기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 초릿대가 안 들어 갈때

자연자연™ IP : 1d0d980c27384cf 날짜 : 2014-05-26 08:16 조회 : 3988 본문+댓글추천 : 0

초릿대가 끼어 안 들어 갈 때 해결방법입니다.

먼저 아래 호사키(1번대 초릿대) 슬라이드를 구입하여 평소에 준비해 둡니다.

0-호사끼슬라이드_othersqna0808377

1) 1번대와 2번대가 서로 물려있는 지점에서 멀리 슬라이드를 잡고 힘 있게 밀면 1번대가 대부분 부려집니다.

2) 1번대와 2번 대에 슬라이드 잡는 부분이 각각 1cm 미만으로 힘 있게 잡고 양쪽에서
서로 힘껏 밀어주면 거의 모두 해결됩니다.

<주의사항>
반드시 주의할 점은 1번대와 2번대 슬라이드 잡는 부분을 각각
1cm미만 (양쪽거리 2cm미만)으로 잡고 밀어 넣어야 낚싯대 손상 없이 해결됩니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.
추천 1

1등! 자연자연™ 14-05-26 08:35 IP : 1d0d980c27384cf
제가 만들어 제 카페에 올린 내용입니다만,
보이는 손은 제 손이 아닙니당.~^^*
추천 1

2등! 꺽다리삼촌 14-05-26 13:00 IP : ce307ba7421312f
저는 그냥 뒷마개열고 동전받쳐놓고 때려버립니당...
위에 제품이 없을때는 동전도 좋은 방법이라 생각이 됩니당~
추천 0

3등! 39,5 14-05-26 13:52 IP : 6826150542460a5
동전이고 뭐고 않들어갈때 있습니다...(20여년동안 이런 심한 경우 처음ㅠㅠ)
집에와서 짱박아둔? 슬라이드로 간신히 넣었습니다.
하나정도는 있음 도움이 됩니다.
추천 0

꾸미 14-05-26 14:44 IP : 88a0570a44df332
저도 사놓고 10년동안 1,2회 사용했지만, 꼭 필요한 제품이라고 생각합니다.
추천 0

ㅡ당나귀ㅡ 14-05-26 17:20 IP : 0fcd7c88c93a75f
1단계 동전 깔고 후려치기~
2단계 슬라이드로 해보기..

둘다 안된적이 한두번 있었네요 ㅠ

예엣날 처음엔 열받아서 막하다 뿌라먹었고

성공했을적엔, 동전깔고 고무줄로 묶고 땡겨서 때리니 되더군요 ㅋ
추천 0

다시한번 14-05-26 19:47 IP : 139f7fec15c7be1
저는 1번대에 노란고무줄를 걸고 한손은 고무줄을 당겨서 2번대를잡은 상태에서,
1번대를 잡아당겨서 고무총 쏩니다.
추천 0

뚝방조우 14-06-11 13:13 IP : 0aee86910e5d711
2번대에 뜨거운 물을 조금넣고 동전깔고 때리면 들어갑니다.2번대 물잘안들어가니 바늘이나 철사를 대고 조금만 너으심됩니다..
잘 들어가더라고요..그냥때리면 잘들어가질 않을때 한번 해보세요..
추천 0