기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 쭈꾸미 질문요..

so8282 IP : dd7de8f47926112 날짜 : 2017-10-20 11:36 조회 : 1935 본문+댓글추천 : 0

월척에서 쭈꾸미가 좀 그렇죠..^^,,
올 여름내내 꽝치고..ㅠㅠ..
태어나서 처음 바람쐐러 선상 쭈꾸미 함 가보려는데요.
바다는 평생처음이라서요
최대한 간결한 채비로 가려고 합니다

합사 1호줄에 애기와 봉돌직결시에
밑 걸림시 강제로 당길때 원줄이 먼저 나가나요?
아니면 애기가 먼저 떨어져나갈까요?
제 맘으로는 애기만 떨어졌음 좋겠는데요..

원줄나가면 민물낚시 식으로 목줄은 모노 3호나 이런걸로 달아야 하나요?

쭈꾸미 고수님 채비요령좀 부탁드립니다.
인천쪽으로 갑니다.
팁좀요...
추천 0

1등! 시헌성민 17-10-20 11:48 IP : f50df617496b696
원줄은 무조건 합사로 감아야 합니다. 보통합사 0.8호 많이 사용하구요.목줄로는 낚시점가시면 파는 목줄 2단채비 있습니다 요것얼마안하니 구매하세요. 최소 10개정도 한봉지에 몇개씩 들어있어요.그리고 보통 쭈꾸미 밑걸림 없는 포인트는 목줄채비 하단에 애자 일단에 애기 다는게 보통이구요. 밑걸림있으면 보통 하단에 봉돌과 애기를 같이 달아서 사용하는 게 추세입니다.많이 애기를 많이 단다고 좋은 건 아닙니다. 무게감으로 잡는 거라서요
추천 0

2등! 시헌성민 17-10-20 11:51 IP : f50df617496b696
밑걸림되면 보통원줄이 나가기는 합니다. 그래서 채비를 넉넉히 준비하시구오.원줄도 넉넉히 여유있게 준비가 필요합니다. 원줄소실대비해서요.
추천 0

3등! 아리알리 17-10-20 12:06 IP : 53cb83bc7cd9695
쭈꾸미 채비를 직결로 연결시 원줄 손실을 줄일시려면
작은 양도를 사용하시고 도래 체결부를 적당히 벌려서 도래가 빠져 원줄손실을 막을수 있습니다.
추천 0

so8282 17-10-20 15:17 IP : dd7de8f47926112
감사합니다.
추천 0