기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수상좌대 받침틀 설치 문의드립니다

도혁아빠 IP : f3b9e8cc83d705d 날짜 : 2019-02-20 22:22 조회 : 6889 본문+댓글추천 : 0

댐 좌대를 타는 경우가 많습니다
작년 수상좌대를 탔는데 좌대 바닥이 나무가 아니라
철판에 타이어 고무를 고정시켜놓았더군요 ㅠㅠ
크랭크를 사용하니 받침틀이 덜렁덜렁 거리고
그나마 로봇다리는 조금 덜했으나
안정적인 고정을 위해서는 바위?로 눌러 고정할 수 밖에 없었습니다
걸리적거려서 여간 불편한게 아니었습니다
올해 그 좌대를 많이 이용하게 될듯 한데
크랭크던 로봇다리던 철판 수상좌대에 받침틀을
안정적으로 고정하는 방법이 없을까요?

좋은 정보 간절히 바랍니다

항상 안출하시고 어복 넘치시길 빕니다
추천 0

1등! 조업정지90일 19-02-21 08:29 IP : 49d3606ba7a92ed
고무바가 늘어나서 어쩔수 없습니다.
제트크랭크 사용하시면 각목쪼가리 구하셔서 크랭크 높이보다 1센치정도 높은 길이로 절단해서 앞쪽에 받쳐주면 덜할겁니다.
일자크랭크 사용하시면 고무바에 끼우고 크랭크앞뒤로 나무젓가락 찢지말고 하나씩 받쳐주시면 되고요
추천 0

2등! 도혁아빠 19-02-21 17:15 IP : f3b9e8cc83d705d
조업정지90일님
역시 철판 바닥은 한계가 있나 봅니다
댓글 감사합니다

항상 건강하시고 안출하세요
추천 0

3등! 상냥한여정씨 19-02-22 07:41 IP : e173aacb163a702
저는 피스못과 전동드라이버를 항상 가지고 다니는데요
바닥이 나무나 빠레뜨(플라스틱), 철판 등에 쉽고 튼튼하게 고정할수 있습니다.
피스못 대가리는 크랭크의 구멍보다 커야겠지요...피스못에 O링을 끼우는 방법도 있습니다.
전 전동드라이버를 소형(3.6v)으로 가지고 다니는데요 철판에는 힘이 딸리네요;;
참고하세요 ^^
추천 0

고추찌1 19-02-22 11:17 IP : 540287d92b01355
전동드릴이 이제는 유료터 낚시장비 중 필수품이 되버렸습니다.
추천 0

jisoobong 19-02-22 13:03 IP : ca3dfac9f31d1a6
10볼트나14볼트 전동 하나 가지고 다니세요. 어디든 본인이 원하는 자리에 틀 박을수 있습니다.
추천 0

솟아라찌야 19-02-22 13:07 IP : f6cdfcd9c620edf
블랙펄 받침틀 사용자 입니다
앞클램프라는 보조 클램프가 있습니다
아마 다른 조구사도 비슷한게 있을것 같습니다
참고해 주세요
추천 0

도혁아빠 19-02-23 19:18 IP : e6d2415d1d5f937
상냥한여정씨님, 고추찌1님,지수봉님
이제 낚시터에도 전동드릴을 가지고 다녀야 되는군요 ㅠㅠ
솟아라찌야님
말씀하신 상품도 찾아보겠습니다

댓글주신 회원님들께 감사드립니다
주말 즐겁게 보네세요
추천 0