기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 줄감개로 인한 낚시대 기스 8자오링 어떤가요?

mistral IP : c898f79fc7351c7 날짜 : 2017-06-25 01:54 조회 : 2520 본문+댓글추천 : 0

낚시대에 기스생기는게 싫어서 줄감개를 하지않는데요
봉돌에의한 기스를 제외하고 낚시바늘에 의한기스는 이사진의 오링으로 해소가 될까요?
혹시 이용해보신분 계신가요?
추천 0

1등! 대표 17-06-25 08:02 IP : 61d446d72909a3c
이것이...내구성이 너무 약합니다...

잘 찢어집니다

그냥...0링 사용 하셔도 됩니다

전 서울 청계천 에서 빠킹(욕아님) 고무링만 파는곳에서 두 주먹 구매 한적 있습니다 (아마 2천원?? 쯤?? )

내구성은 정말..최고 입니다

낚시용 으로 나온 저것은 내구도가 너무 약합니다
추천 0

2등! 꽝도깨비 17-06-25 10:32 IP : 13c74887bacb21f
저는 기존에있던 실리콘링으로 봉돌 밑에 대고

이걸로 바늘 하나 걸어 사용하고있는데

확실히 바늘로 긁어서 생기는 기스는 덜하더군요

내구성은 한 20여번 출조했을땐 찢어지거나 하진 않았구요

해동에서만 나오는게 아니라 다른 회사 제품도 있으니 써보시는것도 나쁘지않다 생각합니다
추천 0