낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

가마우지?

4짜혹부리 IP : ceae43a36c16490 날짜 : 2022-05-01 08:24 조회 : 7353 본문+댓글추천 : 7

작년에는 몇 마리 안보이던 가마우지가 이제 무리를 지어 다니네요 걱정이네요 이러다가 몇년후엔 생태계에 심각한 문제가 생길듯 합니다 

배스보다 더 심각할거라 생각드네요 닥치는데로 먹고

천적또한 없어 보이네요 ㅜㅜ

심각합니다  참고로 붕어가 잘 나오던곳인데  안나오네요 ㅡㅡ

저것들  어찌 해야죠?

추천 1

1등! 객주 22-05-01 17:44 IP : d0d9f271ece230f
가마우지 수백마리씩 떼를 지어 다니며 물고기 몰이까지 합니다

강과 하천 댐과 저수지 어딜가도 가마우지가 다 있어 걱정 스럽습니다

좋은 해결 방법이 나오길 기대 해 봅니다
추천 0

2등! 갈대꽃 22-05-01 18:02 IP : 25ca9f3e73c2ea5
우리동네 가두리 양식장에서는 유해조수에 포함 됐습니다
양식장에 그물 안씌우면 한마리도 안남기고 다 먹어 치웁니다
오리도 마찬가지고요 바지락 다 파먹어요
겨울되면 두가지 새는 총에 맞아 죽습니다.
허가를 받아서요
추천 0

3등! 날으는밤나무 22-05-01 18:41 IP : ccee41f050b565b
임하댐 초토화 되었습니다
수천마리가 겨울을 나고 하더니 붕어 보기 힘들어 졌습니다
추천 1

아이스티오 22-05-02 02:42 IP : 8f2901d94973ae4
저것들 붕어 월척 급 들을 한입에 꿀꺽,,,,,,

강에 고기가 없어요,
추천 0

날으는매 22-05-02 11:43 IP : a4c2eba24cd8596
지난주 금강줄기 심천강가에서 가마우지 수백마리가 떼지어 움직이면서 낚시하는 주위에 내려앉아
순식간에 물고기 사냥을 하고 가더군요.. 딱히 대처할 방법도 없네요..
추천 0

빈들에서서 22-05-02 15:48 IP : 4a986d81adde13e
유해조수로 규정하여,
사계절 사냥할 수 있게 해야됩니다.
저놈들이 철새에서 이제 텃새가 되어가고 있습니다.
추천 0

어인魚人 22-05-02 16:21 IP : 93c51b9a9dd9a20
무서운 척적들이 나날이 늘어나고 있습니다.
한때 멸종 위기종들...이 이제는 넘 넘쳐나는 상황도 생기네요
추천 0

황조롱이 22-05-02 23:01 IP : 5f8d6ea7073893e
가마우지 며칠전 붕어 월척급을 한입에 꿀꺽하는걸 보았습니다 한마리만 먹고 가는게 아니고 계속 잡아먹더군요 배스 보다 더 무서운 놈입니다
추천 0

주다고 22-05-03 01:16 IP : 88f28b0a8f6ab57
잘 보고갑니다
추천 0

왼손자비 22-05-03 07:08 IP : 915eaaa6e2be7d9
천적이 없다는게 문제 입니다
방법도 없다는게 더 큰 문제겟지요ㅠ
추천 0

그린피그 22-05-03 08:07 IP : 2f4e27de7d81cca
대형호같은데선 수만마리쯤 길게(2백미터쯤) 떼지어 날아서 이동하죠 완전 물고기 잡는 부대에요..
추천 0

살모사 22-05-03 08:08 IP : 612db2e0988b928
가마우지 뉴트리아 수달 낰시하기 점점 힘들어지네요
추천 0

안양초보 22-05-03 08:19 IP : cba29602cd5102b
가마우지 유해조수로 지정해서 잡으라고 국민청원이라도 해야 될 것 같습니다.
전국 물고기들과 가마우지 서식지의 숲과 나무들도 다 죽어가고 있습니다.
추천 2

여울사랑 22-05-03 12:05 IP : 78a46b2dde96720
무리를 지어서 사냥 하고
똑똑한 녀석 입니다

서열대로 사냥을 하고
무서운 식성 을 가지고 있어요
추천 0

찌톱만바라봐 22-05-03 14:25 IP : 4f826acc928ef99
이짝 괴산에서도 저놈들땜시 붕어가 안비칩니다...

까마우지가 문제는 문제입니다. 천적이 없고 유해조수로 지정되어야 한다고 봅니다.....

서너마리가 풀쪽으로 붕어를 몰아서 사냥을하더군요,.. 대가리는 나 보다 더좋은듯.......

지금은 토착화가 되었는지 돌맹이로 쫒으면 다른보로 날라가고 그짝에서 쫒으면 다른보로 이동하더군여....

계속해서 잡아쳐먹는데 식성이 장난아니더라구요...
추천 1

8호형 22-05-03 15:26 IP : f508e3da3b90a7f
환경부와 국립생물자원관은 경희대 산학협력단에 ‘민물가마우지의 생태적 영향 파악 및 관리대책 수립 연구' 용역을 맡겨 지난해 최종 보고서를 받았다. 환경부 관계자는 “가마우지에 대한 민원이 그동안 여럿 있었다”며 “연구 결과를 토대로 가마우지 개체 수 조절 방안을 마련해 올 상반기 내로 지자체에 전달할 계획”이라고 말했다.

강원일보 6일전 기사네요.

매번 말로만 저러죠. 물위의 맷돼지죠. 총으로 사살해야 마땅합니다. 의암호도 배스터 처럼 터가 쎕니다 이젠...
추천 1

♡제리♡ 22-05-03 16:45 IP : 593a139ae4f5161
햐~ 정말 많으네요 ㅡ.ㅡ
추천 0

4짜혹부리 22-05-03 18:32 IP : 7bfe09f3532a489
사람도 안 무서워하고 눈치도 엄청 빨라요
무서운 놈들입니다
추천 0

귀촌붕어 22-05-03 18:34 IP : a68845090e93729
철새를 보호해서 닭 오리가 피해보는
A 1 상황이 되엇고 보호종 이라고
가마우지 키워서
생태계 파괴하는데
과연 이 정책들이 맛는건지
보호하자는 편말도 되고 생태계는 저절로
조절이 되니 놔두자는 편말도 되니
어려운 문제다 문제야
이 숙제를 어찌 풀어야 할지
추천 1

팝콘장수 22-05-03 20:53 IP : 84f3ce853a6255b
독수리를 한마리씩 키워야 되나 쩝
추천 0

화곡 22-05-09 14:01 IP : fd31861cddd73e6
가마우지가 원래 철새인데 한국 땅에 먹을게 많아 안가고 자리를 잡는다네요.
한강 밤섬도 쟤들 배설물로 하얗게 덮혔답니다
추천 0

과연육자 22-05-16 08:27 IP : 602672ecb71e4c8
가마우지있는곳에는 붕어 배스 블루길까지 줄어듭니다. 또한 입속에 들어가는 큰개체는 종을가리지 않고 먹기에
웃어야 될지 웃어야될지 모르겠네요 그나마 다행인것은 놈들은 주간에 사냥을 한다는것이죠
주간에 들 활동하는 붕어의 생명력을 믿어보야지요
배스 특히 블루길은 좀 사라졌으면합니다.
적의 적은 친구다?
추천 0

화아 22-06-06 14:03 IP : 663a19f27edbc7b
배스나 블루길이나 먹지 ㅠㅠ

붕어들이 무럭무럭 자라야될텐데요

번식력좋은 블루길이나 배스나실컷드셨으면
추천 0

낚린이조사 22-08-30 09:17 IP : 7040a9e32a5ee1d
보호종이 아니라면 저는 새총으로 해결합니다
추천 0

수원꾸니 22-12-30 11:30 IP : b6c878a3133f3ec
가마우지가 정력에 좋다는 연구 결과만 나오면......
추천 0