기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 갈매기현상 좌대접히는 경첩부분 문의(자작하시는분들 봐주세요)

l장군l IP : 67d7860ececffcd 날짜 : 2018-09-27 09:16 조회 : 3515 본문+댓글추천 : 0

모든 선후배님들 즐거운 명절 되셨나 모르겠네요.
무탈하게 잘 보내셨으리라 믿어 의심치 않습니다.
다름이 아니라 궁금한게 있어서 여쭈어봅니다.

대부분 업체에서 나오는 접이식 좌대들을 보면
일명 갈매기현상(접힘방지)을 잡기 위해서
슬라이드빗장이나 ㄷ자형빗장 등등 여러방법을 채택하시는데
모업체 올스테인레스발판(미**)을 보면
빗장없이 스텐 경첩을 용접을 이용해서만 제작하는데
혹시 오랫동안 사용시에 문제가 되지않을까 싶네요.
자작하시는분들 중에서 시도를 해보신분 계신지도 궁금합니다.
이해를 돕기 위해서 사진을 올리는데
문제가 될시에는 운영진에서 이야기해서 삭제토록 하겠습니다.

추천 0

1등! 벗™ 18-09-27 09:40 IP : f8330d46565412c
옙! 즐거운 명절 보냈습니다 ^^
장군님께서도 좋은 시간 되셨겠지요

스테인레스 스틸이라면 강도가 세니 안전하리라 봅니다
다만, 슬라이드 빗장이나, 디귿자형 빗장은 잡아주는 부위가 길어서
갈매기 현상 문제 해결에는 훨신 이상적이라 판단됩니다
추천 0

2등! 행복한날™ 18-09-27 10:10 IP : 2ae433fedfcad08
스덴도 용접작업후 열을 먹으면 성질이 변해서 녹이나 부식이 빨리옵니다
경접 만으로도 가능은 하지만 마찰로인해 유격이 생기면 사용할수록 휘어 질수도 있습니다.
가능하시면 상판쪽이나 옆쪽에 고정 용 장치을 만드시는게 안전상 좋을겁니다
추천 0

3등! l장군l 18-09-27 11:34 IP : 67d7860ececffcd
답변감사합니다.
아무래도 빗장을 설치해야 맘이 편할듯 하네요
추천 0