기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 한강 가양대교 쪽에 장어 많이 나온대요

DS2HIS IP : 7f87540ce482165 날짜 : 2013-05-31 11:19 조회 : 19253 본문+댓글추천 : 0

지인이 엄청난 녀석들을 잡아왔다고 하네요^^
마리수 씨알 다 괜찮은듯
추천 1

1등! 세발낙지 13-05-31 12:19 IP : 5b41720143a5b42
정보 너무 감사드립니다...
장어 잡는 분들 귀가 솔깃 하시겠네요!!ㅎㅎ
추천 0

2등! 동산 13-05-31 13:20 IP : 98f4c162d25d12e
장어 마니 나온다하여도 붕어4짜이상 잡는거처럼 어렵습니다
추천 0

3등! 꽝™ 13-05-31 15:29 IP : 00dabd7e6dc47c3
예전에 가양대교에서 약간 하류로내려와 방화대교밑(강서하수종말처리장)배수문 근처에서 엄청난 장어가 나온것은 확인했습니다.

특히 추울때 종말처리장에서 나오는 온수로인하여 각종물고기들이 모여들어서 낚시가 잘됩니다.

허나 지금은 방화대교부터 생태공원으로 낚시가 불가한것으로 알고 있습니다.

말씀하신데로 가양대교는 낚시가능구역입니다.
추천 0

잉철 13-05-31 22:12 IP : 30c125818c2541d
가양 남단은,,,,콘그리트 제방이고 높아서 낚시하기 쉽지 않은,,,
아마도, 북단 말씀하시는 듯 하네요.
방화대교 남단 밑과 종말처리장은 낚시 가능구역입니다. 떡밥도 사용 가능합니다.
방화대교 바로 옆 부터 시작되는,,, "최고의 낚시 포인트"는 생태공원으로 낚시불가 맞습니다.
cctv도 설치 되어 있어 들어가면 얼마후, 전기차 오고 확성기 소리 들려옵니다.
추천 0

세오리 13-06-01 14:16 IP : 122e547df44cac1
작년 7월 정도 잔전거 타다가 장어낚시 조사님을 뵌적이 있는데. 가양대교 조금 지나 공중 화장실 앞쪽. 깨벌레로 장어 15수 정도 잡으셨더라고요. 여기가 말씀하신 장어터 인가보네요.
추천 0

시이리 13-06-01 22:02 IP : 9812a41a6fb8471
장어 잡아서 어떻게 하는지 궁금한데요.

혹 잡아서 드시나요.
추천 0

효효 13-06-02 00:53 IP : acb373dc788f26a
한강에서 잡은고기 먹을수있나요? ㅡㅡ;

아무리 비싼 장어라도 입에 못넣을꺼같은데..
추천 0

첨요 13-06-02 08:37 IP : f40d4139a10cbe1
방송에도 나왔었는데.....
중금속 수치가 높아서 식용으로 불가하다거
ㅜㅜ 불법으로 잡아서 자연산으로 둔갑후 판다능 ㅡㅡ; 한강 하구쪽이면 더할듯
추천 0

주안 13-06-02 09:24 IP : f9a42d55ed0dbea
짱어 ㅋ 먹고프네요
추천 0

4짜만세 13-06-02 18:14 IP : 6dfe320b33a859f
오 한번 가봐야겠는데요??
추천 0

쇼생크탈출 13-06-02 21:21 IP : 12d8215cde703b4
잡는분들 대부분 드시구요
양파자루 걸려있으면 짱어집 쥔장들이 구입도 해요
추천 0

h121 13-06-03 00:27 IP : 2eed8bb914bad5f
더러워서 묵겠나여 ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어ㄴrㄹr 13-06-03 13:06 IP : a581318b57c427e
아침 저녁으로 오토바이 타고 장서사려고 업자들 돌아댕겨요 ㅎㅎ 자연산이라고 몇배로 팔겠죠.....
추천 0

일투이어 13-06-05 00:54 IP : 25b7e3cab557543
제가 망원동 살아서 한강 자주 나가는데요
작년인가 장어철에 산책 나갔다가 양화대교 밑에서 낚시하던분이 장어 한 수 올렸는데
어느 중년 부부가 다가가서 팔라고 하니까 쳐다보지도 않고
"예약되어 있습니다."
이러던데요. ^^
추천 0

찍신 13-06-09 11:26 IP : 8bcf838c33f5bc2
ㅎ 저도 한강근처에서 살아 조금압니다
한강에는 며 몇군데 장어포인트가있읍니다 지금말씀하신 가양대교에서 원효대교쪽위로 또 흑석동쪽에서 반포대교 국립묘지쪽 그리고 청담대교밑 하지만 모두 장마뒤 큰비와서 흑탕물갈아앉을때 잘잡을수있을겁니다 제가아는 조그만한 상식임니다
추천 0