기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 울 조사님들은 몰입고 낚시하시나요?

입질쩐다 IP : b24cf0beb1cf03d 날짜 : 2010-06-21 06:31 조회 : 4868 본문+댓글추천 : 0

츄리닝입고 하시나요?
아님 등산복??
아님 더우니깐 반바지에 면티??
아니면 전문낚시복입고하시나요??

전 츄리닝에 카라티입고 팔토시해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 스퐁이 10-06-21 08:20 IP : 2ed586ac97917b3
체육복입구 하다가...비오고 이슬맞고 쫄딱 거지행세되어서

낚시복입고합니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 찌르가슴 10-06-21 09:07 IP : 4d690d5a9045514
낮에는 반바지 밤에는 낚시 하려구 장만한 복장

전문 낚시복은 아니구요

낚시 할때 편하게 입으려구 한벌 구입했습니다

그런데 겨울옷이구요

여름에는 걍 편한거 암거나 입어요
추천 0

3등! 자동빵전문 10-06-21 09:35 IP : 22a01dea4396488
편한거 아무거나...

낚시복은 하나도 없습니다.
추천 0

난사 10-06-21 10:07 IP : 682df4a9e7b6ad5
낮엔...츄리닝 바지에 와이셔츠 긴팔(헤어져서 못입는거...^^)

밤엔...체육복 상의 입어요
추천 0

뿡이뿡이 10-06-21 10:37 IP : 389d95007f14856
여름에는 더워서리~
걍 아무거나 입고 합니다.
안출하세요~
추천 0

봄향기 10-06-21 12:27 IP : 02c18771f61e003
저는 요즘처럼 더운 낮에는 장화+반바지, 윗도리는 여름남방 긴팔 입구요,,
밤엔 가벼운 점퍼,,등산바지,,,ㅎㅎ
추천 0

하드코어 10-06-21 14:24 IP : 7f711ed5c999f33
낮에는 후드반팔티에 팔토시 & 반바지 or 얇은 추리닝바지에 밤엔 아래위 한두개 껴 입고요

낮엔 쪼리 밤엔 가볍고 발목까지 오는 운동화 신고 합니다

낮엔 모자대신 후드 뒤집어 쓰면 목 타는거 방지도 되고요 밤엔 후레쉬때문에 모자 씁니다
추천 0

공간사랑™ 10-06-21 15:46 IP : e64dce684abbe7e
낮에는 반바지에 긴팔 얇은거 입고 하다가

비가 오거나 밤에 추워 지면 낚시복 상하의 착용합니다...
추천 0

산붕어2 10-06-21 16:19 IP : bc8a0d6f255db29
- 하의 : 나일론 계열/혹은 면 계열의 얇은 바지, 어느 정도의 바람을 막아주는 제품이면 무방(밤낚시를 위해)
나일론이라면 서플렉스 원단의 스판기능이 있는 바지를 선택하고, 없다면 면 제품도 무방, 단 면제품은
신축성이 없어서 다소 불편할 수 있음.
나일론은 피부에 닿을 경우 차가운 느낌을 주기에 여름철 의류원단으로 적합함.
등산용 의류에 사용되는 쉘러, 쿨맥스 기타 다른 기능성 원단으로 된 제품도 무방.

- 상의 : 얇은 면 내의 및 예비용 티 한 장 추가, 땀을 많이 흘리는 체질이라면 쿨맥스 등 기능성 티를 맨살에 착용,
햇볕이 강할 것으로 예상되면 긴 팔 제품을 입음. 혹은 반팔 티에 팔 부위는 기능성토시(1만원내외)를 덧입기도 함.

- 바람막이/혹은 방풍셔츠 : 바람이 강해서 다소 춥게 느낄 것에 대비하여 나일론/혹은 면으로 촘촘히 직조된 남방셔츠나
자켓을 별도로 준비함.(이마트 같은 대형 할인매장에서 1-2만원대에 할인상품을 판매함)
댐낚시 갈 때는 반드시 보온용으로 경량 우모복 자켓+ 방풍 덧바지+ 보온용 얇은 두건(바라클라바)를 챙겨가지고 감.

결론은 땀흡수 잘되고 빨리 마르는 옷이라면 아무거나 걸치고 낚시합니다. 여름철은 땀과의 전쟁을 치루는 계절이니까요.
추천 0

성훈이 10-06-21 18:19 IP : 411edcdc25b3147
뭘입어도 시원하면 장땡!!!!!!!!ㅎㅎ
추천 0

linz 10-06-21 18:40 IP : 3c96e627ec2cc4d
여름에는 팬티 안입어도 되는 스포츠반바지 그게 제일 좋습니다 전 스포츠메이커에서 제일 얇고 짧은거 사서 입습니다

낮엔 팬티만 입고 낚시하는 기분입니다 거시기도 시원합니다 밤에 그위에 긴바지 얇은거 입어주면됩니다
추천 0

전주조사 10-06-21 22:51 IP : ca733d744c94fb0
트레이닝복 한벌 끝 ^^ 낮엔 걷옷상의 벗고 안에 반팔티에 파라솔펴고 ,밤엔 상의걸치고 ...
추천 0

인살라 10-06-22 10:50 IP : 5bb81dc9f3c2705
그때 그때 달라요~~~~~~ 개그 유행어가 생각나네요...
추천 0

입질쩐다 10-06-22 11:04 IP : b24cf0beb1cf03d
여름은 더위와 햇빛 모기만 피하면 장땡이군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

호삐 10-06-22 12:57 IP : 5160b156290dd52
전 스판제질의 등산복 하의 입고 그냥 반팔티셔츠에 토시 하나 차고 신발은 여름이니 자나깨나 뱀조심으로 장화 신습니다.
저녁에는 얇은 트레이닝복으로 갈아입죠~
여름입니다...뱀이 극성을 부리죠...완전 노지가 아닌이상 덥더라도 장화를 신으시는게 제일입니다~~`
비얌~~~조심~~~ㅋㅋ
추천 0

송골매1 10-06-22 13:13 IP : be73962e263f4af
요즘은 하계용 트레이닝복이 딱 입니다...ㅎㅎ
상의는 쿨맥스소재의 티셔츠가 좋겠죠...
추천 0

들판 10-06-22 13:26 IP : 84d41f1d07227c0
편한복장 아무거나 입고합니다.ㅋㅋ
추천 0

오로지노지 10-06-22 13:47 IP : 9b87170ff93d38e
등산 갈때도 등산복,
낚시 갈때도 등산복입니다.
바지의 경우 대부분 스판이라 낚시특성상 자주 일어났다 앉았다 해야 하는데 등산복 바지만한게 없네요!
추천 0

낚시와상처 10-06-22 15:49 IP : 32aaa67910a4ce3
일반 등산복이 낚시복보다 저렴하고 무난하고요.

그리고 여름에 내 붕어알~~ 온도조절 잘되는 트레이닝복...
추천 0

로체 10-06-22 16:33 IP : f2f48d63548d22f
지식 up photo에 붙은 사진이 야리리~~ 한데요? ㅋㅋ
추천 0

열군 10-06-22 17:15 IP : 2644d9e7898ccb9
여름엔 그냥 동네서 입고댕기는 평상복 입고 다닙니다.

겨울도 그냥 농네서 입고댕기는 평상복을...

전 맨날 평상복이네요 ㅎ
추천 0

농약 10-06-22 17:37 IP : e580ddc9c828ab8
요즘같은 날씨엔 벗을수만 있다면 꼬치 내놓고 낚시하고 싶습니다.

등산용 반바지에 민소매하나 입고 합니다...
추천 0

대포당 10-06-22 18:10 IP : 6c63117b7c4cd8f
농약!!!!님 재밌네요....
추천 0

붕어1001 10-06-22 23:08 IP : cddbba0b2574386
등산복을 주로 입지요....
추천 0

한라산까치 10-06-22 23:15 IP : f921d3bc1e6a1d0
저도 등산복을 주로입고 낚시를 하는편입니다. 활동성도 편하고 등산복 자체가 신축성이 좋아서 편하더라구요. 차안에는 항상 바람막이 하나정도는 옷걸이에 걸어두고 밤낚시할때 한번씩 입고해요^^
추천 0

대두 10-06-22 23:57 IP : 8c39a38cf722afc
이글 메인그림이 손가락으로 향어들고 있는건줄 알았는데... 흠..... 좋으내요 허~~~
추천 0

경산희나리 10-06-23 07:53 IP : ac92c1afcd70d60
차트렁크에 언제나 처박혀 있는 추리닝입습니다.

일마치고 달려갈때면 청바지위에 추리닝입고..

집에 있다가 달려갈때면 집에서 입고나간 추리닝 위에 낚시용 추리닝 입습니다.
추천 0

잉붕어4650 10-06-23 12:32 IP : 758e1eed8faa957
집에서 편하게 입던옷 그대로 갑니다..

이러게 더울때는 파라솔 아래서 사각빤쭈만입고.....ㅋㅋ
추천 0

응삼이 10-06-23 17:40 IP : 24a24348085e698
예전에 저두 비슷한글 남겼는데...

전 군복입고합니다....ㅋㅋ

미해병대군복 입고 하는데 튼튼하고 좋더라구요...나뭇가지나,풀,가시나무 같은데 끍혀도 찢어지고 그런것도 없구요...

덥지 않겠냐고 묻겠지만 의외로 그렇게 덥지 않습니다...

군복바지입고 반팔 면티셔츠 입고 초저녁까지 낚시하다가 이슬내리고 조금 쌀쌀하다 싶으면 군복상의 입으면 아침까지 거뜬합니다..

군복 여름용으로 나오는 제질도 많더라구요...^^ 전 덩치가 커서 여러벌 구입해서 낚시하고 싶으나 사이즈 맞는게 잘 없더라구요..

그냥 제 생각을 주저리 주저리 적어봤습니다...
추천 0

낚시못간지2년째 10-06-25 17:39 IP : 87454805b103bfb
낚시하기 편한 의상으로다가 입습니다..
추천 0

뉴케슬 10-06-26 04:46 IP : 4c2dc068eacc8b5
추천 0

진개미 10-06-27 02:43 IP : 4f0666edeb29013
옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
등산용 긴팔(자외선차단되는거),,,하나 사야되겠다,,,갑자기 생각했네요^^
추천 0