기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 살인진드기

베가로 IP : f36e34628d2d104 날짜 : 2017-06-27 19:03 조회 : 11686 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
오늘 뉴스에 전북임실에서 살인진드기에 물려 사망했다는군요
낚시 하신분들은 특히 조심하셔야 되는데요
장화나 긴소매 입기등 기본적인 주의사항들은 모두 알고 계실겁니다
근데 애마는 신경을 안쓰신듯 합니다~^^
저같은 경우는 낚시를 갔다와서 장비를 모두 내린후 차량 창문을 닫고 트렁크나 좌석 틈새등
살충제를 충분히 살포하고 다음날 환기를 시킵니다
재수없게 가방에 붙어서 옮길수도 있겠더라구요
회원여러분도 실천하시면 좋을듯 해서 올립니다~^^
건강하시고 행복하세요~
추천 0

1등! 팝콘장수 17-06-27 20:42 IP : b7ffeffba823ca9
저는 차 구석구석 계피(부직포)로 가득합니다
향도 나름 좋습니다
추천 0

2등! 낚고보니월척 17-06-27 21:56 IP : b4cae57ded13f86
저는 차에 애도 태우기 때문에 낚시 다녀오는길에 주차장에서 차안 구석구석 애프킬러를 뿌려둡니다
옷은 집에 들어오면서 벗어 모두 세탁기로 직행
몸은 물통으로..
추천 0

3등! 공필성2323 17-06-27 22:28 IP : 80f1e10fb7be591
전번상주보에서진드기물렷는데순간온몸에전율이
완전겁먹고병원갔는데
의사왈뭣하려왓냐하더라고요
살인진드기물려서치료하려한다하니
젊은사람은괜찬다고또혈관에빨대를꼭아서무슨일난다하더라고요
고딩이둘인데조심해야겠다고다시한번다짐하게되더라고요
암조록모든조사님들안출하세요
추천 0

비르투오스■송인 17-06-28 03:37 IP : 8f4e60fdca15484
임실에서 돌아가신분은 연세가 79살 고연령이고요

젊은분들은 그나마 괜찮습니다

너무 오래 장박으로 인한 체력고갈만 조심 하세요

면연력 결핍이 모든병의 시작입니다.

잘먹고 잘자고 하시게요.

붕순이야 다음에 잡아도 되잖아요
추천 0

슈퍼맨쭌아빠 17-06-28 12:58 IP : 67dbcac4c2f9ea7
좋은 지적 입니다~^^
추천 0

물안개여 17-06-28 16:10 IP : 60518b7d7f93ce2
출조후 낚시 가방은 집에서 보관했었는데 애들방 입구에 세워 두고 출근전 애들 얼굴보고 갈려고 보는 순간 아이 목에 진드기~~그뒤론 낚시용품 집에 보관 안하네요.
추천 0

CJH9759 17-06-28 17:11 IP : 3dfc04be34c0eb9
요즘같은 시기에 전 낚시전 항상 살충제를 의자 주위로 반경 1m로 쫘악 뿌려주고 중간중간 한번씩 뿌려주고 철수할때 한번더 옷이라든가 낚시가방등에 살포시 뿌려줍니다. 낚시용품이야 항상 차에 실려있다지만 옷은 집에 들어가기전에 한번더 털어주고 들어가서 바로 세탁!! 암튼 예방이 최선입니다
추천 0

또꽝이야 17-06-28 17:20 IP : ae01c7de2201bd5
저도 낚시가서 두번 물렸는데요 두번다 풀숲에서 낚시하다가 물렸네요.물렸을때 아무 감각도 없습니다.샤워 하다가 발견하곤 손으로 때어내어도 꼼짝 안합니다.주둥이가 피부 깊숙히 박혀 있드라고요.카드로 글어서 겨우 때어내었습니다.두번다 병원에는 안갔습니다.젊은 사람은 면력력이 있어 괜찮은걸로 압니다..예방법은 낚시자리 주위에 킬라 뿌리고 장화와 긴팔은 착용하시면 좋을듯 합니다.될수 있으면 풀숲은 피하시는게 좋겠네요..안출하십시요.
추천 0

5짜야어딧니 17-06-28 17:29 IP : dac3140f73f5fc2
저도 물려서 갔더니만 왜 왔는교 -----> 뉴스가 문제라고 (석기시대부터 있던 놈이라고)

젊은사람은 걱정하지 말라고 하면서 ----> 연고 하나 처방 "끝"

그래도 조심은 해야겠지요
추천 0

메가피쉬 17-06-28 17:46 IP : d2c2ad9ffc66682
낚시갔다 다음날 낚시대 정리할려고 차에서 낚시가방 꺼내 들고 오는데 곁눈에 뭐가 스믈슬믈 기어나오더라구여
비얌이였습니다. 자끄가 고장나 잘 않다처서 열려있었는데 그리로 비암들 들어갔었나 보더라구여 ㅋㅋㅋ
추천 0

무늬만초고수 17-06-28 17:53 IP : a919037e2e3a56f
연간 교통사고 사망자수 4000명.
연간 암으로 인한 사망자수 대략 80000명.
연간 산업재해로 인한 사망자수 2500명
1/8백만 확률 이라는 로또복권 연간 당첨자수 수천명.

몇명 사망했다고 해서 호들갑 떨 일은 아니죠.
살인진드기가 문제가 아니라 선정적인 보도를 일삼는 뉴스매체가 문제입니다.

.
추천 0

특공붕어 17-06-28 18:32 IP : 23c392824b2bc87
쫌 잘못된 생각을 가지고 계시는거 같아 글 올립니다.
젊은 사람은 괜찮다? 연고바르면 끝?
큰오해가 있으신데 진드기라고 다 바이러스를 가지고 있는게 아닙니다. 10마리중 한마리꼴?로 가지고 있다고 의사선생님이 말씀하시더군요
다만 젊은사람은 바이러스가 몸속에 침투하면 죽지 않을 정도로 약하게는 몸살정도 심하면 걷기도 힘듭니다. 제 경험상 30살 때 아주 죽을정도로 아팠네요.
심한몸살 2배정도 강도? 완치하고도 체력이 많이떨어집니다.10km 40분내로 뛰던 체력이였는데 절반으로 줄어듬 같이 낚시다니던 형은 그나만 일반몸살에 기력없이 체력이 쫌 떨어져 비교적 가볍게 지나갔지만
젊은 사람도 바이러스가 있는 진득기한데 물리면
큰일납니디ㅣ
추천 0

또깡조사 17-06-29 00:57 IP : b671d4a408a8748
특공붕어님의 글에 공감 합니다..
저도 진드기에 물린 줄도 모르고 3일을 방치 후
가려워 손톱으로 긁다가 딱지가 떨어지는 거 같아 보니
진드기 였네요
그냥 물파스만 바르고 다른 조치는 안했는데 괜찮네요
한달은 지난거 같은데 가끔 가렵기는 하지만요
살인진드기가 따로 있나봅니다
추천 0

학동 17-06-29 08:28 IP : 271d87ef7c13bc4
항시 차가 목에 걸렸는데
이제은 출발전에 살충제를
뿌리고 출발해야 겠네요
감사합니다
추천 0

淸水김현배 17-06-29 08:48 IP : 006ecbccdfdd8d7
항상 주의 하면서 다닙니다
물이 많이 없는곳으로다가 ^^
추천 0

전기붕어 17-06-29 09:48 IP : 2339b271e885d40
지난 4월에 종아리 물리고 진드기인줄 모르고 지나갔습니다.

얼마전 6월초에 다른부위를 또 물렸네요.

허벅지 뒷쪽..

병원가서 주사맞고 약먹었는데

아직까지는 다행히 이상없네요.

바이러스에 감염되지 않았나봅니다.

혹시 젊어서 그런가 싶은데 병원에서는 면역력이 떨어지면 감염이 쉽게 된다고 하네요..

항상 낚시가서 주위에 살충제 뿌리고 철수할때도 옷이나 낚시장비에 뿌려주어서 미리 예방해야 할거 같습니다.
추천 0

바카스23 17-06-29 10:55 IP : 04d902373e79f8b
41살 80키로 일때 일반 몸살같지만 열이 발작식으로 나고 머리도 아프고 열흘정도 죽겟더라고요
당연 몸살이겟꺼니 모처럼왓는데 싶어 낮엔 병원가거 링거 맞고 밤엔 반주도 반병정도 하면서 두통몸살과 싸워가며 2박3일을 마치고 집에와서 진드기때문인지 알앗슴니다 조심조심 해야 됩니다
추천 0