기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 지렁이 살때주의..

고수인척하는 IP : f6399ee02caac7e 날짜 : 2014-05-14 20:48 조회 : 12413 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요.
현장에 도착해서 지렁이통을 열었을때 지렁이가통통하고
싱싱하면 기분이 좋더라구요.ㅎㅎ 저는보트에서 들어뽕하니까
필히 통통하고 싱싱한걸 원합니다...
다른게아니라 낚시가게서 지렁이사실때 밖스위에서 그냥집으십니까
대부분 낚시가게가 밖스교환할때 새밖스위에 전에팔다남은 지렁이를
위에다가 올렸놓습니다 그걸사면 아무래도 지렁이가 들 싱싱합니다
저같은경우는 밑에서 집어올림니다 낚시가게 아줌마가 처다보더라구요.ㅎㅎㅎ
낚시재미보다 안전이최고입니다..건강하세요
허접한글 읽어주셔서 감사합니다..
.
추천 0

1등! 대빵왕초 14-05-14 21:44 IP : 449df05d81295b3
ㅎㅎ 전 낚시 가게 들러서 "사장님 지렁이 작은 걸루 주세요" 사장님 왈 "우리 집에는 작은 것 밖에 없어" 안심하고 낚시터에 가서 뚜껑을 확 열었더니 거의 뱀 만한 지렁이들만 있었다는,,ㅋㅋㅋ 바늘 6호에 한마리를 끼울 수 없을 만큼 커서 결국 일찍 돌아왔네요,,에궁,,,
추천 0

2등! 꿈에월이한수 14-05-14 22:44 IP : d2a752c037a325e
지렁이 살때 상태 확인해본다고 하고 사세요.
작은 지렁이 필요하다고...
그러면 지렁미통 부어서 확인시켜 줍니다.
마음에 들면 사고 아니면 다른 지렁통 꺼내 줍니다(사장님께는 미안하지만 낚시가서 실망하는거보다 낫기 때문에)
그래도 사장님 인상한번 안씁니다.
추천 0

3등! 고수인척하는 14-05-15 04:51 IP : f6399ee02caac7e
작은지렁이를 원하시는군요..
저는 큰걸루 달라고 하는데요...
추천 0

천생연분 14-05-15 10:02 IP : 21830ae777caa4c
좋은 정보 감사합니다 ㅎ
추천 0

감악산장 14-05-15 10:50 IP : 5303b2e1510919f
저는 큰 지렁을 많이 쓰는데 확인 안하면 실지렁이 수준입니다
그리고 잘못사면 반은 녹은 지렁이 살수잇어요
꼭 확인하고 지렁이 사야겟어요
빠가사리 많이 잡아야 할텐데 어딜 가야하나????????
이번부 홍천강에 동자개 잡으러 갑니다
추천 0

멍멍아빵먹어 14-05-15 10:52 IP : 8ea2a1701cb580b
그게 장사하는 사람들

공통점 입니다

전문용어로

선입선출?ㅋㅋ
추천 0

꿀래 14-05-15 16:24 IP : 7e7a8cc89d7bab8
저번 지렁이 작아서 애기하면 주인장 왈 우리가 키우지않아서 모럼니더 그라면 다른것은 키워서 팝니꺼 다음부터는 긍거줍니더 ^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

우야든동 14-05-15 18:48 IP : c4f1b19c8a92962
바쁘다 보면 제대로 확인 안하고 사는 경우가 가끔 있습니다.
지렁이 상태가 안 좋을 경우(거의 ㄱ수분도 없이 무기력한 상태도 가끔 있음)에 그 다음 들릴 때 꼭 이야기 합니다.
그럴 경우..
1. 홍성갈산 모낚시점 아저씨의 경우..당황하지 않고 자연스럽게 ``어?그래요?``하고는 끝.
2. 화성사강 모낚시점 아주머니의 경우..``아.그랬어요?죄송합니다.``하고는 지렁이 한통 공짜로 줌.
추천 0

고수인척하는 14-05-15 20:04 IP : f6399ee02caac7e
형님이 마트를 운영하던적이 있었는데요.
매일농산물시장에서 딸기를 뗘옵니다
아침에 딸기진열할때 새로사온 딸기밖스8통을
밑에쌓고 어제팔다남은 딸기밖스를 위에다가 올림담니다
보통 손님들이 딸기를위에서 같고가는데요
어떤손님은 위에거 몆밖스들고 밑에서빼간다네요
그래서 밑에걸 못빼가게 테이프로붙여놓으니까
테이프를떼고 가져가더랍니다..
뛰는사람위레.나는사람이 있긴있는가 봅니다.

우리가 대형매장가서 진열대위에 야체를사더라도
안쪽에있는걸 집으시던가 아님 속에걸집으시던가
고1딸래미한테 주인하고 머리싸움해야 씽씽한걸 산다고
사르쳐줬네요...ㅎㅎ
추천 0

익산대물팀 14-05-15 20:24 IP : b2c29633c6f6fbb
전 가게가면 사장님이 뚜껑열어 확인시켜주고 주던데요...

또는 제가 뚜껑열어보고 구입합니다 근데 지금은 안보고 그냥사요 ㅋ
추천 0

메가피쉬 14-05-16 10:20 IP : 6767b4329de166c
시간없어 들고가 전빵차리고 지렁이 달려고 뚜껑여니
흐미야 지렁이가 녹아서 곤죽이 되어있넹
추천 0

백두장사 14-05-16 14:37 IP : 58c438421467986
요즘 그런이유로 마트같은곳에 오래된물건을 앞으로 배치해서 역이용한다는...경험담.ㅋㅋ
추천 0

월척산신령 14-05-16 16:16 IP : a1ce23be7f6a6d2
저는 흔들어서 무게감을 보고 열어보는데
한번은 흔들어만 보고 왔더니 지렁이는 다 녹아 없어지고 흙만 있더군요
꼭 열어서 확인 하시길
추천 0

과태료111억 14-05-16 17:10 IP : 242358d4a3598dc
지렁이 그냥 위에거집어왔었는데 한번도 실망해본적
은 없네요. 크면 반 잘라서쓰고 작으면 두마리끼우고
그까이꺼 대충써도 하눗밤에 빠가 30~40마리 이상
붕애 10수 이상은합니다.^^ 이상하게 붕어급은 (제기준으로 7치이상^^) 잘안나오드라고요.ㅋㅋ
추천 0

쏘가리s 14-05-16 17:59 IP : 09b3c1f55142784
전 크고 싱싱한것을 선호합니다 조금작으면 1주일간 차에서 키워서씁니다 짱박아노면 크더라구요
추천 0

오차성 14-05-17 00:47 IP : 0bcda4a4ccade0a
전 그냥 지렁이 주세요 했는데 저도 그리해야겠네요ㅎㅎ
추천 0

skylove 14-05-18 10:31 IP : c46402089a6c019
지렁이는 통통한게 좋죠..ㅋㅋ
추천 0

성지인 14-05-18 10:54 IP : 7b8a8fcedfd8d31
저는 주는대로 사가는데 대부분 괜찮더라구요.
한 통 사서 많이 쓰는 것도 아니고
다음날 낚시 갈 거 아니면 대부분 남은 애들 놓고 옵니다.
추천 0

kakalot 14-05-18 13:00 IP : ca5b8e83dc2646d
주는데로가져가는편인던

가끔불신검문합니다

디따뭐라그러는데도 있더군여

뭘그런걸 확인하냐 속일까봐그러느냐

자신감이 있으니까 그런말하는거겠죠

좀양이작다 굵기가. 얖다 느긴적은있어도

지렁이가 축쳐졌다 이래져리 생각은든적있어도

뭐이런걸 팔아 할정도로 못한물건 파는건 본적

없는거 같습니다. 아마 그러면 그낚시점 다시는

안갈듣...
추천 0

쉿쉿 14-05-18 20:48 IP : 4deff6bd866a585
어제오랜만에 지렁이 소똥거름에서 케서가는데^^
너무싱싱해서.바늘에끼우기가...
제가파킨슨씨랑 친구거든요....
지렁이힘이.................천하장사에요..
애먹어요....전.넘싱싱해도.
가게삿는데..축늘어져있음.일케들다들하시든데
물로 지렁통에 조금뿌려주시고.시원한곳에 두시면금방싱싱해지든데요.
추천 0

자연과소통 14-05-18 23:13 IP : 321283b3cab5468
웁스 사진 ㅋㅋㅋ 멋쪄요
추천 0

거저그래 14-05-20 09:30 IP : 762127439449706
대.전.낚시 (낚시가계이름)에서 지렁이 살려고 뚜껑 열어보다가
주인한테 디지게 혼났읍니다..
뚜껑 열어볼려면 나가랍니다
내가 뭐 지렁이 팔아서 밥먹고사는줄아나!!
이러더라고요
간혹 현장가서 지렁이 안좋아서 난감일 경우가 있거든요..
너무 작아서 쓸수 없는지렁이..
비실비실을넘어서 녹아 문들어진 지렁이..
현장에가서 뚜껑 열어보고 그러면 지렁이 살곳도 없고,,
아주 난감이지요..
주인한테 욕먹드리도 꼭 뚜껑 열어 확인 해야 합니다
추천 0