저에경우는 오랜세월동안 잉어와 붕어에 냄새가 다른것이 당연하게
여겨왔습니다
그런데 이번주말 대호만에서 저녁 어둠이 내린후 찌가 잠겼기에 침질하였더니
힘이~ 우.. 이리저리 랜딩하며 잉순이 50~60정도가 걸렸나보다 했습니다..
그러다 끝내 터져버렸는데 바늘에 붕어냄새에 비늘3개가.. 아...
이로인하여 잉어와 붕어에 냄새이야기를 나누다가 우연히 지인분들이나
주변분들이 모두 잉어에 냄새를 붕어와 구별을 못한다하시기에 너무도 의아하여
월척회워림들은 어떠하시가해서 글을 올려봅니다..??
회원님들~ 조사님들께서는 잉어와 붕어에 냄새 차이를 어떻게 아시고 계시나요??
저는 주변에서 잉어가 있기만해도 냄새가 너무도 심해서 금방알게되기도합니다
그래서 망에 넣기를 꺼리기도하고 한번넣었을땐 몇일을 말립니다..그래도..ㅠ
물속에있는 잉어 냄새를
아신다는 말씀이신가요?
그게 사실이라면
생활의달인 출연하셔야 할듯합니다
그런데 냄새로는 구분하시면서
랜딩시에 붕어와 잉어를 구분 못하신다니
그것도 신기하네요
제는 냄새는 몰라도
입질패턴이나 랜딩시 힘과 째는걸로는
대충이라도 맞출수있을거 같네요
그리고 랜딩에서 50~60급 잉어인줄 알았는데
바늘에 붕어냄새에 붕어비늘이 있었다면
그붕어는 최소 7짜였을 겁니다
동급 사이즈라면 잉어의 힘이 월등합니다
그리고 한가지더...
원래 노친고기가 더 큰 법입니다