기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 고복지 낚시대 분실 주의

심공 IP : 00c08ce93d62f3e 날짜 : 2014-05-07 15:34 조회 : 16315 본문+댓글추천 : 0

5월5일 고복지에서 밤 낚시 하고 있던중
이상한 일이 있어 회원님들께 참고로 알려 드립니다.
밤 12시 넘어서 입질 본다고 하여 잠 안자고 있었습니다.
텐트 안치고 파라솔을 낮게 내려서 바람을 막고 있었기에
뒤 쪽에서 보면 사람이 있는지 모르는 상태....
새벽 2시 30분경 잠깐 졸고 있던중 무슨 소리에 정신을 차려보니,
뒤 쪽에서 누거 서서 나에게 "낚시해요?" "낚시해요?" 거듭 물어보고 있더군요
제 자리는 상류 다른 사람들 모여 있는 곳에 자리가 없어
조금 떨어져 있었습니다.
옆에 분과 20미터 정도 ...
얼떨결에 잠에서 깨어 "예?" 하니
조용히 가더군요...
아침에 옆에 계신 분에게 물어보니,
낚시대 절도 의심 된다고 그러네요
여러 사람 분실 했다고 하더군요
회원님들 참고 하라고 올립니다.
추천 2

1등! 백설공주씨다바리 14-05-07 15:56 IP : 321bfeee9ff4549
조용히 아무도 없는척하다가
훔치러 내려오는 순간 억~~~하고 놀래키면 어떨까요??
도둑눔에 세이 식겁하겠지요,,,ㅋㅋ
추천 0

2등! 준비태세 14-05-07 16:08 IP : 3b1f3ff38a68b2c
어후~등골이 오싹하네요..ㅋㅋ
추천 0

3등! kakalot 14-05-07 16:34 IP : eab3fe6835ad4c0
낚시대 훔쳐간 넘잡아서 나무옆
배스옆에 나란히 걸어놔야하는데
추천 0

귀거래사 14-05-07 16:41 IP : 894983fe44e300d
배스보다 못한 동물들 이 나라에 많습니다.
추천 0

유미아빠2 14-05-07 17:04 IP : 39e3cdb279c9a18
길옆의 소류지에서 낚시중에 길위에서 보면 케미불이 보입니다..

조황을 물어볼려면 바로 내려오면 되는데...약간 비탈이졌고..내려오다보면 소리가 날 수 밖에 없는 길인데요..

굳이 저수지를 반바퀴 이상돌아서 오는 후레쉬 불빛을 발견하고..

괜히 미끼점검차 낚시대를 들어보고 케미불빛이 움직이니까 아무소리 아니하고 사라지는 사람도 있더이다...

하여간 조심이 최곱니다...
추천 0

청주어신 14-05-07 17:44 IP : dd43e922c81759b
받침대 날 세워 일발 장전~~~
식겁 -------->끝
추천 0

4짜조사양 14-05-07 17:46 IP : c82a05ce1d34a66
도로옆에 자리한곳은 도둑넘한테 걸리면 제대로 털립니다.

동출하면 교대로 자던지, 외진곳 아니면 의자에서 자야됩니다.
추천 0

이박사™ 14-05-07 19:25 IP : 05032807ce68d24
조선낫을 하나씩 챙겨 다녀야겠군요.
추천 0

청주어신 14-05-07 20:05 IP : 3354bfdb6171e9e
조선낫. . . . . .(-_ど)
추천 0

번출대왕 14-05-07 20:23 IP : 415a5fc04678395
잠자믄 조선낫 아니라 쇠스랑도 무용지물임다ㅋㅋㅋ
추천 0

번출대왕 14-05-07 20:24 IP : 415a5fc04678395
도난방지기 2-3마넌 월산낚시에서 구매가능함.........................................끝
추천 0

글루텡 14-05-08 00:08 IP : f8a85d69afb97ba
적외선센서경보기(무선)가지고 다니고 있습니다
센서는 하나만 구입하고 수신부는 차임밸용과 경보기용 두개 구입해서 텐트에서 낚시하고 있을때 누군가 조황같은거 물어보러 올때 간혹 깜짝 놀랄 때가 있는데 사람이 텐트 뒤에 접근하면 딩동 소리가 나니 놀랄일 없구요 못된짓 하러 오는 사람이라면 그냥 가겠죠
또하나 경보기는 차로 자러 갈때 사용합니다.
차임용수신기는 끄고 경보기용만 켜서 차로 들고 들어가 자면 소리가 무척 커서 깊은 잠이 들어도 못 들을 일 절대 없습니다.
30초 정도 울린다는데 3초면 깰것 같은 우렁찬 소리 ㅎㅎ
센서부분은 낚시할땐 텐트 뒤쪽에
차에 자러 갈때 낚시대 방향.
눈에 잘 안보이는 곳에 설치하구요
그래도 못된짓 하러 오는 사람은 좀도둑이 아니고
강도죠 강도는 좀 맞아야죠^^
참고로 수신부는 두개 다 켜놓으면 하나는 딩동(몇가지 소리 선택할수있음) 하나는 경보기 소리 동시에도
작동합니다.
추천 0

스퐁이 14-05-08 10:44 IP : a933d450b48f252
겨울 수로낚시하는데 새벽세시되서 오더군요 슬쩍슬쩍부르더니보데요?그때알앗죠 도둑이구나

낚시오셧나봐요?
예~
안잡히네요
예~

받침대 꼽다 가더군요

에라이 상노무시키 새벽 세시에 한겨울에
받침대가 땅에 꼽히냐
내참 한겨울 새벽세시에 출조하는놈은 또 첨보네ㅡㅡㅋㅋㅋ
도둑놈시키들!

조심하세요
추천 0

상남자대물꾼 14-05-08 14:19 IP : cd492743ab58efb
내 낚수대는 낣고 볼품없는거라 훔쳐가도 쓸모없응게 훔쳐가지마라 도둑넘들아 진짜 조심해야겠군요 좋은정보 감사합니다
추천 0

강원감자 14-05-08 15:54 IP : 5dad41a1dcc4e1f
2년전 제가 덕목리 제일 안쪽 산모퉁이 돌아서 혼자 낚시하다 도둑놈 필리핀 계열 2인과 새벽 3시에 한번 붙었습니다
그후 조선낫 가지고 다니고 잘때 잘보이라고 낚시대 받침대 에 보이게 놓아두면 웬만한 도씨는 왔다가 그냥 갑니다
요즘은 보기 흉하다 하고 경찰서 에서 흉기라 하여 금관 에서 나온 미니 오삽 받침대 에 세워 놓습니다 도둑놈은 꼭 사전 시찰 합니다 낚시전 잘보이는곳에.... 미리 미리 예방 합시다
추천 0

걸리면죽어 14-05-08 15:59 IP : 703dd5fdb7288df
전 항상 15년 넘은 원다 낚시대 두대피고 하는데.....
이참에 쎄콤설치 해야겠네요....
사설 경비원도 두어명 부르고요...
추천 0

고기밥주러 14-05-08 16:04 IP : aa6ffe65934b0c7
아주 비싼 낚수대를 거치해놓구 조금 떨어진 곳에서 가만히 보고 있으면
한 번 스윽 훑어보고 가는 사람들 중에 도둑넘이 있는거 같습디다!
나한테 걸리면 받침대로 대갈통을 박살내놓을건데~
절도하다 걸리면 이 범죄는 소위 "반의사불벌죄"라고 해서 피해본 사람이 처벌을 원하지않더라도
처벌받게 되어있는 범죄행위인데 현장범으로 붙잡아다 바로 경찰서에 신고하면
피해내용 보상받고 설령 현장에서 붙잡는 바람에 잃어버린 낚수대가 없을지라도
절도행위로 걸렸으므로 처벌받게 됩니다!
절대로 용서하면 안되겠죠!
추천 0

마구자버 14-05-08 16:16 IP : b93556e732a9fc7
절도범낚시가 필요한 시점이구만유 ㅡ"ㅡ
추천 0

열프로조사 14-05-08 16:27 IP : 006ecbccdfdd8d7
붕어하고 신경전 하랴.
도선생하고 신경정하랴.
넘 바뿝니다.
모자라는 잠은 언제 잘꼬....
추천 0

ram5467 14-05-08 16:45 IP : a1bd5a59cc2603f
아이구! 이젠 cctv용 카메라 설치하고 방범사이렌 설치하고 낚시해야겠네--장비는 점점 늘어나고 비용도 더들고! 휴-- 자동차도 5톤트럭으로 바꿔야겠다! 점점 힘이 드는 세상이네요!!!!!
추천 0

개장사 14-05-08 17:17 IP : aff736b6be156bf
아시겠지만 세종시가 개발되면서 많은 외지사람들이 유입되면서 전에 없던 문제들이 많이 생기더군요 올해 산란기 고복지에 사람들 몰린거 보고 깜짝 놀랬습니다 저수지 특성상 산책로 및 드라이브코스로 차량접근성이 좋아 도선생들한테도 좋은곳입니다 출조하시는분들 개인개인이 조심해야 할것같습니다
추천 0

simeon80 14-05-08 18:34 IP : f5e8350739f3904
경남 고성에 있는 대가지에는 중학생들도 대부분 수파대를 사용한다고 합니다.
막말로 대가지에서는 개(犬)도 수파대를 물고 다닌다고 보면 딷 맞는 말입니다.
추천 0

두칸5미터 14-05-08 22:06 IP : 1e29eed15ad50df
중고딩이 그런짓하면 전 이해합니다..털릴뻔한 경험도 한번있고요..
요즘 낚시대가 너무 고가들이 많아 어쩔수 없이 발생하는 상황같아 안타깝네여 ㅡㅡ;
이러다가 노지전용 낚시대 지킴이 알바 생기는거 아녀요?ㅋㅋ
추천 0

빛의예술 14-05-09 07:14 IP : f2aafaaed7fabd7
차임벨 효과 있을것 같습니다. 어느소류지에서 낚시를하는데 밤 10시에 일행이 오더니 다른곳에서 낚시하다가 왔다고 하면서 다이아플랙스 10대를 깔맟춤 해서 펴놓고 낚시하다가 차에 들어가서 안나오는겁니다.
저는 낚시에 몰입하고 있었는데 새벽1시가 되자 집어가 되었는지 알토란 같은 붕어들이 연신 나오는겁니다.
혼자 손맛보기 아까워서 차에가서 입질 시작되었다고 알려주려 하니 도대체 깊은 꿈나라로 들어가셨더군요.
"띠며가도 모른다" 는 말이 그런때 쓰이는말인듯 합니다.
아침이 되고 해가 떠오르자 낚시인이 차에서 나오는데 저의 살림망 에서 펄떡이는 준수한 붕어들을 보더니 하시는말" 몇시에나왔어요? 좀 깨우시지요" "아이고 차를 흔들어도 안 일어나시던데요"..ㅎㅎㅎ
추천 0

한마리만물어라 14-05-09 10:05 IP : 9e614d9f18fa8bd
대가지 수파쓰는중딩못봣는데ㅎㅎ 고성분인지요? 대가지 3년정도 360일이상낚수가는디 고성쪽은민물잘안합니더~~~대가지오는분이라믄안면잇을낀데ㅎㅎ

방앗간아저씨 부장님 통영거제분 오토바이타고오는어르신들
추천 0

후니네 14-05-10 12:50 IP : 9c525f550f0d0c5
낚시대 블랙박스좀 누가 개발해줘요,, 맘편히 낚시할 수가 없네;;
추천 0

예민한손놀림 14-05-11 15:22 IP : 084b1618d1dd171
비오는날 낚시를 했습니다.

저수지엔 저와 현지에서 만난 다른 한분만 낚시를 합니다.
빗줄기가 굵어져 들어가 좀 쉬시죠~ 했는데 대꾸가 없더군요...

저 혼자 잠깜 차안으로 피신했다 1시간후 나가보니 그분은 철수하고 없더군요.
저의 낚시가방을 함께 가지고 말입니다...
추천 0

미미 14-05-11 15:22 IP : d0b5b5fb9cf370d
씁쓸 하네요
추천 0

공팔거목 14-05-11 17:57 IP : 6a08200cde90ee9
씁쓸 하네요(2)
추천 0

아이들세상 14-05-12 15:49 IP : 330ce59341ac4fa
도로변에 가끔 의심스러운놈들 다녀가지요 그런데 한놈이 아니고 여러놈이라는거 혼자보다는 동출하는게 안전합니다....
추천 0