기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 황소개구리 멸종위기?

luck4u IP : 329a5bde683718e 날짜 : 2013-05-16 11:41 조회 : 16962 본문+댓글추천 : 0

정력에 좋다는 소문이 나면서 많이 잡아내고 있다네요
배스와 블루길도 이런 모습 봤으면 좋겠습니다.

자료출처 뉴시스
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0005149456
추천 4

1등! 딱조아 13-05-16 11:45 IP : 2e7e1c686e01150
구워먹으면맛있겠다 ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

2등! 붕날라차삘까 13-05-16 12:06 IP : ad9b023a419e395
배스 하고 블루길...정력에 좋다고...우리 낚시인들이...소문을 내는겁니다~ㅎㅎㅎㅎ

그럼 불과 몇년 안에...멸종 시킬수 있을낀데...
추천 0

3등! 싸그리 13-05-16 12:52 IP : 9cca7f0aea8cc0a
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

절세추남 13-05-16 13:13 IP : 956af3fd215eb1f
우리나라사람들은 왜 정력이라는 사죽을 못쓰는지. . .
조만간 언론에서 배스도 좋다구 떠들듯. . .요즘은 황소개구리보다 배스가 문제니. . .
추천 0

오로지붕어만 13-05-16 13:16 IP : 6c0f9232ed4f17c
아줌마들이 낚시터를 점유하게 해서는 안됩니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

마구자버 13-05-16 13:20 IP : 9484dea668f754f
오붕님 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

난척이 13-05-16 13:38 IP : 4e7b6684cb901f1
말려 놓은게 오징어 인줄 알았네요...
추천 0

luck4u 13-05-16 14:23 IP : 329a5bde683718e
오로지붕어만님....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

초록빛늑대 13-05-16 14:43 IP : 616f6d28a22e7d8
오로지붕어님 ㅋㅋㅋㅋ 대박
이제클낫네요 밤에자신없는분들 멘날배스잡아오라고
마나님이 내몰듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

동산 13-05-16 14:58 IP : 3811103f870bc5c
ㅎㅎㅎ완전대박
추천 0

사랑한스푼 13-05-16 21:05 IP : 63c8c8b1e7573b5
반가운 소식....

생명을 해치는건 좀 그렇지만

신토불이가 아닌데 그냥 눈한번 질끔감고..사형집행..
추천 0

인각붕어 13-05-16 22:14 IP : e6762a53dbe1bba
어릴적 청도외갓집가서아버지랑낚시생각나네요 황소개구리 시끄러워서낚시도못했는데 열받아서담배꽁초걸어서왔다갔다하니 잘물었던기억이ㅋㅋ 그걸잡고 냄비큰데에 푹고아서 먹이보니 정말 맛있었는데 ㅎㅎ 국물도 뽀얗고ㅎㅎ 다들 함드셔바요 농담아니고 맛있음ㅎㅎ 참고로 정력에는 글쎄요
추천 0

대구허당 13-05-16 23:29 IP : b45f27d20dd56b6
황소개구리 성장기어린이.열공하는수험생.기력허한 어른들한테
정말 좋은 음식입니다!껍질벗기고 장어 고아먹듯이 고아드시면 좋은 음식이예요
저는 부모님 드릴려고 가끔 잡으러갑니다^^
추천 0

실바나스 13-05-17 00:30 IP : 61bee950f3aa2ec
황소개구리는 모르겠는데요 블루길 생긴거와달리 육질 좋아요
작년 10월쯤 할아버지 조사님들 거의 10분정도가 블루길 잡으러 저수지에 오셨네요 맟좋고 머시기에도 좋다나요 ㅋㅋ
참고로 그 저수지 블루길 20~30센티 사이로 엄청 커요
충북 보은권 입니다 ㅋㅋ
추천 0

주안 13-05-17 00:46 IP : 536183b0c331ebd
아직도 많긴하죠 ㅎ
추천 0

4짜조사양 13-05-17 00:53 IP : 77ac0163759732b
주중에 출조했는데 그곳에서 황소개구리 잡는분 얘기로는

황소개구리가 지금 시기에 산란을 하는데 암컷 한마리가 6천개의 알을 낳는다고하네요.

엄청 큰 암컷은 알을 1만개 넘게...

교육받고 허가받으신 분들만 산란기때에 황소개구리 잡으러 다니는데

많이 잡으시는 분들은 한달에 돈 천만원은 번다고합니다.

예전에는 일본으로도 수출했다고합니다.
추천 0

울산동천강지키미 13-05-17 01:51 IP : c13b6355297b7a8
맛나보입니다....
추천 0

인생은추입 13-05-17 06:29 IP : 20db9235e9ebcf1
정말 뒷다리 맛나요

치킨맛도 나고 해요..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

☞김팀장 13-05-17 06:42 IP : e319c49d482b65e
볶아서 소주한잔 캬~ 다윤아빠님은 안좋아 하실듯 ㅎ
추천 0

총알소리 13-05-17 08:34 IP : b4136ac253ce3a8
헐... 한참을 봤내요
추천 0

PPSG1158 13-05-17 08:48 IP : b7ff9a859e2fefc
근친교배로 인해 급격히줄어든다고하니 반가운소식이기도 하네요
추천 0

월척소녀 13-05-17 08:53 IP : 161e167832062ea
황소개구리 배스 블루길은 정력에 좋답니다...
허 하신분들 참고 하세여..
추천 0

시이리 13-05-17 12:21 IP : 9812a41a6fb8471
황소개구리 뒷다리 먹을만 합니다
약간 말렸다가 불고기 양념 발라서 구워 먹으면 됩니다.
맛있습니다.
추천 0

이박사2 13-05-17 12:51 IP : 6320d23e77739fb
실제로 황소개구리 쓸개에는 웅담성분과 똑같은 성분이 들어있다고 합니다.
배스도 설치류, 어류, 갑각류, 파충류, 작은 포유류 등 못 먹는 게 없으니 쓸개에 웅담과 똑같은 성분이 들어있을 겁니다.
추천 0

난꼬기 13-05-17 14:08 IP : a73846fb1df3919
뒷다리 소금구이나 불고기 양념으로 구워 먹으면 쐬주안주로도 최고지유!!
추천 0

천황성 13-05-17 14:26 IP : 54f6c6601df51d4
잘하시는 겁니다 한마리도 안남기고 황소개구리 멸종해야합니다
추천 0

바카스23 13-05-17 16:10 IP : 344206e865778d5
밤에 케미 먹을라고 덮쳐 짜증나던데 빨리 없어졋으면해유 징그러워 동참은 못하건네유 ㅎㅎ
추천 0

돌팅 13-05-17 17:35 IP : e9402fbc87139dc
우후... 이눔 정말 없어지나용... 밤길에 오싹하게 하는 넘인대 언능 없어지길...
추천 0

걸레조사 13-05-17 18:50 IP : 5d90787b8615236
최고입니다^^
추천 0

여의도붕어 13-05-17 19:44 IP : 626b45af9ddf047
브루길은 맛이 참 좋습니다.
바다고기인 병어와 맛이 똑 같습니다.
한번 드셔보세요
추천 0

눈이내리내 13-05-17 20:08 IP : f13b48dd0364b2a
황소개구리10여년전소매가격이2300원정도햇던거같네요^^
배스불루길도 어여빨리 진행되길 기다려봐랴겟네요
추천 0

붕어오르가즘 13-05-17 23:16 IP : 6a62a70194fd355
사실 황소개구리 배스 블루길은 고단백으로써 훌륭한 보신음식으로 인정받을때입니다 토속화 정착화된지 오래입니다 우리나라 토종물고기와 다를바없습니다
식용가치는 매우 높은 영양학적 가치가 높습니다
추천 0

어사모회장 13-05-18 11:20 IP : 73526ddba46dcc8
꿀꺽...먹어본사람은 암
추천 0

맨꽝맨 13-05-18 11:39 IP : 395993d82d0b1bb
예전보다는 많이 줄어든듯 하던데요?
추천 0

비오리 13-05-18 16:09 IP : 4e886c9ef7c17a9
ㅡㅡㅡ천기누설ㅡㅡㅡ
배스
블루길
남자들에게 그래 좋다면서요...
집사람 한데 절대 이야기 하지마세요
동내 아주머니들한데 소문 다납니다 ㅎㅎ
구하기 힘들어져요...
추천 0

말뚝쟁이 13-05-19 13:57 IP : 17a405e349318f7
ㅋㅋ
맛있겠네요
추천 0

오리주딩 13-05-23 10:15 IP : 6aee36abf1058a1
어떤맛일까요 ㅎㅎㅎ
추천 0