기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 무매듭

소온상 IP : cbf35cc157d0d8c 날짜 : 2014-07-03 14:32 조회 : 10295 본문+댓글추천 : 0

군계일학 성제현사장님 강의보고 초릿대 봉돌 모두무매듭으로교체했는데 초릿대무매듭은굉장히만족합니다만 1.2호카본줄을쓰는저에게 봉돌이나도래무매듭방법은원줄의강도에너무도못미친다였습니다 그래서 이매듭저매듭다해보고 합사줄덧대서도묶어보고했지만 결론은모두허무하게너무잘터진다였습니다
결론으로말씀드리면 기존군계무매듭법에서 봉돌이나도래구멍에 한바퀴만더감고 묶어보시길권해드립니다 획기적으로 매듭부위가강해진걸느낄수있습니다 간단한것도글로써볼려니까힘드네요^^ 얼마전옆에낚시하시는어르신이큰놈걸자마자 매듭부위가터지는걸보고 그런안타까운일이생기지않길바라는마음으로간단한팁하나적어봤습니다 모두수고하세용
추천 0

1등! 대못 14-07-03 15:11 IP : e2a93e5d549acf3
저도 그리 사용하고 있습니다
가는줄은 좀 거시기 하드라고요 ㅋ
추천 0

2등! 오로지붕어만 14-07-03 15:31 IP : 2036c25b087c507
그렇군요... 한번 해 봐야 겠네요...
목줄매듭 터트려줄 큰 붕어는 언제나 만날수 있을지... ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 다윤아빠™ 14-07-03 17:19 IP : 9d6876287a23b6f
전 이상하게도 무매듭법보다는 8자나비묶음에 합사 덧댄것이 더 안터지더라고요.^^
추천 0

토종중어 14-07-03 20:06 IP : a79ad21e3cc39e6
좋은정보 잘보고 갑니다.
추천 0

오정우 14-07-03 21:03 IP : 8e96d51f8598058
2호 미만은 저도 불안하던데2.5호 부터는 사용해본 결과 한번도 터지거나 빠진적이 없네요.
최고 잉어 85까지 건져 봤어요
추천 0

초벌낚시 14-07-04 01:39 IP : 40accec616fcda9
무매듭 쓰고있는데요 한번더 감는다는데
어디를 한번더 감나요.
마지막에 당기기전에 원줄구멍에 두번감으라는
건가요
추천 0

세노야 14-07-05 21:25 IP : 00bcc65482f4c41
아마도 봉돌이나 도래구멍에
두번돌려넣어서 묶으라는 말 같습니다.
추천 0