기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 낚시대 칸수알기쉽게

김초 IP : 2636a1b0dc5731e 날짜 : 2014-01-27 11:15 조회 : 4179 본문+댓글추천 : 0

저는 눈이나빠서 항상 낚시대 칸수보기가 어려워 30대를펴려고하면 20대를펴고 나이드신 분은 이런일이 허다할것입니다
그래서 우연히 달려을보다 요렇게 해봤습니다 달력에있는 숫자를오려 칸수에 맞게 스카치테잎으로 붙여봤습니다
어떻습니까?보기가 훨신 괜찮아보입니까?

하나더 밤낚시 중에 철수하려면 바늘이 옷에 걸리고 수초에걸리고 정말 열받죠?요럴때 스치로폼을 바늘에달아 감으시면 수월합니다 낚시는 못가고 허접한 글을 올려봅니다 빨리 봄이왔으면...
추천 0

1등! ㅇrㅇi폰 14-01-27 11:36 IP : 600dca7d47cf90e
기발한 아이디어이시네요...

저도눈이 나빠 안경착용하지만...

나이들면 점점 안보여지겠죠...기억해두고있어야

겠습니다
추천 0

2등! 월척인 14-01-27 12:34 IP : f241c0c418ad980
굳입니다
추천 0

3등! 고수인척하는 14-01-27 15:01 IP : f6399ee02caac7e
깔끔하게 달하셨네요...
전에 어느분부인이 낚시대집에
십자수로 칸수표시해논걸 본디로
다른건 눈에안들어오는군요
추천 0

잠자는꾼 14-01-27 17:59 IP : 596031a086062ec
걍 페인트마커 흰색으로 크게 써 놓습니다
아래 위 앞두로 모두요
지워지지도 않고 좋네요
추천 0

낙수불입 14-01-27 21:20 IP : aa9b6fb74738705
일단 구별은 확실하게 되네요.
다만,지금은 날씨가 추운 관계로 스카치테이프로 붙여도 이상 없지만.....
여름되면 감당하기 힘들것 같은데요... 테이프 찐득이.....
추천 0

송골매1 14-01-27 21:57 IP : 7431ebf014665bd
그냥 오백원자리 화이트 사다가 낚숫대케이스에 칸수표기 하는게 간단합니다.
추천 0

잠자는꾼 14-01-27 22:07 IP : 596031a086062ec
그냥 화이트는 지워집니다
벡색 페인트마커 최곱니다
추천 0

소사료를밑밥으로 14-01-28 10:46 IP : 15bfea5ac69b10c
굿 아이디어네요 30대 이상은 우짜죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

울건설인 14-01-29 05:52 IP : 32b3547214dcabd
좋은 아이디어 감사합니다^^
추천 0

원산천지인 14-01-30 03:47 IP : 55f0542892bf807
깔끔하게 한답시고
첫번째 시도: 중앙통까지 나가 제일 큰 문구점에 가서 전사지를 사다 붙였으나 오래지 않아 긁힘이 생겨 지저분해짐.
두번째 시도: 달력의 글씨를 오려 시트지 위에 붙혀 파낸다음, 케이스위에 붙이고 칠할 요량으로 시도 해 보니
생각대로 잘 안됨.
세번째 시도: 낚시 쇼핑몰을 섭렵하며 뒤지고 또 뒤지고------

드디어 발견--ㅎㅎ
부산소재 "만..낚시" 사이트에서 야광 시트지 발견. 7000원. 깔끔하고 야광이고--ㅎㅎㅎ
----해결---
추천 0