낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

참 별짓들 다하는구만 ㅡㅡ;;

rhcwlqs****7329 IP : 16ed6cd9cc7a229 날짜 : 2023-05-19 18:02 조회 : 21347 본문+댓글추천 : 53

모임있다고 팻말박아놓으면
여기선 낚시하기 애매하겠네요.
참 한심합니다

추천 25

1등! 어쩌다보니 23-05-19 18:18 IP : 1d88fe60bb592f4
저러니 욕먹는거죠 왜 그럴까요 당최 이해 불가네요
추천 2

2등! 청풍이 23-05-19 21:05 IP : fe95c7afba7d320
어지간하네요
모임하는건 좋은데 저건 아니죠
추천 1

3등! 천낚워리 23-05-19 23:29 IP : 108f056e78073c2
저 조그만 동네 소류지에 뭐하는 건지.. 대형저수지를 가시든 하지..
보기 안좋네요..
추천 2

파란호수 23-05-20 15:44 IP : 7f1d2f8483a7f7d
개인 사유지도 주인도 아닌데 저런짓은 안되는거죠.
한심한 짓꺼리네요.
추천 2

중형붕어 23-05-20 22:17 IP : 8ec1bd0824e0913
진짜 머 같은 모임입니다.
어찌 하나같이 생각이 없나요.
모임 인원 중 누구라도 이건 아니다 라고
이야기 했으면 저런 팻말은 안했을 거에요.
모두다 똑같은 놈들 입니다.
추천 6

낚시나갈까 23-05-21 10:15 IP : 5fe991384f25ab7
어디 모임인지ㅡㅡ?
저같으면 팻말 부서버립니다
한심하네요
추천 1

실바람 23-05-22 08:58 IP : 5c19e68ee60d7bc
저런 매너라면
쓰레기 투하는 기본 이겠죠..
추천 0

아이스티오 23-05-22 13:31 IP : 8f2901d94973ae4
뻔뻔 스럽네요,
추천 1

붕어아비 23-05-22 14:24 IP : 805670b9f4be9e9
한마디로 꼴불견입니다.
추천 1

수누리 23-05-22 18:45 IP : d75f390e4d58288
우리 모임은 이런 싸기지입니다라고 광고를 하네요
추천 2

포플러 23-05-24 10:35 IP : c0b9da054d2bb5a
헐~~~ 그래 모여다니고싶나~~ 이거야 원~~~
추천 0

밤의히어로 23-05-24 11:15 IP : 56d2b6114fca2e2
저런 모임은 없어져야 하는거 같네. 낚시인들 욕 먹기 딱 좋은 상황이네
추천 0

tyc8816 23-05-24 11:17 IP : 52b65b4a0c72d35
저러니까 똥꾼소리 듣는거지요
몰상식한 사람들 이군요
추천 0

낚시와인생 23-05-24 11:35 IP : b5720f3bb49b0fa
심하다~~
추천 0

blue30 23-05-24 11:35 IP : 12aa90a05327812
조락여정? 음.. 지나가다 보이면 그 방향으로 침이나 뱉고 오줌이나 싸야겠네요 누가 보면 자리 산 줄 알겠습니다
추천 0

사신TM 23-05-24 11:42 IP : 1a46ff6ecfe1510
팻말 뽑아버리고 낚시하면 싸움 나겠네요.
혼자서는 찍소리도 못하먼서 단체가 되면 힘들어가는거 아니겠습니까?
진짜 별짓 다 하네요.
추천 1

나홀로물가 23-05-24 11:44 IP : 0c097eb18fdd019
조락여정

조락여정 (낚는 즐거움과 함께 길을 떠나는 나그네) 대물낚시를 즐겨하고 충청,경기, 지역 근교에서 거주하고 계신 꾼들과 동출하며 소모임을 하고싶습니다.
팀 조락여정에서 붕어대물낚시를 함께즐기며 소중한 인연을 맺어갈 팀원을 모집합니다
팀명 : 조락여정
모집인원 : 3~4명
모집대상 : 1974~1995년생으로 건강한 정신과 튼실한 몸을가지신분이면 남,녀 누구든 환영합니다
월회비 : 월2만원 예상
정출 : 2개월 기준 연 6회 예정
가입시특전 : 각도기선반, 팀조끼제공
팀장 : 김XX(건XXX.74) 010-XXXX-XXXX
총무 : 조XX (무XX XX.79) 010-XXXX-XXXX
대물낚시 여정에 함께동참하실 조사님들의 많은 관심과 성원부착드립니다
추천 0

풍운낚시 23-05-24 11:47 IP : 47c2e2975183717
저수지구매하시지요
추천 0

낚희 23-05-24 11:59 IP : e2fb68250fb164c
저건 아니지..... ㅉㅉ
추천 0

gomusin****2090 23-05-24 12:04 IP : c08e0158260dbd6
이런거보고 또 따라하는 동호회나 모임이 없길바랍니다
양해한다고 즈집 길앞에 주차한다쿠모 양보해줄란가ㅎㅎ
참 양?치 뱅신들이네 고놈들 ㅎ
추천 0

수초구뇽 23-05-24 12:13 IP : 3ec7add8ab075dc
저두 펜말 100개 제작에 각저수지에 꽂고다녀야겠네요 횟님들 제펜말 보시면 아시줘 ㅋㅋ 양해 부탁드립니다 ㅋㅋ
추천 0

天地不仁 23-05-24 12:13 IP : 9ea6b7499ba267a
저것들은 남을 배려한다고 저런거 박아놓았다고 할겁니다 양아치 같네요
추천 0

밤풍뎅이 23-05-24 12:28 IP : 7d20dad368a297b
아이고... 쪽팔립니다
추천 0

또바닥이네 23-05-24 12:52 IP : bd3d65152b84c6f
팻말 뽑아삐고 낚시하시다가 몰매맞음ㅋㅋㅋㅋ똥이 더러워서 피하는겁니다
추천 0

스테고사우르스 23-05-24 12:54 IP : 2191ad8debdc8ad
꾼이 없는 조용한곳에서 하시는게 좋을듯합니다
저희도 정출가면 고기 안나와도 꾼없는 조용한곳 찾아서 갑니다 딱 보기 좋은건 아니네요
추천 0

포플러 23-05-24 13:01 IP : c0b9da054d2bb5a
뭉치면 뵈는게 없습니다~~
추천 0

안남물개 23-05-24 13:03 IP : f5dfcbd0cfc2cdb
조락여정 모임의 수준을 알 것 같네요
추천 0

일몰일출 23-05-24 13:13 IP : 8d457dffb72ef8a
물고기도 즐거울까요?
추천 0

붕심도교주 23-05-24 13:15 IP : ecd07f45a22c3f5
관련자 등판 하셔야지요~??
추천 0

꽃피는봄이오면 23-05-24 13:23 IP : b85abbe60d73a20
이기심이 동호회 전체회원을 욕보이네요...
조락여정이란 글귀가 무색하네요...
추천 0

꼴통메신져 23-05-24 13:25 IP : 46975d47aea5d38
조우회 정출이나 모임은 사람없고 자리넓고 언제가도 자리가남는곳을 선정해서 진행하여야 합니다.분위기좋고 고기나올만한 저수지? 개인적으로 가시죠..정출시조회 한다고 오지도않은사람 자리맡아놓은거보면 진절머리가 나네요 한두자리는 이해하지만 저건 좀 아니지않나요
추천 0

황혼의강변 23-05-24 13:30 IP : 3d4ad84e53bf430
팻말 뽑아서 고철 고물상에나 갔다 주세요
추천 0

아글시 23-05-24 13:34 IP : 9cbcc5a29b3124d
파렴치한 조우회네요
추천 0

DiaFlex名波 23-05-24 14:04 IP : d82e12b9394c104
기본이...
어디서 배운매너인가...
ㅉㅉㅉ
한심하구만...
추천 0

바른소리 23-05-24 14:07 IP : d5bcd471abf7238
이런건 정신이 제대로 박힌 사람이 단 한사람도 없는 경우가 대부분이었습니다.
물론 꼭 이 동호회가 그렇단 얘기는 아닙니다.
추천 0

실전븅어낚시 23-05-24 14:08 IP : 6bd64d43679df83
마음은 이해가 갑니다만
제가 노지 동호회 안하는 이유
낚시란게 덩치가 커지면 다같으 즐길만한장소가 없지요

그냥 낚시는 소수정예외는 답이 없는듯
추천 0

풍류천하 23-05-24 14:16 IP : 42a80d7952e09ab
기본이안된것들이 무슨 낚시를한다고
ㅉㅉ
추천 0

10호봉돌 23-05-24 14:17 IP : 024fa8f1be97dec
몆자리 나오지도 앉는 곳인데 ..모임에 저런 푯말 까지 진짜 욕 나오는 조우회네요

저런 인간들도 그렇치만 저쪽에 텐트 있는 출 퇴근 꾼도 대단 하네요

2달이상 자리 잡아놓고 평일엔 낚시도 안하고 주말에만 오는거 같던데..

본인들만 편하자고 다른 사람들 신경 안쓰는 이기적인 꾼들 이제 낚시는 제발 그만들좀 하세요..
추천 0

짱웬 23-05-24 14:20 IP : 0c504e3c5004eb5
동호회 이름이라도 가리면 저게 부끄러운줄 아는건데, 아마도 여기 반응 자체가 이해되지 않을 분들 같네요. 답이 없다는~
추천 0

궁디에붕어문신 23-05-24 14:24 IP : b756b9e789a2de4
모든 조우회 다 똑같음요
우리조우회는 틀리다 개소리
2~3일전부터 자리 잡고 알박고
호루라기 불면 뭐 쳐먹는시간 본부석 모이는 시간
낚시보다 조우회 보는게 짜릿함
술쳐먹고 지들끼리 싸우고 헝님 동생 하면서
개그 프로 피디는 뭐하노 얘들 스카웃하지
개그 조우회 유머 조우회 웃으면 복이오는 조우회
추천 1

좋은데이 23-05-24 14:24 IP : 1d40edf092bbda8
아이고 곧 낚금되것네 저 상주는곳
추천 0

준비된태공 23-05-24 14:27 IP : 7944bfd6473a658
조락여정 총무 되시는분께 ~

ㅡ 낚시 모임이란게 처음에 취지는 좋지만 5년을 못넘깁니다 (10년이면 장수)
3~4명 소규모로 다니세요

ㅡ 정출 장소 정할때 저런 상황를 대비해 1순위 / 2순위 / 3순위 장소을 정해
조용히 그들만의 리그를 즐기세요 ~

역지사지라고 조락여정에서 저런 팻말을 보면 어찌 생각 하시겠어요 ?
추천 0

너와나의붕어사랑 23-05-24 14:32 IP : 035bd3cec558cb9
맙소사..ㅡㅅㅡ
추천 0

원타치 23-05-24 15:21 IP : 322ee5d7306fc80
충청인 모임 같으신데
어디서 들어본 이름 인데
외저런 행동을???
지난 주말에 너무 덥지만
쓰레기만 50리터로 한봉지
주섯는데 봉투가 모자라 더라고요
환경이 자꾸 파괴되면서
낚시할 장소가 없어지는게
슬플뿐 이네요
추천 0

예담예은아빠 23-05-24 15:47 IP : 0ece67f204bac92
ㅋㅋ 도라이들이네
추천 0

하oi 23-05-24 15:53 IP : 1d1e48f4a9fa806
병딱새끼들..저거보고 쪽팔려서 나서지도 못하고 욕만처먹고있네.병딱새끼들
추천 1

낚시럽 23-05-24 16:00 IP : f43e3f2df205647
유료터 가서 하던가.....
추천 0

솔뫼™ 23-05-24 16:01 IP : a4c1c15b584670f
참 씁쓸하네요
추천 0

여울사랑 23-05-24 16:06 IP : b08e68fc2ea375a
개족팔린줄 알아야지

저게 뭐야
추천 0

여울지대 23-05-24 16:13 IP : e20fc79bbe30a53
나도 오랫동안 낚시를 해왔고,현재도 낚시를 하며 동호회 총무도 하고 있지만
참..어처구니가 없네요
낚시라고는 무슨 고상하고 품격있는 취미라도 되는냥 착각을 하고 계신 분들이 있는건 아닌지 모르겠습니다
낚시인들..다그런 건 아니겠지만 낚시가서 똥 오줌 한번 안싸고 쓰레기 한번 안번린 분, 계십니까?
결국은 우리도 본의든 아니든 타인들(농민,낚시인,현지인 등)에게 피해를 준다고 생각해 본적은 없습니까?
조금 과한 표현을 하자면 한정된 물가에,물가에만 가면 국민들 모두가 낚시를 하는가 착각을 할 정도로 낚시인들이 많아졌습니다
출조일이 주말이어서 좀 빨리 간다고는 하나 도착하면 이미 전날부터 낚시를 즐기시는 분들이 대부분이어서 어떤때는 자리 옮기다
오전을 훌쩍 넘길때도 있습니다
매일 가는것도 아니고,서로 좋은 사람들끼리 한자리에서 같이 하고픈 마음에 양해를 얻으려는 저런 소박한 마음이 마녀 사냥하듯
같은 낚시인들한테 비난과 인간이하의 취급을 받을 행동입니까?
나 아닌 다른 낚시인들 비난할거 하나도 없습니다 언젠간 그 화살이 나를 향하고 있을테니까요
낚시하는 사람들 설땅이 자꾸 줄어들고 낚시를 하는 사람들을 바라보는 세상의 눈초리가 곱지 않아 답답한 마음에 말씀을 드려 봅니다
참고로 나는 "조락여정"팀과는 아무런 관계도 없슴을 말씀 드립니다
추천 2

대물조행 23-05-24 16:14 IP : 7a1343a05195cf0
쯧쯧~~~매너는 개차반인데 꼴갑떤다고
정출을 저런 작은소류지에서....
고기욕심은 더럽게 많은가보네
추천 0

기록오짜 23-05-24 16:21 IP : c6ffa632778c5cf
모든뎃글 다읽어보고나니 뎃글달기고 무섭내요
추천 0

운정 23-05-24 16:51 IP : 6da638a5258d92f
위에글들을보니~~^^
동호회활동 다 좋은데 좀 넓은장소에서 하시지 좁은저수지에서
하는지 이해가안된다는분들이 다수이네요 ㅡㅡㅡ
저도 동호회 활동하지만 댐이나 강계로밖에 갈데가없음니다
그렇게 하고있구여 ㅡㅡㅡㅡ
추천 0

10호봉돌 23-05-24 16:58 IP : 024fa8f1be97dec
소박한 마음이라고 표현 하시는분 계시는데요

입장 바꿔 몇시간 운전해서 도착 했는데 본인들만 편하자고

저렇게 자리 잡아놔서 낚시할 자리가 없어서 다시 되 돌아갈야하는 상황이 생겼는데..

그때도 저 모임은 소박하네..라고 생각이 드실런지요

저는 마음이 좁아서 그런진 몰라도 속으로 욕부터 나오던데요

같은 모임끼리 같이 하는거 거지고 뭐라하는게 아닙니다

할꺼면 좀 넓고 자리 잡는거까지 안해도 되는 그런곳에서 하시면 누가 뭐라 하겠습니까
추천 0

대물새우 23-05-24 17:42 IP : d8120c169646908
저도 낚시를 조아라 하고 동호회도 하고 있습니다.

먼저 들어가서 자리펴고 옆에 외지인이 들어오면 외지인 조사님께 죄송한데 모임있는데 양해구하고 그러면 얼마나 좋겠습니까?

그런 일말의 양심도 없고 양심을 거지같은 저수지 땅바닥에 꼴아 박았네요 ㅎㅎㅎㅎ

참 한심스럽고 개탄스럽네요!!!!!!
추천 0

낭만마스터 23-05-24 17:47 IP : 3a463d2443e5d7d
저기서 불편한 부분은 ...자리 양해바랍니다. << 라는 글귀같네요 <br/>000동호회에서 정출을 하여 다소 시끄럽고 불편함을 드릴수 있어 미리 죄송합니다. 라고 하면 좀 다를텐데 ㅎ

한두 자리 미리 잡아두는것도 짜증나는데..저렇게 대놓고 자리 잡으면 많은 분들이 화낼만 합니다.
추천 0

꽃피는봄이오면 23-05-24 18:46 IP : cf6416678ec63e4
같은 낚시인?
대다수의 낚시인은 저런행동 안합니다.
마녀사냥이 아니라 상식을 벗어난 행동을 한 동호회의 잘못을 지적 하는겁니다..
본인의 소박한 취미생활을 위하여 남에게 피해를 주어선 않되지요...
추천 0

춘산용가리 23-05-24 20:59 IP : ec4057a03e991b5
똥꾼 이네
추천 0

케미꺽끈붕어 23-05-24 21:35 IP : 0e5bba9770d51c1
에이 !!
더러
추천 0

♡제리♡ 23-05-24 23:47 IP : ecf12df1eab9c7b
한마디로
부끄럽다~
추천 0

7연타 23-05-25 11:27 IP : 62e38e804d72b8c
양해를 바라는?소박한 마음?과는
본질을 벗어난 이야기이고
난독/난해증 가진 병,신들 많네요
추천 0

하oi 23-05-26 01:52 IP : 1d1e48f4a9fa806
함께 하고 싶은 마음은 밥드시고 술드실때하하시면되구요. 낚시라는 취미 내가 선택해서 비싼 내돈 내시간들여서 하는 고귀한 취미 생활 맞습니다.동회회 총무까지 하신다는분이 자기가 선택한 취미를 비하한다면 알만할것 같습니다.저 동회회 하고 아무상관없다하고 저런 행동에 옹호 하시는건 개인적인 생각이시니 이해합니다만.
다른 분들도 밤잠설쳐가먼서 시간 투자해서 자기가 좋아 하는 고귀한 취미를 즐기러가는겁니다.
저따구 행동은 그냥 욕처먹어두 되는 행동이라고 보입니다.욕 할건 욕하고 잘한건 잘했다고 얘기할수있는 동회회 모임에 앞장서보심이 어떨지요
추천 0

gamding 23-05-26 13:59 IP : 0ed6f35156d9b73
조락여정

사과글 올리시면 좋겠습니다...

본인들만 생각하시는군요...
추천 1

물라방 23-05-27 07:22 IP : 79644641752ddea
일단 추천 박고 시작합니다.
편하고자 저렇게 미리와서 땅따먹기 식으로 푯말 박아 놓을 정도면 그냥 모텔방 잡아서 티비보며 고스톱이나 치시던지...술을 자시던지...
괜히 있어보이는 거 하려고 하지 마시길요~ 이런거 따라 하려고 하지 맙시다!
추천 0

coolnh****3444 23-05-27 08:08 IP : 367a7bc4fe37d28
지난주 금요일 저 소류지에 낚시 갔다가 저 팻말보구 짜증나서 근처 다른저수지가서 꽁친 일인 ㅠㅠ
10자리도 안나오는 작은 소류지에 짐빵 없고 좋은자리를 전부 알박기 해놓고 머하는 짓들인지 참~~
알박기 해논 자리말고는 짐빵 100미터 이상해야되는 자리들 뭐하는 사람들인지 참 한심하네요
더황당한건 다음날 꽁치고 철수하면서 하루 더할까 생각하고 다시 가보니 사람은 없고 팻말만 그대로 박혀있네요 ㅠㅠ
대형지 가서 모임하길 추천합니다
추천 2

독수리부대 23-05-27 17:08 IP : 961c13f059ff491
내자리 잘 치우고 메너있는 낚시인과 똥꾼을 같은 낚시인이라고 할 수 있나요?
대다수 진정한 메너 낚시인과 비메너 낚시인을 같은 낚시인 이라고 표현 한다면
대다수 낚시인을 모독하는 거라고 생각합니다.
낚시인이라고 다 같은 낚시인은 아닙니다.
낚시가 고상하고 품격있는 취미라고 생각하는 진정한 낚시인은 한분도 안계실 겁니다.
그저 낚시가 좋아서 즐기는 생활낚시인들 이십니다.
대다수의 선량한 낚시인을 자기만 아는 이기적인 낚시인과 동급으로 보면 안돼죠.
이제 60을 넘었고 40여년 낚시를 했지만 노지에가서 소변은 봤어도 대변은 본적 한번도 없습니다.
소변은 바로 땅에 스며들고 말라서 외진곳에 본다면 다른이에게 피해 줄 일 없구요.
다른 쓰레기는 못치워도 내 쓰레기는 반듯이 수거해서 철수했습니다.
이제는 나이들고 병들다 보니 노지보다 유료저수지로 출조합니다.
낚시터를 낚시인 누구나가 편하게 즐기도록 해야지
아무리 시간을 쪼개서 하는 모임이라고해도 무슨 특권을 가진냥 해서는 안돼죠.
자리를 맡아놓고 하려면 일부 동호회가 하듯이 유료터에서하면 좋을 것 같습니다.
추천 0

가을의기도 23-05-28 08:19 IP : 5dfc0f6f2fc7c3c
제가 동호회 모임에 가입하지 않는 절대적 이유죠
주변 지인을 통해 권고도 받지만 노지에서 만나게 되는 패거리 낚시인들의
민폐가 싫어 혼자 또는 둘이서 다닙니다
윗 댓글 중에서 보듯이 그들은 자신들의 행동이 주변에 폐가 된다는 걸 전혀 모르죠
모든 사안에는 경중이 있고 또 본문에는 같은 낚시인에 끼치는 폐해를 지적하고 있지만
니들을 농촌 환경에 전혀 해를 안 끼치고 낚시하냐는 엉뚱한 궤변마저 늘어 놓습니다
어떤 모임은 주변에 폐를 끼치지 않기 위해 낚시인들이 잘 가지 않는 저수지에서
정출하는 경우도 있었습니다
같은 낚시인이라 묶으려면 그 정도 배려심은 가져야 하지 않을까요
추천 0

거친사내 23-05-28 22:20 IP : d68877501e3c9d2
이쯤 되면 사과문 하나 올라 올때 된듯 한데..

아무 반응이 없네??그냥 전부 끼리끼리 모였나 보네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 남들에게 피해 주지말고 동호회 철수 하고 회원들도 낚시 다니지 말길 바랍니다.

저런 행동이 잘못된지 모르는 그 회원들은 낚시를 안다녀 주는게 다른 조사들에게나 지자체에 피해 안주는 행동 입니다.

제발 빨리 해체해 주시고 다니지 말아 주시길 간곡히 부탁 드리겠습니다.
추천 2

주민양주 23-05-29 19:28 IP : f0cfaca63be165b
유튜브에 나오네요 ㄷㄷ
추천 0

크라이막스 23-05-30 11:21 IP : dddf0db098ed30a
안타깝네요
추천 0

전설터 23-05-31 10:08 IP : db19bb7a366f257
저도 지역 동우회 하나 하지만 유료터에서 하거나 노지에서 하더라도 저렇게 하진 않습니다. 노지에 임자가 있는것도 아니고 먼저 오는 사람이 앉으면 임자지 왜 저런 팻말 새워서 못하게 하는지 모르겠네. 정 부탁할거면 사람이 직접 와서 얼굴 보고 양보를 부탁 하든가 해야지 팻말만 세워 놓는 건 아니죠.
추천 0

미지의꾼 23-05-31 22:16 IP : 9744ef7ffade85e
전국 저수지 전세내라
추천 0

토네이도박 23-06-05 20:13 IP : bfa54b4a0f38f24
어디 조락무극조우회만 비난 받아야 하겠습니까
낚시인이라면 스스로 뒤를 한번 돌아보고 저부터 반성들 하셔야겠지요
한번은 밤낚시를 하려 갔는데. 빈자리가 있어서 자리를 셋팅할려 하는데 일행이 오고있다고 자리를 빼랍니다 그리고 가방을 갖다놓더라구요
기분이 상하지만 기분좋게 하룻밤 낚시즐기려고 불편한좁은자리에 대펴 밤낚시를 했는데 날이새도록 온다는 조사님은 안오고 그자리는 아무도 없이 비여 있네요
참 어이도 없고 기분만 상해 집으로 돌아왔네요
낚시인 여러분들 이러지들 맙시다
일주일 기다려 하룻밤 힐링하려 간 날인데 ㅠㅠ
추천 0

토네이도박 23-06-06 11:21 IP : 0ce381f7085b61f
조락무극이 아니고 조락여정 오타났네요
추천 0

붕어와은하수 23-06-06 14:17 IP : 96cfb77e63f4a6d
뭐지;;;;;
추천 0

포플러 23-06-09 18:31 IP : c0b9da054d2bb5a
마녀사냥이라~~~ 그냥 똥꾼들 사냥같은대요? 낚시 그 뭐라고 몰려들 다니시는지~~~
추천 0

삼진이 23-06-09 21:19 IP : 22dec19ee7fff14
씁슬하구먼요
추천 0

부처핸섬 23-06-17 11:46 IP : 39c1750971d8f4f
유사분
용자시네요
웃고갑니다
조우회 똥칠하는거 알고나 하는짓인지..
추천 0

수달행님한마리만 23-06-20 11:13 IP : 0c6235b17928f9c
여울지대님 하신 말씀이 매일 가는것도 아니고,서로 좋은 사람들끼리 한자리에서 같이 하고픈 마음에 양해를 얻으려는 저런 소박한 마음이 마녀 사냥하듯

대부분의 낚시인들이 주말꾼 입니다. 우리도 매일가는거 아니고 낚시 하고 싶어요 왜 우리들 마음은 이해 못해주시는건가요? 왜 우리가 일면식도 없는 그런사람들때문에 피해보며 이해해줘야 되는건가요?
추천 0

한새no7 23-06-21 09:54 IP : 93fe5854859fb25
어딜 가도 미꾸라지 한두마리는 있네요
추천 0

휘영청 23-06-26 23:24 IP : 6792a0212371b00
왜그럴까..
추천 0

양꼬치대창소주 23-07-05 09:22 IP : be665b6685d0d62
여울지대 저양반 사상이 동호회 대변이네 아이고
추천 0

CHORONGE 23-07-05 17:06 IP : d65072563574659
하다못해 정출할꺼면 미리 선발대가 가서 자리 셋팅을 하던가 저게 뭡니까? 그것도 조그만 소류지에서. 다른사람들도 먼곳에서 수백키로를 달려서 오는경우도 허다합니다. 근데 저런 팻말 하나로 너희들 오지말라구요? 낚시 하루이틀 즐기는것도 아니고 도대체 저런 무개념머리는 딱 무식한인간들끼리 모인 동호회구나라는 비난받기 좋은 케이스입니다. 제발 저러지좀 맙시다. 이미 장박꾼들, 불법좌대로 개짜증나는데 저런 짓까지하고. 저런거 보면 그냥 뽑아버리고 그자리에서 하십시요. 시비걸면 바로 경찰불러버리시구요.
추천 0

나의사랑한글날 23-07-06 19:43 IP : 5a4c7e581cd20d0
안타깝습니다.
추천 0

김명환 23-07-12 03:44 IP : 0526a691ab0b050
꼴갑들 하네요
추천 0

8호형 23-07-13 11:53 IP : f508e3da3b90a7f
이경규씨의 말씀이 생각나네요

잘모르고 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다
추천 0

로얄12 23-08-04 00:39 IP : 0e0d914eaff6f05
유료터서 하면 되는 듯 한데... 저건 모 돈쓰고 낚시하긴 싫다 이건가?
추천 0

붕어린이 23-08-09 11:11 IP : f3b3b19cc8e1ae2
어이가 없다...
추천 0

로즈21 23-08-11 20:33 IP : 2e5cda4fb7529e4
ㄸㄹㅇ
추천 0

qhtjd****7380 23-08-22 21:15 IP : e768cbee0f62bb7
내가 이해못하는게 낚시 동호인 모임 이다
저마다 생각다르고 생김다르지만 호젓히앉아 붕어와의 대화에 무슨 떼행동이 필요하겟는가?
짐승사냥이라면 목숨보호차원에서 그리한다지만.
낚시터에서 . 남이 떠들면 인상구기면서. 무엇때문에 때로
뫃여 다닌단말인가.
투망이나들 던지시게나
추천 0

웬디 23-09-25 21:07 IP : 9c56894c158c81c
므래요
추천 0

행복한바보 23-12-26 20:47 IP : 5975f210bed01c3
장난하는거겠쥬~~
추천 0

지대지 24-01-23 10:02 IP : 7ac29a098f04504
여울지대
이 양반
사리 분별을 할 줄 모르는 사람이네
참 당신 같은 사람들이 대다수 사람들이 말하는 똥꾼이여
똥꾼
대단한거 아녀
내가 한 행동의 잘 잘못을 모르면 그것이 똥꾼이여
추천 0