기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이물고기 뭐에요??

카르페디엠™ IP : c9b156c844a2b14 날짜 : 2012-04-23 11:36 조회 : 14940 본문+댓글추천 : 0

이물고기 뭐에요??

추천 0

1등! 붕어나라헛돈 12-04-23 11:54 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 첨보는 괴기네여
참 궁금합니다 ^^
추천 0

2등! 엉터리꾼 12-04-23 12:07 IP : f897bb8dc512bfc
참붕어(대물낚시 미끼로 사용하는) 수컷 같은데요.
크기가 어느 정돈가요?
추천 1

3등! 카르페디엠™ 12-04-23 12:13 IP : c9b156c844a2b14
5치정도 되던데요
추천 0

마름 12-04-23 12:53 IP : 0bd2461d1b1f8ca
손가락 길이 정도라면 참붕어 수컷입니다.
추천 0

카르페디엠™ 12-04-23 12:55 IP : c9b156c844a2b14
15이상 됫어요
추천 1

센놈 12-04-23 13:35 IP : f97571b472434a3
초어 어린놈 아닌가요..
초어 처럼보입니다..
추천 0

씨크릿 12-04-23 13:38 IP : c13c0ba23848a63
참붕어 수컷 같은대요
추천 0

장교수 12-04-23 16:07 IP : e5a70c3c722dd82
외래 수입종 같은데요?....
아님 윗분 처럼 참붕어 수컷 아님 초어새끼(치어)이거나.
추천 0

터미박 12-04-23 17:14 IP : 66a7ea8e61f9e39
대물?숫컷참붕어로 보입니다

보통의 숫컷 참붕어는 10센치 미만것이 주로 보이는데
이 놈은 13센치 이상 자란놈으로 추정 됩니다

참붕어 전국최대어~ 하심을 축하 드립니다 ㅎㅎ
추천 0

장독속붕어 12-04-23 17:17 IP : 200a9fa50f16475
국내의 서식하는 초어는 자연산란하지 못합니다.

그래서 간혹보이는 초어들의 모두 대형급이지요.

수입당시 방류된 치어들이 지금껏 살아서 성장했기때문입니다.

사진에 보이는 고기는 참붕어인것 같습니다.
추천 0

조하 12-04-23 17:26 IP : a4740f3b331c10c
참붕어수컷 확실합니다.

색깔이 진한것은 서식환경에 따라 다를수도 있고

유전적 요인일수도 있읍니다.
추천 0

구친 12-04-23 17:55 IP : d6c12c867868399
참붕어 최대어 기록.
추천 0

미니코니 12-04-23 19:54 IP : ed04b6c304fbb1d
허... 5치 참붕어가 있다는거 처음 알았네요 ~
추천 0

이파리 12-04-23 20:27 IP : 3209dafc25591ac
참붕어가 매우 큰놈은 15센티 됩니다.
붕어로 치면 4짜급이죠
추천 0

소박사 12-04-23 23:08 IP : a9d3536133c011b
국내최대어 기록하셨네요 ㅎ

생긴건 초어랑 비슷하네요 ^^
추천 1

진행자 12-04-23 23:41 IP : acfa91ecaa452f4
국내최대어?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
동네 계곡지에 저런거 수타 있는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
피래미인줄 알았지만
추천 1

초행 12-04-24 00:15 IP : a55c5b859ce69d4
참붕어 월척 축하 드림니다^^
추천 0

오로지붕어만 12-04-24 00:35 IP : 9e5fa80ced19545
15센티라면 정말 참붕어 최대어 가능성 있겠는데요...
사실 전 그렇게 큰 참붕어 못봤습니다.
하지만 생긴 모양은 참붕어 수컷처럼 생겼습니다.
추천 0

4월이한수 12-04-24 00:51 IP : 472c8180c67a032
참붕어가 5치정도된다는건 ...
대단하네요.
일단 뭔진 정확히모르지만 축하드립니다
추천 0

한수에한잔 12-04-24 01:20 IP : e1e5c339f00bdf8
생김새는 참붕어도 잘모르겠네요.
추천 0

북두사신 12-04-24 01:54 IP : baf1fa32dd5fac9
축하드립니다.
추천 0

왕따 12-04-24 06:59 IP : 9c6d76796cb2fdb

네이버 오빠가 알려준 참붕
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-04-24 07:58 IP : 3d0296b8d301de4
우와~ 참붕어 최대어하심을 축하드립니다...

붕어로따지면...5짜에 육박하는 싸이즈네요...대 박 입 니 다 ^^
추천 0

닥광장수 12-04-24 08:10 IP : e0b2ee96e471cec
봉~~참붕어최대어하신날~~축
추천 1

하늘지붕 12-04-24 08:10 IP : 24d1964416b9150
축하합니다축하합니다
다음출조에서는토종으로대구리하시길~~~
늘안출하세용~~~
추천 0

안계동생 12-04-24 08:25 IP : 6650017d1727fba
바늘에 꿔어 다시금 던져노으세요
저거이 5자이상 물것는데요^^
추천 0

낭만돌이 12-04-24 08:41 IP : cc72f2a2c7edf83
경남 통영입니다. 제가 자주 가는 탕에 참붕어가 딱 그만합니다 빵이 더좋습니다 ㅜㅜ...심각할정도로...
참붕어 평균사이즈가 10센치가 넘구요 ㅜㅜ... 시커먼하니 비슷하네요 ㅜㅜ
추천 0

라커버진 12-04-24 08:48 IP : ebc00283e63b214
헐...세상에 참붕어는 모다 손가락만한줄 알았는데~~~
추천 0

내일은맑음 12-04-24 09:09 IP : 5c51e1afa374e78
참붕어 최대어로 몰아가는 분위기 ^^
추천 0

큰스님사부 12-04-24 09:34 IP : 172137ab6a7ebd9
참붕어입니다 집에서 관상용으로 키우고 있습니다
추천 0

잠자는꾼 12-04-24 10:09 IP : 478fa4de271e7e7
참붕어 10센티 되는것도 아직 못봤는데요
모양으로는 참붕어 수컷과 흡사 하네요
거무스름......
추천 0

에너자이저 12-04-24 10:25 IP : 1cede6a96223d0f
참붕어 대물을 낚으셨네요 ^^
붕어도 대물 낚으세요
추천 0

초짜낙시왕 12-04-24 10:25 IP : 6e21084e6cdb853
ㅎㅎ 참부어 첨알앗네여
추천 0

륜녕공쥬 12-04-24 11:20 IP : d7579821b2f0bb8
참붕어 장난아니네요 ㅋㅋ
추천 0

올까비 12-04-24 11:40 IP : 9285a644c1e309a
15cm이상 음 자를놓고보면서 크기를상상하는데 도저히믿기지않네 그리클수가있나?
추천 0

하이고 12-04-24 12:36 IP : e6984fc0f785d7c
주둥이 주변에 돌기가 있으면 참붕어 숫것 같은데요
추천 0

사랑하는님께 12-04-24 13:00 IP : 15580fe6858d92b
참붕어 월척이군요 - _ -ㅋ 놀랍습니다 ㅋ
추천 0

묵호사랑 12-04-24 13:32 IP : 4f8ba7b9749a2a9
엄청나네요^^
추천 0

강노을 12-04-24 13:51 IP : 5bc6b1a979e908c
엄청난 참붕어 구경 잘했습니다
추천 0

후늬얌 12-04-24 14:29 IP : 9af24b230080457
바늘에다 끼워서 대물낚시 미끼로 써봐요..ㅋㅋ
추천 0

소류지애 12-04-24 14:34 IP : abaa2a433ab0087
아무리 봐도 참붕어 숫놈 같은데... 크기가 조금은 의아하네요...

5치라...........
추천 0

민물상어 12-04-24 14:52 IP : b0e4d9e16365cfb
차, 참붕어 크기가 참 참하다.. ^^;;;
추천 0

황소가리1 12-04-24 16:23 IP : 474c1c33517fb48
저 참붕어미끼로 낚시하면 가물치가 입질 하겠네요.ㅋㅋ
추천 0

초보낚시꿍 12-04-24 17:10 IP : 3d19a1905f96897
참붕어내요
추천 0

민2 12-04-24 17:33 IP : 5073ff95b0886eb
붕어나 좀 잡아라
추천 0

0낚시매니아0 12-04-24 20:20 IP : bce5ecbfb75f047
참붕어 15 센티는 첨 보네요
좋은 구경 잘하고 갑니다...
추천 0

power天地 12-04-24 20:47 IP : 50fb4575a20416e
저역시 좋은구경하고 갑니다.
이렇게큰 녀석은 처음이네요.
추천 0

면도날 12-04-24 20:53 IP : faff28e2f61259d
대물 미끼로 쓰면 붕어하고 싸움 하겠네요.ㅎㅎ
추천 0

발렌타인 12-04-24 22:56 IP : 9e369360b6645c4
오짜 미끼네요.
추천 0

비맞은대나무 12-04-24 23:57 IP : deac17e7be64e2c
사진보고 설마 했는데 ᆢ

저리 큰것은 첨봅니다
추천 0

피라누크 12-04-25 02:23 IP : 937253136aba971
거물급...
참붕어
추천 0

들풀숨소리 12-04-25 13:15 IP : 3a40a70bd1d30c0
참붕어 숫컷...
울 동네참붕어 수준이네요...
추천 0

다나까 12-04-25 14:20 IP : 920e64bfa28dd47
참붕어 숫컷 마자요 짐 울어항에서보니맞네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

어리어리 12-04-25 15:52 IP : 7d8e5153f1c6f51
참붕어 수컷같이 생겼네요...
추천 0

월함하자 12-04-25 16:38 IP : f3eeeb7e89ab957
참붕어 대물 참붕어가 그렇게까지도 크는군요 좋은구경했습니다
추천 0

왕낚 12-04-25 18:46 IP : f2e81b1c6163b1d
안면 대물낚시 가시면 어탁떠주신다네요 ^^
대형참붕어 어탁뜨셔서 보관하시는게 좋을듯한데요 ㅋㅋ
추천 0

두레마을 12-04-25 18:57 IP : 3c2ca6deec25d1b
참붕어에 한표 던집니다.
추천 0

배불때기 12-04-25 19:16 IP : 7293545606d3b50
생김새는 참붕어 처럼 보이는데

기럭지가 장난이 아니네요..

기네스감 입니다..ㅋㅋ~~~
추천 0

MC촬쓰 12-04-25 22:07 IP : 2f8315a6d6a49a8
대박~!
추천 0

힘맨 12-04-25 22:27 IP : ce75a0ce2803641
비아그라 먹은 참붕어 입니다 ㅋㅋ 축하드려요 ^^
추천 0

붕애사랑1 12-04-28 00:36 IP : 1acf8d374fb626b
와우 참붕어 숫컷 방생하셨어요? 아님 보관하셨어요 산채로보관해서 붕어연구소에 문의해서 최대어 등제하세요 ㅋㅋ
추천 0

기본상식 12-04-28 19:35 IP : 8925c635740f75a
참붕어 숫컷 왜 암컷보다 작지 ㅋㅋㅋ 귀엽네 ^^ 암컷이 저런걸 믿구살구나 ㅋㅋ ^^
추천 0

7번째붕어 12-04-30 21:50 IP : 1f374bd3f4a8589
누구인가가 관상용으로 키우던 열대어 방류한게 아닐까요?..^^ 전 저렣게 큰 참붕어를 못 보아서리^^
추천 0

꿈같은생각 12-04-30 23:02 IP : 2a529035bf19bfe
참붕어
추천 0

홀리피셔맨™ 12-04-30 23:21 IP : 8d0f7860d4ed386
어느정도 큰거봤어도 15cm라면....후덜덜인데...
모양은 참붕어 인것같습니다
추천 0

쌍마™ 12-04-30 23:28 IP : eaee5e14f4b557d
낚시춘추 기자불러드려요ㅎㅎㅎ
대상어종에도 없구 기타어종에도 없는
참붕어 최대어ㅎㅎㅎ

어탁추천합니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

야만인 12-05-01 03:17 IP : b4499e82bf0e1a5
ㅊㅋㅊㅋ ㅎㅎㅎ
추천 0

히라코 12-05-01 04:46 IP : df97596ab2f41d5
와 대박이다 저런건 첨본다 5치라 붕어하고도 산란하겠네
추천 0

강마을 12-05-01 07:58 IP : 61b2c10d1cfaea4
우와 진짜큰 참붕어! 첨봅니다.
추천 0