP : 757f3b1d72f0b69
양심없는사람들이너무많습니다
추천 0

꼬끼오 21-11-16 07:47 IP : 758a609d30397d2
정말 한심한 인간들이 너무 많습니다.
후손에게 물려주어야 할 이 강산을
쓰레기 산으로 만들고 있군요.
낚금도 답이 되겠지만
우리의 놀이 공간이 자꾸 없어지니!
이참에 CCTV를 설치해서
벌금을 세게 때리면
그나마 나아지지 않을런지!
걱정이 앞서네요.
제발 자기 쓰레기는 가져가시길
당부 드립니다.
추천 0

한탄강 21-11-16 10:33 IP : 8dc83374fed5e78
cctv 설치후 적발된 똥꾼들 벌금부과 및 고발로 경찰 .검찰 출두 자주 시키는 방법이 없을까요
아니면 낚시금지구역 해주면 좋겠습니다 면허제 제발 ~~~~
추천 0

솔뫼™ 21-11-16 11:55 IP : 947f9ef9bbdbc3a
몇몇 개념없는 유투버들 삽교호 대박 조황이라고
영상 올리는 순간 낚금의 시간은 당겨오네요
낚시사랑,월척에도 올리는분 뭐가 그리 대단한지 ㅎㅎ
추천 0

전설의낚시꾼 21-11-16 12:52 IP : 410e81fb404eea5
돈내고 관리형다녀라 이 똥꾼들아 ,,

아님 낚시를때려치우던지
추천 1

밭두렁 21-11-16 12:58 IP : ec50543780144d9
안녕하세요~~
여러분들의 의견 다맞는겁니다
그런대 쓰레길를 버리는 똥꾼들은
이런 글들을 못보는걸까요 안보는걸까요
아님 보고 그냥 무시하는걸까요 ~~
상식적으로도 버리면 안되는거알면서
남모르게 버리는건 정말 나쁜 놈 ㄱ ㅅ ㄲ ㅆ ㅅ ㄲ
버린놈들은 다시는 안올까요 혹시 와서 쓰레기모인거보면
다시오고싶을까요~ 암튼 쓰레기 버리는거 보기만해바
벼르고 있읍니다 특히 여러사람이같이와서 본부석비스므리하게
차려놓고 이사람저사람 애덜 어른 여자들 같이와서 먹고 남은 쓰레기
모르게 살짝놓고가는 사람들 특히 남원포 다리밑 예전에는 다리밑에는 그나마 쓰레기가 없었는대 요즘 은
다리밑을포함해서 다리위에 이곳저곳 암튼 에휴 글구 조기위에 처소님 께 낚시하는 한사람으로 대단히 죄송합니다
그래도 저는 낚시가면 최소한 제주위는 치우고옵니다 저뿐이 아니라 요즘 낚시하시는분들은 자기쓰레기는 그래도가저가더군요
문제는 눈치보고 그냥 놔두고가는사람이문제입니다 암튼 걸리기만해바바 벼르고있읍니다 제가 숙소가 송악ic 근처라 삽교천 자주갑니다

*** 쓰레기가 모여있다고 모여있는곳에 버리시면 안됩니다 거기는 쓰레기장이아닙니다 ***
추천 0

나만의낚시 21-11-16 14:35 IP : bee5e7a1afa23f7
그러게요
똥꾼들은 이런글 안본다는거...
관심있는 낚시꾼만 본다는거죠
여기뿐만이 아니고 다른 수로나 저수지 등등
제발 자기 쓰레기만이라도 잘 처리 하길 바랄뿐입니다
추천 0

바람지기월척 21-11-16 15:18 IP : e8ced296b68649a
본인집도 이렇게 더러울것입니다.
담배꽁초도 베란다나 화장실 변기통에 버릴것입니다.
그 버릇 개주나요.
그 마누라와 새끼들이 참 불쌍할 뿐입니다.
추천 0

쌍사 21-11-16 15:54 IP : 110b1aac58928ba
낚금 찬성입니다. 저도 낚시좋아하고 자주다니고하지만 답없어요.
추천 0

자귀나무 21-11-18 21:22 IP : ff6dbf50efc3ac3
무조건적 낚금 한다면 낚시 할곳이 어디 있을까요~?
지역 마을회등에 권한을 주어 3천원~1만원 정도 비용을 받아야 한다 봅니다
낚시 잘 된다 하여 많은 꾼들 때문에 쓰레기 주차등 지역민들께
피해만 주는 현실에 최소한의 비용 지불하여 지역에 조금이라도
상생 하는 방법이었슴 합니다
몇몇곳에 지역민이 소액(3천원~5천원) 받는곳이 있는데
관리를 하여 주시기에 쓰레기 문제 전혀 없습니다
돈을 왜 받냐며 따지는 일부꾼들 있는데 흔쾌히 냅시다
그럼 장박꾼도 조금은 정리 되지 않을까 봅니다
추천 0

밭두렁 21-11-19 10:38 IP : ec50543780144d9
안녕하세요

지귀나무님 의견도 한가지방법이긴하네요
그런대 돈받으면 또 돈을받네 뭐가어쩌네 암튼 말도많을거고
그렇다고 매일 그냥 놔둘수도없는상황이고 아무튼 서로가 각자 상식적인 생각을하고
양심을 지켜주면 될텐대 아쉽습니다 시에서 관리를하든 동네에서 관리를하든 삽교를찾아오는
모든 사람들이 함께즐길수있는곳에 되었으면 하는 개인적인바램입니다
추천 0

유쾌해 21-11-21 11:32 IP : 9a8e5a5d2402d59
양심이 없네요 청소하고 치우는 다른 조사님들이 피해보네요 ㅜㅅㅜ
추천 0

오늘도꽝이네 21-11-29 16:09 IP : b9855325ddc0f93
에휴
쓰레기 집하장이네.
똥꾼 못오게 하는 방법은 낚금밖에 없으니. .
추천 0

대한민국2 21-11-30 08:26 IP : dcc798d1df2a4a6
세탁기 냉장고 타이어도 버리고가는 사람이면 뭔들 못버리겠습니까.
낚시금지한다고 깨끗할지도 의문입니다
추천 0

얼음좋아 21-12-03 09:02 IP : 001fe148d1fc9d9
저런 인간들 보면
성악설이 맞는 것 같기도
아마 저 버릇 평생 못고치고 살겁니다.
민폐가 생활화된 쓰레기 인간!!!
죽을 때도 자식들에게 민폐 오질 것 같군요
부디 벽에 똥칠할 때까지 오래오래 사세요
추천 0

거친사내 21-12-15 04:52 IP : b9a5a9b4edd7529
다른 얘기지만

팔봉도 낚금 되어야 할텐데
추천 0

독수리부대 21-12-28 22:07 IP : be492ca92e3ea7e
저런 인간들은 인간이라 칭할 수 가 없는 종자들입니다.
개,돼지도 저렇게 안합니다.
추천 0

日月 21-12-29 14:49 IP : 73f76c035a6391c
삽교천... 1979년말 방조제 준공후
예당저수지에 의존하던 예당평야 농수를 가뭄에 획기적으로 기여 함으로 일대 농민들 풍작을 이루어 내기도 했죠
더블어 경기 중부권 조사님들의 대물 낚시터로 자리매김 되어 많은 조사님들의 아산호와 대호만호와 각광을 받았지만
언제부터인가 고인물 영향인지 농수에도 부적합할 정도의 수질로 기형 어종이 나오고 있죠
원인은 신평 우강 합덕방향은 들판이기에 축사나 생활 오페수가 그다지 없지만 반대편의 오페수 유입도 한몫 하는듯 합니다
거기에 본문 필자님 말씀처럼 무분별한 조사님들의 쓰레기가 한몫 하구요
40년이 넘는 민물 수로 삽교천뿐이 아니라 재정비 해야될때가 됬다고 봅니다
추천 0

천리안 23-05-02 01:22 IP : 9d27b69fcc74548
참나..........기겁하네 기겁해.......
너무들 하는구만 증말
추천 0