기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 수컷붕어 얼굴 확인

강호무쌍江湖無雙 IP : 26c2cbc92e1f4ff 날짜 : 2014-04-20 11:55 조회 : 12031 본문+댓글추천 : 0

한 2주전 낙동강에 낚시갔다가 준척급10여수를 했는데 그중 한마리가 아주 남성다워 보여 유심히 보니 발기가~~^^ 이것이 말로만듣던 수컷 붕어 얼굴인듯하여 사진올려봅니다 아가미쪽 흰 돌기들 보이시나요~?

추천 0

1등! kakalot 14-04-20 13:37 IP : 7fc7ab86e015200
저도 저런붕어를 수컷으로알고있 습니다
의견 궁금하네요
추천 0

2등! 산수부린 14-04-20 14:24 IP : 1e36d3e503f05f7
붕어 암.수 구분은...
1.글쎄요.
2.그 부분은 잘 모르겠네요.
3.한번 알아 보겠습니다.
추천 0

3등! 내일은맑음 14-04-20 15:14 IP : 996ab2ee66c70f1
피라미가 혼인색을 띌 때면 숫컷의 얼굴에 저런 돌기를 볼수 있습니다
저런 돌기를 "추성"이라고 했던 것으로 기억합니다
그런 점에서 유추해 본다면 수컷 붕어의 얼굴에도 추성이 나타난다는 결론에 이를 법 합니다
추천 0

최강전설 14-04-20 21:32 IP : 2a83a769e9e2b84
사춘기 붕어의 여드름인것 같아요 ㅎㅎㅎ
추천 0

스모그 14-04-20 23:33 IP : ecf7d86f495b841
숫붕어 맞습니다
추천 0

아로나 14-04-21 00:11 IP : 42a80d7952e09ab
저도한번잡아봤는데 정액이 흐르더군요.
추천 0

묵호사랑 14-04-21 09:01 IP : 62fa1d0ad0693fc
ㅋㅋㅋ..발기가 아니라..돌기가 맞는듯 한데요~~^^ 넘 남사스러워서요~~~
추천 0

땡그리랍니다 14-04-21 09:37 IP : d3ffc0e4f1b37f3
왠 발기? -_-;;;
추천 0

딸복 14-04-21 09:37 IP : 4c25fd5b70d0d6d
저도 세종권 소류지에서 함 낚아봤네요.. 옆면이 까칠 까칠 글구 결정 적으로 이거다 싶은게 알을 쏟는게 아니구요.
하얀 우유같은 점액이 흐르더라구요. 아하 그랬지요.. 이놈이 그놈이구나..
추천 0

강호무쌍江湖無雙 14-04-21 09:42 IP : f38f2d127cd4d9a
이미 사정을 해버린듯 배가 홀쭉했지만
꼬리 지느러미쪽의 두툼한 근육과 쩍벌어진 어깨가 아주 강한 수컷임을 증명하는듯 보였습니다
더많은 종족번식을 위해 당연히 방생은 했습니다
추천 0

동네형 14-04-21 11:37 IP : a1c981148c224cf
붕어의 암수비율을 감안할때 수컷붕어의 방생은 칭찬받아 마땅할 일이네요.
항상 워리와 함께 하시길!!
추천 0

꼬물이아빠 14-04-21 13:11 IP : 24a24348085e698
저도 얼마전 강낚시 갔다가 준척 몇마리 잡았는데 유독 1~2마리가 이상하여 자세히 보니깐 알이 흘러 내리는게 아니고~

흰색 정액이 줄줄 흐르더라구요....^^

사진 찍는것도 포기하고 바로 방생했습니다~

종족 번식은해야죠...ㅎㅎ 그 귀한 숫놈인데....ㅎㅎ

정확한건 아니지만 유독 숫놈은 채색이 검은색이 많이 돌고 비늘도 꺼칠꺼칠하구요~

사진처럼 손으로 잡으면 똥구멍?ㅋㅋ 그쪽에서 흰색 정액이 줄줄 흐릅니다~

암놈은 노란색 알이 줄줄 흐르구요...ㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 14-04-21 14:27 IP : bf0ab86c5e0a0c7
붕어수컷 맞습니다
머리 아가미 덮개 부분에 돌기가 나 있고
채색도 거무틱틱하고 비늘도 시커먼스입니다
추천 0

고모글루텐 14-04-21 17:22 IP : aa9ce98df4638fe
발기라고 해서..밑에만 열심히 쳐다봤네요..ㅋㅋ
추천 0

반가운남자 14-04-21 17:29 IP : 0544fba9706c816
처음보았읍니다.
다음에 한번 확인해봐야겠네요!
정보 감사합니다.
추천 0

여행낚시 14-04-21 21:46 IP : 6ab298238b26839
정보 감사합니다
추천 0

손영재 14-04-22 08:15 IP : 0b702b6e96f6394
감사합니다
추천 0

설국 14-04-22 09:13 IP : e533f1468f824f7
저도 숫컷으로 알고 있슴니더...산란기 외에는 잘 안잡히는걸로 알고 있슴니다
추천 0

bungaee 14-04-22 15:55 IP : a35956b7409d202
저는 오늘 처음봤는데 좋은정보와 사진 감사합니다
추천 0

유기농붕어 14-04-22 22:39 IP : 0f5177ca93c6604
발기 빵터졌네요ㅎㅎㅎ
죄송해요ㅜ
추천 0

날라리대물 14-04-24 16:20 IP : 35f3fb15df4fe33
숫컷은 10%밖에 되지않는다고 하는데 정말 보기힘든놈 보셨네요~~
추천 0

항시모질라 14-04-26 01:00 IP : 28feb61c2ac03b0
정말 거칠어 보이네요....
발기되서 그런가 봅니다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
눈에 뵈는게 없을 시기인지라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0