기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 양어장 뺨치는 청주변두리 냇가(석남천) 소개합니다.

오송왕 IP : 5647b2417e5ce30 날짜 : 2014-04-26 20:45 조회 : 8556 본문+댓글추천 : 0

서청주 ic 다리밑 조만한 냇가에 양어장수준으로 "약은" 붕어들이 많습니다. (잉어도 많습니다. 배스도 많고)

입질은 오전 8~10시, 오후 4시이후에 집중되는듯하고요

오늘 9시 도착해서 10분만에 35 정도 두마리가 연달아 걸리는데 끌어내보니 입술이........ㅋㅋㅋㅋㅋ언청이수준입니다.

얼마나 잡히고 풀려놧는지 ....

일단 씨알은 괜찮은듯합니다. 그리고 낚시하다보면 발밑에 70 정도 되는 잉어가 떡밥부스러기를 찾아서 두리번 두리번

던져주면 잘먹길래 릴에 달아서 줘밧더니 와 이게 절대 안먹데요 확실히 줄을 인식하는듯합니다. 미련이 남아서 돌긴하는데 절대 안먹습니다.

그러다 낚수대 치우니까 친구 하나 더 데리고와서 놀더니 먹네요 .

멋보다 갈때마다 게시는 어르신과 말벗도 하고 재밌엇네요 어르신은 심심할때 놀러오시는거라면서 인찌기 3대를 딱 ㅋㅋㅋ

잠깐 짬낚이나 그래도 씨알 손맛볼때는 여기만한데가 없는거같습니다 가깝고 ..가끔 잉어에 줄터지긴해도 말이죠
추천 0

1등! 오송왕 14-04-26 20:51 IP : 5647b2417e5ce30
추천 0

2등! 재만아빠 14-04-26 21:54 IP : b24b044d3987746
좋은곳 이군요
짬낚 만끽 하세요
추천 0

3등! 봄이오는소리 14-04-27 03:01 IP : 9cafd7d1d10a752
지나가는 길에 둘러봤는데 잉어가 많더군요
어차피 가져가시는거 아닐거면 미늘없는 바늘를 써보심이 어떨런지요
추천 0

워리리리 14-04-27 10:00 IP : 775b8724868b4c1
먹을 고기는 아니지만 손맛볼 꺼면 좋을꺼 같습니다.. 그리고 대낚시보다는 플라이에 잉어 붕어가 잘나온다고 친구가 그러더라구요..
추천 0

선댄스 14-04-27 15:11 IP : d75e4e5d6b8fc5a
장소공개는 장말 위험합니다! 좋은 손맛터 또 쓰레기장에 어자원 고갈되는거
시간문제입니다
추천 0

멜리데 14-04-28 18:22 IP : 57ab5cff2cf0cdf
낚시가 허용이 되나요?
추천 0

막장낚시 14-04-28 22:44 IP : 682650e5abfbc1d
고기는 귀신입니다..

여기도 낚시꾼들 많이 오면 고기는 본능적으로 본강이나 깊은곳으로 빠지게 되어있습니다...

고기 놀때 있을때 손맛 많이 보세요 ^^
추천 0

청원쏘갈8912 17-03-25 23:39 IP : 8a7146f5fa8c822
잉어 엄청 많아요~~^^
추천 0