기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 원없이 잡아보는 허리급.4짜급~^^

비로봉 IP : 2e08ee1df581a93 날짜 : 2014-04-02 10:48 조회 : 4322 본문+댓글추천 : 0

겨우내 폐장했다가 다시 개장한 손맛터에 가면 나오는것이 거의 다 월척급,^^
허리급이 당연히 많고 간혹 4짜가 나옵니다.~
이렇게 큰 붕어들이 나오는 시기는 개장하자마자 좀 이른시기인데요. 수온이 낮을때
큰놈들이 먼저 움직인다는 속설이 맞는것 같습니다.

손맛터라도 딱지터인곳이 유난히 대물이 많습니다. 제가 다니는 두곳 손맛터가 다 딱지터인데요.
밤낚시라도 하면 수십마리가 다 허리급,4짜 대물들입니다.^^ 원없이 대물을 잡아 봅니다.^^
손맛터이지만.

othersqna_1048382
추천 0

1등! 다윤아빠™ 14-04-02 13:04 IP : 9d6876287a23b6f
비늘이...잉붕어냄새가...
추천 0

2등! 비로봉 14-04-02 13:07 IP : 2e08ee1df581a93
헉~잉붕어? ^^
아닙니다~ 순수 오리지널 붕어들만 나옵니다~
사진에 나온놈은 좀 그렇게 보이기도 하네요~ㅎ
추천 0

3등! 삼수갑산 14-04-02 13:40 IP : 260d4f3857409f4
사진상으로는 100프로 토종아닌것 같은데요....
추천 0

Yourang 14-04-02 14:47 IP : fe6fea35abc2b55
순도 100%떡인데요~
추천 0

즐겨 14-04-02 16:44 IP : 7b714a4066ee409
사진만으로는 확실한 토종이라 하기에 좀...
추천 0

토종내꺼 14-04-02 17:34 IP : 21fff9c587cb8bf
잉붕어와 떡붕어의 교잡종이네요
추천 0

비로봉 14-04-02 18:19 IP : 2e08ee1df581a93
사진 다시 올려드릴께요.스마트폰에 찍었던거 올립니다^^
제가 다니는 낚시터는 떡이나 잉붕어는 넣지 않습니다. 주로 중국붕어지요.
라이터를 놓고 찍었던건데 라이터가 8㎝나오더군요.

얼핏봐도 4배는 넘지 않습니까~^^ 저거보다 더 큰것도 여러마리 잡았어요.^^

추천 0

완붕남 14-04-02 21:02 IP : 36595918ba8eae8
잉떡이네요ㅎ
추천 0

니가월이냐 14-04-02 21:14 IP : 7207dd3c1f87ef5
음..토종이 아니군요..
추천 0

햇빛 14-04-03 09:05 IP : 3d8b39e65a7fe33
오백프로
떡이네요
추천 0

달빛호수 14-04-03 13:45 IP : 2c5d25e246ee3c0
사진만으로 볼때 ...

첫번째 : 떡
둘 째 : 짜장 같네요.

그래도 싸이즈가 상당해서 손맛과 찌만 좋을거 같네요. ^^
추천 0

짱건 14-04-07 16:01 IP : f3628600bfee2f1
잡종인듯....
추천 0