기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시텐트

5치부대병장 IP : 01dd1721a6114ee 날짜 : 2011-12-23 21:47 조회 : 8019 본문+댓글추천 : 0

낚시텐트를 사용한다함은 대부분 노지에서 사용하실겁니다.

그런데 낚시텐트를 보면 바닦까지 천이 깔려있습니다..

흙이 묻고 지저분 합니다. 굳이 낚시텐트에 바닥까지 천을 깔 필요가 있을까요?

물론 둘둘 말아 접어 놓을수도 있지만 어차피 흙묻힐거 필요없는 부분이 아닐가 하는데요..

다른 분들 생각은 어떠신지요?
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 11-12-23 22:04 IP : aaa8dfdd727d396
5치부대병장님!
저도 그렇게 생각합니다.
그래서 저는 밑바닥 자크부분 라인을 따라 가위오 잘라버렸습니다.

의자와 모든 짐 다 빼내고 접는 불편함 없어 넣고 빼기 편합니다.
추천 0

2등! 빼빼로 11-12-23 22:29 IP : f25ec875c26e1f5
그래서 요즘에는 텐트 치기전에 텐트에 깨끗함을 위해서 밑바닥에 까는 방수천이 나오더군요.

저는 바닥이 더러워도 바닥이 있는것이 좋더군요.

낚시텐트안에 낚시가방과 보조가방 커피를 끌일수있는 장비들 코펠등등 옆에 놓고 깨끗이 사용할수있었요.

그리고 잡 벌레등등 보호를 받을수가 있구요.

아마 꾼에 따라서 사용하는 방식이 다 틀리겠지요~

그카고보니까 내 텐트 개비할때가 됐심더~ㅎㅎ
추천 0

3등! 무늬만프로 11-12-24 09:11 IP : c7e8e918fe0c82f
바닦이 있으면 있는데로 편하고 없으면 없는데로 편하고
그리고 가끔은 바닦이 있어서 불편하고 없어도 불편하고....
인간이란게 간사스럽고 변덕이 심해서 그런가??

답이 없네요
추천 0

바야흐로 11-12-24 11:59 IP : f27fbaaf05849c0
빼빼로님과 같은생각입니다.
추천 0

즐겨 11-12-24 15:49 IP : 383d18f13ff6013
텐트 있었으면 좋겠다... ㅋㅋ
추천 0

참참참 11-12-24 17:22 IP : c0e75a5143dd736
잠잘때 편합니다.
짐을 놓을수가 있습니다.
의자만 놓게 자크를 조정 하시면 됩니다.
추천 0

제작자 11-12-24 17:53 IP : 1647313f465a179
무늬만프로님 말씀에 동감입니다

그래서 텐트 구매시 바닥이 탈부착은 필수입니다
추천 0

잠못자는악동 11-12-24 19:51 IP : 044a797d7148be1
바닦이 있는것과 없는것 차이가 있습니다

추운날씨일 경우 땅에서 올라오는 습기와 차가운 공기를 막아줄수 있어서
더 효과적이지 않을까요
그리고
낚시가방 및 기타 짐을 깨끗하게 할수가 있습니다

하지만
귀찮아서 사용은 하지 않습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

잠못자는악동 11-12-24 19:52 IP : 044a797d7148be1
요즘 트라이캠프 2012년형에 자꾸만 눈이 가고 있습니다
추천 0

스퐁이 11-12-24 21:48 IP : bfb1767e5853e97
저는 그냥 대충쓰고잇습니다..ㅎㅎㅎ

바닥천깔고 하면 좀더 덜추운듯합니다.ㅎ.ㅎ;;
추천 0

泰惹盧泰丞 11-12-25 02:18 IP : 4d9dd2a40636104
버팔로같은경우 완전 탈착이 가능 하여 평소엔 떼어 놓고 다니다가도 비소식이나 있으면 부착하여 출조합니다 ㅋㅋ
추천 0

ksd6465 11-12-25 22:38 IP : f54a4d9038b95a1
제생각에는 텐트라하면 일단은 바닥있는것이 당연한것이지요.요즘 텐트가 바런하면서 탈부착이되는것이구여,상황에적응하며 사용하는것이 맞지않응런지요.바닥이없는것이 좋으면 차라리 파라솔 텐트가 좋지않을까 생각합니다.참고로 저는 두종류 같이 가지고 다니면서 혀니상황에 맞게 사용하고 있읍니다.
추천 0

ksd6465 11-12-25 22:42 IP : f54a4d9038b95a1
바런-발전,혀니-현지 로 정정함다
추천 0

팔각모 11-12-26 11:36 IP : 4abace456cbbb8b
텐트 바닥은 있는게 여러모로 좋습니다.

바닥이 없다고 가정했을때...

바람이 불면 밑바닥에서 바람이 스며듭니다.

기온이 낮을때는 바닥에서 냉기도 만만치않게 올라오구요.

또한 비올때는 텐트 바닥에 그대로 비가 스며들어 오히려 더 지저분해집니다.
.
.
텐트 설치전에 방수포 깔고 텐트치면 흙도 묻지않고 훈훈하게 낚시 및 취침할수 있습니다.

어떤분들은 방수포 위에 야외용 돗자리도 깔고 텐트 설치하시더군요.

저는 돗자리 대신 텐트안에 엠보싱메트를 두장 깝니다.

잠자리엔 죽음입니다 ㅋㅋㅋ

병장님이 지금사용중인 텐트에 그린비 방수천 조합하시면

텐트에 흙도 묻히지 않고 깔끔하게 사용하실수 있을겁니다.
추천 0

삼삼이332 11-12-26 15:29 IP : 49ca8116929df04
있어야 습기 막는데 도움이 될꺼 같은디
추천 0

수지배경석 11-12-26 19:47 IP : 2b31302b482cef8
바닦이 없으면 보일러 못까는데요 밑에서 올러오는 냉기 무시 못해요 ㅠㅠ
텐트가 밑에가 없으면 파라솔텐트랑 먼차이겠어요 ㅠㅠ
추천 0

말뚝쟁이 12-01-18 10:39 IP : 515567a8fc8d3ff
바닦이 평평한곳에 선 바닦천 깔고하지만 대부분 닫고하면
좀 불편할 때가 많았습니다!
특히 경사진곳이나 돌바닥...등등
낚시자리가 평평하게 탠트칠수있게 터딱아 놓은데가 찾기
드무니 저는 대부분 바닦천 접어 놓고 다닙니다
추천 0

67포돌이 12-01-18 13:13 IP : 54c6be6a3eb7be8
저도 위에 6465님 처럼 텐트와 파라솔 탠트 가지고 다니내요 현상황에따라 병행하면서 사용 합니다
탠트을칠때는 일반 돗자리 깔고 방수천 깔고 치기때문에 흙은 별로 안뭇구요
트라이 캠프 쓰는대 바닥의자 자리가별도로 돼어있어 편하더라구요
추천 0

은동이 12-01-18 13:50 IP : fecf4e297a2bf81
필요 없는것은없지유
추천 1

북두사신 12-01-18 16:43 IP : 60c55a7fe420ef5
파라텐과 그린비텐트 둘다 사용중입니다.
상황에 따라 설치합니다.
단, 텐트설치시에 바닥에 작업하고 텐트칩니다.
박스깔때도 있고 포장깔때도 있습니다.
텐트설치하고 그안에서 이불덥고 잡니다 ㅎㅎ 절대로 의자 텐트안에 안넣습니다.
세탁하기가 넘 힘들어서 그냥 깨끗히 사용합니다.
추천 0

선두리 12-01-18 20:42 IP : 1aa53b2bbc77ac1
늦가을부터 초봄까지는
바닥의 냉기를 막기 위해 사용합니다..
그외에는 탈거,,,
추천 0

시즌2 12-01-18 21:20 IP : c76ba1bbcc9d674
없는 것 보다는 있는 것이 수천만배 좋구요. 바닥에 방수천은 계절에 상관없이 필수입니다.
추천 0

즐겨 12-01-18 22:11 IP : 383d18f13ff6013
바닥에서 냉기가 만만찮게 올라옵니다.
추운 날 낚시하시다 발바닥이 시려운 경험 없으셨나요?
발등 같은 공기와 접촉하는 윗부분이 아닌 땅에 닿는 발바닥요.
추천 0

혁이머슴 12-01-19 00:25 IP : 54442ba54825d0e
전 등산텐트펴고하눈데용. 선배님들~~
아고 낚시텐트갔고싶어랑 ㅎ
추천 0

아쭈 12-01-19 08:28 IP : e5f5cde1e526f99
텐트 바닦청소좀 해보게 텐트좀 있어봤으면 좋겠습니다 ㅋㅋ ㅇ~~~텐트 청소 하고 싶어라~~
추천 0

무궁화 12-01-19 16:09 IP : 69cbf63f4c4db24
저는개인생각으로 다닥태트는 필요없다고 생각하고있읍니ㄷ바닥이지저분
할뿐드러 거추장스럽고 해서피스맨3사용중인데 바닥작크 열어가지고
분해 해서 낚시가방및밭침틀가방 갈이로 사용하고있읍니다
추천 0

쌍립끊자 12-01-19 18:19 IP : c44927932002835
들쥐가 옮기는 바이러스? 거 머시기 매우 위험합니다. 냉기 습기 다좋지만
가장 중요한 요소는 잡벌레와 들쥐 바이러스.또한 무서운 뱀..ㅋㅋ
추천 0

sm525 12-01-19 19:25 IP : ad737d31f818eb8
윗분들께서 다 말씀해 주셨지만 첨언하자면
여름에 풀위나 낮에 달구워진 따듯한 모래위에 텐트치고 낚시하다가
잠이오면면 돗자리 없어도
의자 내놓고 대각선으로 누우면 편하게 잠을 잘수 있습니다
(키180/그린비 슈처매직3)
추천 0

천년학 12-01-19 21:34 IP : 2ca4a9737abfbc7
텐트라는게 꼭 붕어낚시꾼 에게만 쓰는게 아닌지라... 잉어 원투릴 하는 분들보면(특히 장박꾼들...)
텐트 안에서 가부좌 틀고 책도 보고, 난로도 쬐고... 잠오면, 들어 눕기도 하고...^^;
밖에다 슬리퍼 1조 대기 해놓고 있다... 벨 울리거나 방울 울리면, 여차하고 뛰어 나가시더라구요...
그야말로 야전텐트로 활용 하시더라구요. ^^
추천 0

하늘바다별 12-01-20 08:42 IP : 31fbaaaf964d0a4
취침용으로 활용을 많이 하시는 분들이면 바닥이 있는것이 좋을것이고
비,바람,햇볕 가리개용으로 많이 활용하시는 분들이면 바닥이 없는것이 좋겠죠.

저도 바닥뿐 아니라 텐트 하단에 바닥턱까지 거추장 스러워 아예 피셔맨으로 교체하여 일년내도록 바닥을 탈거하여 사용합니다.
일년이 지나서 텐트바닥이 가방에 들어있는지 봤습니다. ㅎㅎㅎ

어느것이 좋다,나쁘다를 떠나서 자신이 사용하려는 용도와 적합한것을 골라서 사면 된다고 봅니다.
그렇기 때문에 바닥이 있는 녀석도 나오고 없는 녀석도 나오고 그런것 아니겠습니까? ^^
추천 0

큰우물 12-01-20 09:10 IP : 467c86f685207dc
텐트바닥이 막아주는 냉기 장난이아니기는한데 바닥천이너무약래 노지에서너번쓰면 해져서...원 일반텐트에비해비싸기는 우라지게
비싸면서 그런거는왜제대로들안만드는지.....
추천 0