기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 바람이 많이 불어도 출조하시나요?

나란 IP : 6e7d15c3b368e77 날짜 : 2011-09-03 09:31 조회 : 4588 본문+댓글추천 : 0

오늘 밤낚시 갈려고 했는데 풍속이14ㅜㅜ
그동안 주말날씨예보를 꾸준히 봐왔지만 풍속이 14인적은 첨보네요!
바람이 심하게 많이 불때도 출조하시는분 계신가요??
추천 0

1등! Raison 11-09-03 10:27 IP : ea7a239db34fd1d
이번 장마때 엄청난 폭우가 왔잔습니까?

그래도 갔습니다.

끝내 저수지에 굴러 떨어졌었습죠. -_-

바람?

투척하는동안 떡밥이 바람에 부서질 정도면 지렁이 달아서 합니다.

물론 너무 바람이 심해서 낚시대가 날아갈 정도라면야 어쩔수 없겠지만요.

낚시갈 시간과 여건만 된다면 갑니다.
추천 0

2등! 붕따 11-09-03 10:33 IP : c889dbd4822d7ef
보름달 뜰때 가로등 있는 곳으로 출조하듯 바람불 때도 꾼은 못말립니다.
경험상 바람부는 날 대박한 경험이 좀 있습니다. 그리고 하루종일 바람이 부는 때는 그리 많지않습니다. 중간 중간 바람이 잦아들 때가 있지요. 그 때를 노려 바람부는 날도 꾼은 가방을 둘러맵니다 ^^
바람불면 넣기 힘든 부들밭, 갈대밭을 피해 출조해야겠고요. 사방이 산으로 둘러쌓여 바람의 영향이 덜한 저수지로 출조하면 되겠습니다. 평소에 눈여겨 둔 개구리밥 저수지는 바람불때 한쪽으로 쏠리는 틈을 타 공략할 수 있고요. 듬성듬성 마름밭과 뗏장이 있는 저수지는 아무래도 수면이 바람을 덜 타므로 해볼만 합니다. 비가 오지않는다면 꼽아만 놓되, 굳이 파라솔을 피지마시고,요즘은 밤이슬과 기온차로인한 물안개가 생기는 철이니 새벽에 바람잘때 파라솔 펴시면 될 듯 합니다. 자립형 받침틀 끝에 돌담아 비닐봉지 걸어 두시는 것 잊지마시고 대박하소서......
추천 0

3등! dlwkdnjs 11-09-03 11:42 IP : a4d8be7cdf69cad
풍속이 14까지 나오면 낚시는 거의 불가능하지 싶습니다.
예보 상 풍속10미터일때 기준으로 낚시했을때는, 낚시대가 자꾸 날아가서
반 이상 물 속에 찔러 넣었음에도 받침대가 바람에 밀려서 옆으로 계속 돌길래
있는힘껏 고정시켰더니 나중엔 받침틀이 빠지려하더군요.
앞치기는 커녕 욕심껏 널어놓은 장비들 손으로 잡은체 아무것도 못했습니다ㅋㅋ
등바람이면 괜찮았을것 같은데, 바람이 강하게 부니깐 돌아서 좌우로 계속 불어대는통에
낚시를 하는건지 재난영화 찍는지...나중에 철수할때 낚시 다닌 이례 처음으로 철수길에 마음이 가볍더군요;;
바람 안타는 자리나 뒷바람 자리를 잡으시면 낚시가 가능할지 모르겠지만,
옆바람이나 맞바람이면 자연앞에 인간이 얼마나 초라한지는 느낄 수 있을듯 합니다^^;
그리고 바람이 너무 강해서 파도가 쫘악 누른듯이 칠때는 3대 이상 편성하면 입질이 와도 알아채기 힘들더군요..
추천 0

붕어의몽 11-09-03 12:03 IP : ecab6a9f1dc257b
조금전 낚시갖다 바람이 하도 불어서 철수 했습니다
찌가 올라오는건지 바람에 의한 파도 때문에 올라오는건지 도통감을 못잡겠다라고요
저도 어지간하면 버티는 성격인데 도저히 눈도 피곤하고 앞치기 안되니 신경질도 나고
해서 그냥 철수 했습니다
추천 0

붕어선수 11-09-03 13:36 IP : 84dc1665f79202d
그냥 갑니다

주말에만 출조하는 관계로 일기를 가릴 여유가 없습니다

후회하며 도중에 철수하는 경우도 많이 있었지만

선택의 여지가 없지요^^
추천 0

한강붕어 11-09-04 16:47 IP : eb43cb4684df651
초속 5미터 이상이면 어렵지요..
바람을 등지고 하신다 하여도 힘든 낚시가 될듯합니다.
저같으면 모아서 다음 출조에 쪼겠습니다.
추천 0

국민신수향 11-09-05 03:30 IP : 5bb1758fff32aa5
말씀처럼 하루종일불지는안을껍니다ㅎㅎ 태풍오구비바람처두 낚시했는걸요
그러다가 잦아지거나 바람잠니다 그때입질오고 나오드라구요
비도막쏟아지거나 그럴땐 안물어주다가
살짝그치거나 멈추면 쭈욱올라오고 ㅎㅎ
바람불면 밑밥준다하구 그냥 몇번던지구 바람자면 집중합니다 ㅎㅎ
추천 0

나란 11-09-05 09:18 IP : 6e7d15c3b368e77
강한 바람이 불어서 갈 엄두를 못내겠던데 혹시나 가시는분이 있으신지 질문드렸는데 가시는분이 계시군요~
금요일부터 일요일오후까지 강한 바람이 계속불어 낚시갈려다 결국 포기했습니다ㅎㅎ
답변달아주신 모든분께 감사드립니다!!
추천 0

둥가둥이 11-09-05 13:36 IP : 7511342003c26ee
바람이불때 만난적이있어 그때를 생각하며 또 .....
집에올때면 항상 후회하지만요 ㅋㅋ
추천 0

막둥붕어 11-09-05 14:36 IP : d169152cb36e5d1
비오고 천둥쳐도 가는데 바람불때는 안갑니다..

근데 하루 종일 바람 불때는 안가죠...

그런날이 일년에 한번 정도죠.. 보통은 밤낮이 교차될때 바람이 부니까요..
추천 0

헛챔질고수 11-09-05 14:47 IP : 490ca5ca64f1e1e
천둥번개만 치지 않는다면 출조합니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

조선붕어 11-09-05 16:39 IP : 88551d6c119f176
바람불때 대박조항 가끔 있었습니다

불어도 갑니다
추천 0

눈개 11-09-06 09:22 IP : b37867a86497e18
물결의 파고때문에 찌보기만 어렵지 바람이불어도 캐스팅은 별 문제가 없어서

계획한날은 꼭 출조합니다 다만 태풍일때는 틀려집니다...
추천 0

손맛찌맛 11-09-06 09:36 IP : 50abef35478c922
바람이 많이 부는 날은 출조를 다음으로 연기하는게 좋다고 생각됩니다
추천 0

갑자 11-09-06 09:52 IP : 91c7f4904a622e6
바람불어도 바람안타는 포인트에는 갑니다.
땅있는 쪽은 턱이 높고 물있는곳은 움푹들어와있는 지형에서는
암만 바람불어도 문제없이 낚시할수 있습니다.
대형지에 간혹 그런곳이 있습니다~~~
추천 0

카리없수마 11-09-06 12:08 IP : c8fee4f72ebb60b
수로갔는데요.. 바람불어서 추웠지만
물결은 그나마 괜찮습니다... 단 수온저하로 입질은 많이 없더군요..
추천 0

붕어못본지3년 11-09-08 20:51 IP : 18cc8b6734bc8f2
왠만하면 갑니다..~^^;; 정말 낚시대 날아갈 정도만 아니라면...
추천 0

여유롭게 11-09-13 16:39 IP : 4626d2261279583
바람불어도 갑니다,,비와도,
천둥 번개 치면 안갑니다
추천 0

황빠가 11-09-14 20:47 IP : 23f2c846984f1f4
번개치는날 바람부는날 티비보며 잠잡니다
추천 0