기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 4짜일까요 아닐까요???

추적 IP : 752f6eb1977f50c 날짜 : 2009-04-13 09:46 조회 : 2410 본문+댓글추천 : 0

붕어 한마리 걸고 계측하고 나니

갑자기 이런 생각이납니다.....

계측자에 올려놓으니 정확히 39.9CM
근디 이놈이 입을 뻐끔하니 40.2CM

만약 이런놈을 잡았다면....

이놈을 4짜로고 불러야 하나요???
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-04-13 10:35:53 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 보배섬 09-04-13 09:48 IP : 0a3d8681e8067f4
ㅎㅎ 무조건 4짜 입니다 흐흐 부럽네요^&^
추천 0

2등! 물트림 09-04-13 10:10 IP : e3d4dae9ad5e3ed
마음속에 39.9는 4짜보다 더 오래 남을 겁니다.

본인이 4짜라고 생각하면 4짜고..

아니라면 아닌겁니다.

자기자신만이 알죠...

그래서 4짜를 잡을려면 고민하지마시고...

아예...그 누구도 이설이 없는 더큰거 잡으세요.ㅎㅎ

498!! 필승
추천 1

3등! 바람과별 09-04-13 12:32 IP : f5ed87390fa2823
몸통을 조금만 지그시 눌러주시면,,,,
추천 0

잠못자는악동 09-04-13 17:50 IP : e95c02a49316b9a
4짜 축하드립니다
추천 1

잠깐바리 09-04-13 19:08 IP : 1f93c7c4e51ed49
4짜라고 봐야 합니다..

아님 집안 목욕탕에서 새우&보약....등을 먹여서 1년후에 4짜를 만드시던가..

암튼 축하드립니다.
추천 1

비천검 09-04-13 20:18 IP : 13d362a88c63c38
추적님 맨날 꽝조사 놀림 받으시더만
드디어 한껀 햇네요
추카드립니다..
추천 0

허우대 09-04-13 20:50 IP : 5ec54256391291b
축하 합니다.
무조건 4짜죠
나는 언제 하나.....!
추천 0

미끼머쓰꼬 09-04-13 21:56 IP : a1255f544f3e789
축하드립니다...4짜입니다..붕어가 뽀뽀를 많이 하면 입이 부푼답니다...추적님이 진하게 한방~!!!! 뽀뽀해주세요...
추천 1

까만모자 09-04-13 22:37 IP : 6f75ce4a89e27dc
담에 498하시면 5짜라고 인정해드릴께요^^

축하드립니다 추적님~~ 애고 부러버라~

건강하시고 안출하십시요^*^
추천 0

삼구오 09-04-13 23:10 IP : 61c8b21b7bdbf13
아쉬운맘 언제나 가지시라고 4짜에는 미달이라고 말하고 싶습니다.

낚시란 때론 어떤 기대감이나 희망으로 즐기는건 아닐까 싶네요!!!

제 기록은 39.5인데 늘 4짜에 대한 열망으로 매주 어디로 가야하나를

머리에 달고 삽니다 그래서 늘 집사람한테 한소리씩 듣죠!!!

5짜에 부족한 498은 5짜라 칭해야할까요???
추천 0

2박3일 09-04-13 23:25 IP : 35c73ad8f1cdee0
ㅎㅎ 저도 그런경우가 있었는데 4짜인정을 주위에서는 안해주드라고여 ㅜㅜ

그래서 저만 4짜라생각하고 있습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

추적 09-04-14 08:49 IP : 752f6eb1977f50c
ㅎㅎㅎ
답변 감사드립니다.

제눈으로 봐서는 분명 딱 400MM인데
좀 찜찜해서요 ㅋㅋㅋㅋ

입벌리면 확실히 넘어가는데....
그래도 주위서도, 저도 딱 4짜로 인정하기로 했습니다.

제작년 38 딱 한수,
작년 9치 밑으로 다수-결론은 꽝
올해 만 2년만에 40 한수 했습니다.

정말 대물낚시 빡십니다. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

나랑놀자 09-04-14 21:21 IP : a8491303603252a

꿈의 4짜를 하시고 자랑하시는듯한 느낌이....
축하드립니다
추천 0

행복한시간 09-04-15 10:24 IP : 723752bcbba114d
쪼매난 턱걸이 사짜 한수 하시고....온동네에 다~~~자랑하시는구먼...허허허....

작년 한해 무월의 설움 보상차원에서 어신이 초봄에 큰 복을 내리신 모양입니다.

저를 포함한 어물구경한 분들이 모두다 4짜라고 인정하는데... 결론은 이미 난거지요..

그래도 아직까지 우겨볼랍니다. 앞으로 하는거봐가면서 인정해줄지 안해줄지 고민해 볼랍니다.ㅋㅋㅋ

아무튼 쪼매난 4짜 만나신거 축하드립니다. 이번주에는 그 기록 다시 깰꺼니깐 긴장 느추지 마시길....
추천 1

광어 09-04-16 00:51 IP : 9e8bc4f525d297b
반올림해서 4짜확실합니다.
추천 0