기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 파워뱅크 질문드립니다

꼬물이아빠 IP : e78e8c4f8abbbda 날짜 : 2014-06-18 15:00 조회 : 2804 본문+댓글추천 : 0

날씨도덥고 낚시는가고싶고 모기와 더위는 겁나구요ㅠ
그래서 파워뱅크 구입하고싶어서 질문드립니다
1박2일 낚시한다고 가정하고요~
선풍기 돌리고 야식먹을때 2시간정도 led조명 킬려고합니다^^
몇 암페어짜리를 구입해야하는지요?
늦가을에 열선시트 켜고 낚시할수도있나요?
절대 2박3일 낚시는 하지 않습니다
장박낚시 역시 안하구요~~~
늦가을에 열선시트도 가능하면 좋긴한데 이것까지 돌리면 암페어수 높아야죠?
주 목적은 선풍기 및 야식때 조명입니다
파워뱅크 써보신분들 조언좀 해주십시요^^
추천 0

1등! 一寸일촌 14-06-18 15:54 IP : 43d0840272da6f1
안녕하세요~~~..!!

우선 제가 실 사용하여 본 경험에 의하면......아래와 같습니다.

총 12v/15ah 정도 용량 파워뱅크 필요

- 선풍기 : 12v/1ah 전력소비 11시간 사용시 약11a소비(하절기)
- led등 : 12v/0.5ah 전력소비 2시간 용시 약1a소비(공통)
- 스마트폰충전 : 5v/2ah 2회 충전시 약 약2a소비(공통)

- 전기매트 : 12v/1.5ah 전력소비 8시간 사용시 약12a소비(간절기)

업으로 판매하는 제품(리튬전지 제작)은 최하20만원 이상 판매되며
캠핑카페 같은 곳에서 공동구매(제작)형식으로 분양의 경우에는 약
17~18만원 정도에서 분양 하더군요.
추천 1

2등! 낚시하는김씨 14-06-18 17:47 IP : 728fe2ec1ab0977
경험상
15a론 전기요 못돌립니다...
18a가지고 있는데요
안되서 60a로 갈아 탔습니다
추천 0

3등! 꿈에월이한수 14-06-18 19:04 IP : 7517b53f4373df6
나의 낚시장비란에 있는 붕샘99님의 자작 파워뱅크에 1박 낚시및 여러가지 장비 사용의 예와 설명 잘 되어 있네요.
참고 하시면 많은 도움이 되실거라 생각합니다.
감사합니다.
추천 0

一寸일촌 14-06-18 20:04 IP : 43d0840272da6f1
위에 실사용 예시를 계산하여 소비전력까지 표기하였는바~~
전기매트를 사용하지 못한다는 근거는 무었을 두고 하신
말씀인지 위의 회원님 댓글이 이해가 되질 않네요.

본인은 2013년 8월 3일에 리튬폴리머12v/30a를 구입하여
십수회 사용(전기매트 재원상소비 18w/실소비 약14w)한
경험에 의한 바이며, 또한 12v/30a 용량의 파워뱅크가

저에게는 30a용량이 부피와 무게가 부담으로 작용하여 파워
뱅크를 분리하여 12v/15a로 제작, 10개월째(취침시:1일
약6시간)사용하여 본 경험에 의하면 부족함이 없습니다.

사용자에 따라 12v/15a용량의 파워뱅크가 부족하다 할 수
있겠지만 이는 질문하신 회원님의 질문요지를 기준으로 답을
드린 것이며 아울러 낚시인의 고민인 낚시짐의 부피와 무게를
줄이는 효과도 있다 할 것입니다
추천 0

꼬물이아빠 14-06-19 07:46 IP : 0cee9c6d16031e0
일촌님 자세한답변 감사합니다^^
궁금증이 해결되었네요ㅋㅋ
진짜 정말 감사합니다
다른 답변주신 회원님들도 감사합니다ㅎ
추천 0

협동조합 14-07-16 08:39 IP : 79adb143d88917b
30발 led바 0.6a ×2시간 1.2a
Usb타입 충전선풍기6인치 0.5a × 12시간 6a
휴대폰 1회충2.5a

요정도만 쓰신다면 12a 면 될듯합니다.
18650등의 배터리팩은 작고 가볍지만 비쌉니다.
납축전지12a추천드려요.
크진않고요 무게오키로쯤 됩니다. 25000 원정도고요 전용충전기도 만원정도에 구매가능하고요.
과방전차단기능이 내장된 멀티시거잭이 18000원정도하네요 오만원이 좀 넘네요. 제가이케 씁니다 캠핑용이죠. 락앤락통으로 만들어쓰시면 펀합니다.
늦은답변이지만 도움되시길
추천 0