기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 498 하세요?? 라는 글을 많이 보는데... 498 ?? 이란뜻이 무엇인가요?

장영호 IP : 5730f65a90e1968 날짜 : 2010-03-29 22:26 조회 : 6640 본문+댓글추천 : 0

여러회원님들이 올린글중에 498 하세요. 라는 글을 자주 봅니다.
제가 낚시한지 얼마되지 않아 498 이라는 뜻을 모릅니다.
그래서 묻습니다.
498 이라는 뜻이 무슨 뜻인지요???
아시는 분 알려주세요.
추천 0

1등! 양반펑키붕어 10-03-29 23:00 IP : 23e8c5d85f60a33
49.8cm 의 대물 붕어 잡으라는 격려의말로 생각하시면됩니다.

이왕이면 50cm면 좋겠지만 0.2cm 모자란 겸손의 표현이라 알고있습니다.

498하세요~~~

그나저나 제 친구랑 성함이 같아서 혹시??나 하는 생각에 회원정보 살짝 들여다봤는데....

님 전화번호 예술이네요....모든 낚시인의 선망의 숫자 498이 그안에 있습니다.. ^^
추천 0

2등! 대지붕어 10-03-29 23:08 IP : 29c5421026ed1d1
정확한건지는 저도확신하진못하지만..

월척이 한자 즉 30.3cm이죠 월척보다 더큰 4짜(40cm)가있구요

그보다 더큰붕어..완전대물이죠 5짜붕어를일컫을때

498로부르는걸로알고있습니다.49.8cm

4짜도그렇지만 5짜는 평생만날까말까한

영광스런 붕어겠죠!

그래서 5짜붕어는 함부로 5짜라하지않고

498이라한다는...

님도 498하세요~~
추천 0

3등! 붕어와유랑자 10-03-29 23:19 IP : 750d6af62d093c7
윗분들께서 잘 아시네요^^
5자 붕어 만나시라는 겸손의 표현입니다.
추천 0

장영호 10-03-30 00:12 IP : 5730f65a90e1968
아~~ 그런 뜻이었군요. 저의 궁굼증을 풀어주셔서 감사드립니다.

첫번째로 댓글주신 양반펑키붕어 님의 글을 보고 제 핸폰번호(4989)에도 498 이란 숫자가 있는 줄 이제야 알게 되었습니다,ㅎㅎ
제 직업이 부동산중개업이라서... 번호에 4989 가 들어있습니다. ㅎㅎ

글 주신분들께 감사드립니다.

글 주신 분들... 올해 낚시에 꼬~옥 498 하시기 바랍니다.

감사합니다.
추천 0

천년고목 10-03-30 02:00 IP : 1d205c77ff2beca
님 전번 짱입니다 ㅎㅎㅎ

498 하십시요 (^*^)
추천 0

엽기피노키오 10-03-30 03:18 IP : e03553804ebe75a
그런데... 행낚498 광고가 됐던데...
498... 무심코 행낚의 낚시용품이...
추천 0

현채아빠 10-03-30 10:59 IP : 7bed79b98d92700
위분들이좋는말을다하서네요.498...하세요
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-30 11:04 IP : 83f6442859aa8ff
장영호님도 토종붕어 498하세요
추천 0

대물친구 10-03-30 11:26 IP : 5c7c2e6a130b3cf
인사말이니..인사나...ㅎㅎ
건출하시고..즐낚하십시요^^~!
498하시고..붕순이 4989는 마세요..ㅋㅋㅋ
추천 0

카리없수마 10-03-31 09:57 IP : c8fee4f72ebb60b
ㅎㅎ.. 낚시대도 사구팔이 있는 줄 압니다...ㅋㅋ

대낚시 하시는 분들의 꿈이져.. 498..

아직까진 저도 실물은 보지 못했습니다...
추천 0

SORENTO00 10-03-31 14:39 IP : c1c3adb33b4b3a8
제 전번에도 498 있습니다.

추천 0

당신도한때는초보 10-04-01 16:48 IP : 3d2baff7d8bf03a
저도 궁금해서 인터넷 뒤지다 보니 "498은 4짜 9경 8리 오세요"라고 하는 설도 있던데...

5짜 봉순이의 겸손,겸양의 표현이 맞을 듯 하네요..^^
추천 0

예천4짜 19-04-15 02:06 IP : e7c2f597485f75e
49.8이요
추천 0