기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 71이라네요

망구다이 IP : 8839b203a9611c3 날짜 : 2013-06-20 12:47 조회 : 21838 본문+댓글추천 : 0

1등! 서태안 13-06-20 13:11 IP : 644d3ab2f7d7464
허거덕^$^%&%^*^%$%#@#$%^#&%$#^@%%@$
추천 0

2등! 즐풍 13-06-20 13:23 IP : 8dfcfb9f6e1e654
붕어가 맞나요??
추천 0

3등! 더더더더더더 13-06-20 13:32 IP : fb5d5e0b6e49550
아무리바도 71은 안대보이내요.. 크긴엄청 크내요~
추천 0

심태공 13-06-20 13:36 IP : 5d6eb75694c1337
나도 잡고 싶다.
잡으신 분 진심으로 축하드립니다.
추천 0

『큰거한방』 13-06-20 13:39 IP : 19a701c78466112
대단합니다
추천 0

붕어ㄴrㄹr 13-06-20 13:50 IP : 92105409551d200
손마디대비..위에 말처럼 크진않네요...
추천 0

구랑 13-06-20 14:01 IP : 0d8588c7a6692d0
후덜덜,,,축하드립니다.

손가락 2개는 약 5cm...

간격이 약 12간격,,,,

대략 5cm * 12 =60cm. 얼추 70나오겠는데요.

만약 토종이라면.....

[낚시로 인하여 행복하시기 바랍니다]
추천 0

월척사냥 13-06-20 14:06 IP : a5738c1b9bb2a52
대단하네요~~ 축하드립니다!
추천 0

릴렉스조사 13-06-20 14:19 IP : a310941f08e79e7
붕어터에 올라 온거네요 ㅎ.ㅎ
추천 0

낚시하는김씨 13-06-20 14:49 IP : 728fe2ec1ab0977
대박입니다~~
추천 0

낚금¥ 13-06-20 15:32 IP : 81d9c70b8b6d2f7
이것이정녕 붕업니까!?....ㄷㄷ
추천 0

오늘도꽝이네 13-06-20 15:55 IP : 96d4c148a7fba51
헐 . . . . .
대박입니다.
정말 괴물이네요.
추천 0

방랑조객 13-06-20 17:09 IP : 7fea7b09f53197a
'항룡유회'...
4짜, 5짜 붕어는 그냥 치어로 보이겠네요~
축하를 드려야할지 위로를 드려야할지...
그래도 축하를 드리는 것이 맞겠지요^^
추천 0

황금가물치 13-06-20 17:35 IP : e3148a41b76d7ab
붕어 참 멋뜨러지게생겻네요 ~~대단 ~~^^
추천 0

아산붕어 13-06-20 17:36 IP : 1844d52f6733ed9
대박입니다
추천 0

아일랜드 13-06-20 17:36 IP : 68bc779dfe41bdf
요즘 한창 이슈가되는 사진이네요
사실 여부는 아직 확인미정인듯 하네요
추천 0

아일랜드 13-06-20 17:39 IP : 68bc779dfe41bdf
오른손 한손으로 71 을 받치고 있는 합성논란이 제기되는 사진 과연 진실일지는 두고봐야 될듯
추천 0

땡그리랍니다 13-06-20 17:40 IP : e68ab623b46873c
만약 사실이라면 한국 최대어 기록이군요...
자세히 봐야 알겠지만, 토종같아 보이네요.
추천 0

영천강 13-06-20 17:44 IP : 4fdcb99b3ab30af
손가락 크기랑 비교했을때 60도 안돼보입니다. 사진찍을때 팔을 쭉내밀어서 찍으면 훨씬 크게 보이죠...
암튼 붕어는 멋지네요^^
추천 0

헌터D 13-06-20 17:48 IP : b19d977ead0b49e
그냥허덜덜이네요
추천 0

kakalot 13-06-20 17:51 IP : 06c77910ad7263e
엄청크내요 71까지 돼보이지는안는데..???
추천 0

土龍5짜 13-06-20 17:54 IP : 6de91487be1cae3
등지느러미를 세우시어 자태를 잡으시는 왼손이 붕어의 배 쪽으로 손가락이 안보이는걸로만으로도 제가 지금껏 구경치도 못한 싸이즈임은 분명해보입니다.

귀한자태 올려주심 감사하고요. 부러움과 존경 드립니다.
추천 0

배불때기 13-06-20 17:55 IP : c5c03ce0d427b3e
엄청 납니다!!!
추천 0

묵호사랑 13-06-20 17:58 IP : dd449a30a4ed9d2
똑같은 사진이 서찬수아저씨네 까페에도 있다네여... 전에 잡은 5짜라고....ㅠㅠ
추천 0

설용화 13-06-20 18:05 IP : b32d3a6eb333b2b
남의 말을 우선 믿고 보는데...괜히 따져 봅니다.^^
손가락 하나의 폭이 대략 1.2센티 까지 보고

제가 잡은 32센티 붕어의 머리크기가 대략 손가락5개 6센티(6*5.3=31.8센티)=>머리 곱하기 대략 5.3을 곱하면....
그림의 머리크기 손가락7개 8.4센티 =8.4*5.3=44.52센티...

대략 44.52센티....오차 +20% 잡고 1.2를 곱하니 53.424

재미 삼아 계산 해 보았는데 아무리 커도 53센티 정도 아닐까요?

아무튼 엄청 큰 붕어에 축하드립니다.^^
추천 0

설용화 13-06-20 18:07 IP : b32d3a6eb333b2b
몸통이 머리 대비 크군요
사진은 각도에 따라 많이 틀리군요...

머리 8센티 7배...56센티?
추천 0

낚시하는김씨 13-06-20 18:13 IP : 728fe2ec1ab0977
구리토종붕어님은 산수를 다시하셔야할듯....농담하신거죠??
추천 0

빵꾸때 13-06-20 18:20 IP : ce6f59319ea8c1b
현재..기록이 얼마죠?
늪에서나온 72가최고인줄알았는데..
71치고는 빵이좀작지않나요?
추천 0

뽀록 13-06-20 18:27 IP : 3535326da48194b
축카드립니다^^
추천 0

왕초붕어 13-06-20 18:41 IP : 25686365b4cec22
70짜리가 공식적으로 최대어 기록에는 없는걸로 아는데.. 아닌가?
추천 0

싸그리 13-06-20 18:44 IP : b04f5d39942ec6c
한손은 어디에~~ 큰건 인정하는데 한손으로만 붕어를 들고있나봐유 ..합성인지 진실인지~~
추천 0

부초처럼2 13-06-20 19:01 IP : d7344c0187c0081
오짜정도 되겠네요. 칠은 아닌거같아요.
추천 0

닥광장수 13-06-20 19:10 IP : aa1f033947f3009
한손은 지느러미 세웟네요 사실일까???!
추천 0

누렁아저뇬물어 13-06-20 19:14 IP : ef2fb011eee6fed
예전에 잉어 75센치 들고 저도 사진한방 찍은적 있는데
비슷비슷한데요?
71센치 맞는듯..

합성이면 혼나요!ㅎㅎ
추천 0

오빠는뻥쟁이 13-06-20 19:42 IP : ddb8770ca1fc587
예전에 53센트 들었는데 비슷한 크기같은데요
아무튼
71이라면 대단합니다
추천 0

4짜와5짜사이 13-06-20 19:45 IP : 909d6dabb2ab60a
아무리봐도 6짜 정도일거 같은데..계측자 위에 찍은건 왜 없는거지?아님 다른거 라도 옆에 놓고 찍어야 정확히 계산이 나올듯 한데
추천 0

까막뿡어 13-06-20 20:00 IP : e2f540143617d8a
대박!!!!!!
추천 0

케미의꿈67 13-06-20 20:04 IP : 6970f2288385de2
휘어져있어서 확시라진 않지만 70안된다고 보여지네요~~
앞으로 내밀고 있어 크게보일뿐 50정도 보입니다.
제손을 저자세로하면10cm정도되는데..
저분도 비슷하실듯요`~
5번정도반복될듯합니다~~
70붕어는 유언비어 아닌가 싶네요`~
추천 0

대뽀 13-06-20 20:22 IP : 34271f0f15ed077
음~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!! 대~~~박!!
추천 0

식판갑바 13-06-20 20:42 IP : d2219b5bee18ea3
와....진짜일까요..
추천 0

장생도라지 13-06-20 21:02 IP : 3d5a8361de0c627
진실이든아니든 그놈도대단하네요.
최소45는넘겠네요.
추천 0

노숙조사 13-06-20 21:13 IP : 2a6a4a248ab68b2
계측사진없으면 무효죠
꾼들 뻥이 좀 세야지요
추천 0

복이굿 13-06-20 21:24 IP : 45f8b170a9fa9b5
71은 오바인거 같아도 크긴 크네요ㅎㅎ
추천 0

달빛나그네 13-06-20 21:31 IP : 0dd376d85edd113
오른손 한손으로만 들고있는, 꽉잡지 않고(손바닥으로 받치고 있는 것으로 추정) 붕어 수평을 유지할 수 있나요

시소처럼 한쪽으로 기울거나 떨어져야 하는 것 아닌가 하는 의구심이 납니다.

합성이 아닐까 추정합니다.
추천 0

동산 13-06-20 21:35 IP : 3662aa4a7997015
칠십일??진실이 빨리밝혀지길
추천 0

귀두까기인형 13-06-20 21:40 IP : 6c7de63b9297368
공인 최대어는 아산 송악지에서 낚인 64cm로 알고 있습니다
실물 구경이나 함 해봤으면 좋겠네...
추천 0

붕어백마리100 13-06-20 22:30 IP : 5ad397e3242df65
월님들 참 순진 하심니다.
님들 같으면 70자리 붕어 잡고 사진을 저렇게 찍고 잡았다고 올리실까요
저같으면 줄자라도 대고 찍어서 올리겠내요.
만일 진실이라면 다른 사진이라도 올려주세요.
추천 0

검빛노을 13-06-20 22:41 IP : 01d0d9b68d66257
저두공식 6짜가 기록으로알고있는데 크긴크네요 기록도기록이지만 큰놈잡은게중요쵸 축하합니다
추천 0

히파티아 13-06-20 22:58 IP : c3c0f3f2620105b
대단하네요
추천 0

하루한번입질 13-06-20 23:16 IP : 817e47bee38785a
붕어잡은손과조사님얼굴크기가너무차이나네요..왠지...
자세히보면..합성같은...
조심스레 한마디날려봅니다..
만약진실이라면..대박..!
추천 0

hopark 13-06-20 23:48 IP : 5dae06281511b86
하여튼 태물이네요
부럽습니다
추천 0

오로지붕어만 13-06-20 23:52 IP : 2b30ab89fd80c26
합성 같은데요...
추천 0

투게더 13-06-20 23:59 IP : 822582c59f7036a
저거 포항분이라고6짜라고 얼마전에 어디서 본듯합니다
추천 0

우끼스리 13-06-21 00:16 IP : bc2ba05b69f928c
앉은 자세에서 다리를 쩍 벌리고 그위에 두손으로 잡고 있는데....붕어가 싸이즈가 넘어갔네요
보통 사람들 다리 저런식으로 벌리면 70cm 넘지 안나요...?
추천 0

우끼스리 13-06-21 00:20 IP : bc2ba05b69f928c
음....저 분이 방생안하고 집에 가져와서...수족관에 넣었으면 아무도 의심을 안하것는뎅...
의심하는 사람이 없도록 잡은 고기는 집에 가져가는 버릇을....^^;;
추천 0

선인 13-06-21 01:28 IP : 53d65d2b99100bc
71센티저렇게잡고있기힘들텐데여..(무게가낳아가지안나여)
추천 0

웰컴투애니콜 13-06-21 01:59 IP : f270fe7ca2cb9f3
헉...
추천 0

㈜붕어킬러 13-06-21 02:55 IP : 6e9ef14013583fb
얼마전 잡지책에서 본 토붕 최대어가 64cm 인걸로 본기역이 있습니다 ...그후 62인가 ? 죽은붕어로.....
그런데 71cm 붕어 ? 낚시의 역사가 바뀌겟네요 ㅋ 윗분들 말처럼 자질 안하면 ㅋ 71인정 못하겠지만 ㅋ
덩어리 한수는 추카드립니다
추천 0

터센계곡지 13-06-21 03:47 IP : afc0ce140b4193a
와... 착시든 정말 칠짜든 엄청나 보이는데요.. 꼬리쪽이 쫙 펴지지않고 뒤로 휘어서 그런지...

엄청 크긴 큽니다. 저정도 사이즈는 부시리같은거 잡을때처럼 머리쪽 꼬리쪽 잡고 사진찍어도 될만한 크기처럼 보입니다..

어딘진 모르겠지만 저 붕어 나온곳은 낚시인들로 꽉 들어차 있을거 같은 느낌...
추천 0

황개굴 13-06-21 05:11 IP : 2ef7a168d8fba63
혹시 잉붕어 아닐까요 , 그런 일 왕왕 있어요
추천 0

호소 13-06-21 06:08 IP : d46fdfbe2de3fd6
멋지네요
추천 0

개미털기 13-06-21 07:26 IP : 16defd5b0fab4ac
5짜 광각렌즈로 찍은거네요
추천 0

강마을 13-06-21 08:07 IP : d719bef76c72d92
우와! 대단합니다.
추천 0

가을붕魚 13-06-21 08:10 IP : 05d989d6f0eec1c
언제 잡았는지 모르지만 진짜로 붕어71cm이면
낚시TV에 나오고, 벌써 난리법석 떨었을건데---?
추천 0

천지인연 13-06-21 08:18 IP : 590d66c8d3aabea
부럽네요~

구경이라도 해 봤으면 ㅎㅎ
추천 0

동안 13-06-21 08:26 IP : 1b8528d17a03052
와~ 대박이다 정말크네요잉 어찌잡았을까 비법공개????
추천 0

nayasky 13-06-21 08:37 IP : 2d9b5e001b9c36f
하늘이 내리신어복이네요 축축하드립니다
추천 0

수풀림 13-06-21 10:05 IP : 85962dd1e03f4e7
71짜리를 한손으로 ....?
추천 0

9공수 13-06-21 10:36 IP : d2a022631923c92
대박!
추천 0

가영 13-06-21 11:32 IP : 8c1dd948e7b65c3
우선 몇센티에 상관없이 합성아니면 최대박입니다!
추천 0

붕어백마리100 13-06-21 12:16 IP : 5ad397e3242df65
위에63짜리는 잉붕어로 보이네요 특히 꼬리부분이요 미늘도 그렇고
추천 0

인천꾼 13-06-21 12:21 IP : 77ecf597fae080b
중지와 약지 손가락과 벌어진 간격을 저의 손가락 기준으로 약4 .2cm입니다.
사진의 두 손가락 간격을 4.2cm가 되도록 스케일을 맞혀 붕어의 길이를 측정해 보니 약 47cm 이며 꼬리부분의 휘어진 것을 보정하면 50은 넘을 것 같네요...!
추천 0

인천꾼 13-06-21 12:27 IP : 77ecf597fae080b
삼교리님의 사진도 손가락 두께를 기준으로 계산해 보니 얼추 맞네요..
추천 0

청렴 13-06-21 12:30 IP : 746b02bcab4a997
우리 고향서 잡혔다는데... 함 가봐야겠네요 ㅎ
추천 0

수좌 13-06-21 12:52 IP : 8bf637052004297
최근 돌고 도는 소문에 6짜,7짜의 바로 그 사진이네요^^
진상을 파악하기 위해 지인분들의 도움을 청해본 결과
현재까지는 한달전 창원(진영)49cm에서 낚은 붕어라고 파악하고 있어요^^
추천 0

파란날개 13-06-21 15:18 IP : be7af329c0fa47b
경남 양산에서 일전에 낚였던 49cm라는 소식이 정확한 것 같습니다.^^
추천 0

파란날개 13-06-21 15:28 IP : be7af329c0fa47b
저도 개인적이고 조심스러운 생각엔 위의 사진은 잉붕어로 보입니다...
머리형태가 전형적인 잉어의 형태네요^^
대물 축하드립니다...^^
추천 0

파란물고기 13-06-21 16:36 IP : 516cae6ad2d9c79
삼교리꾼님 사진의 어종은 잉붕어 인듯 합니다..
태클이라고 생각치 마시고.. 제가 배우고 경험한 바로는 그렇다는 것입니다..
추천 0

안개속낚시 13-06-21 16:41 IP : 0e794677bc1c778

보기만해도 좋네요
안출하세요
추천 0

명품꽝 13-06-21 17:15 IP : b19f9a15d91b945
와우 저큰걸 손가락 3개로ㅠㅠ
추천 0

다섯식구 13-06-21 17:46 IP : 36053514006e11a
와 ! 대단합니다.
붕어 맞나요?
축하 합니다.
추천 0

딩구할배 13-06-21 20:21 IP : 3303c4075f4c4e8
와 저련붕어가 있긴 하네요
대박이네요
축하 합니다
추천 0

김꼭깽이 13-06-21 20:41 IP : 5c9f7450aba4882
와우
대박
축하 합니다.
추천 0

나와라월척 13-06-21 21:36 IP : d553d9403b050b9
어찌됬든 월척축하드립니다,
추천 0

헹님 13-06-21 22:57 IP : bc87a75ffe8da13
여기( http://www.f303.co.kr/scs/?document_srl=285918#4 )에 보시면 자세히 나와 있습니다.
추천 0

러브피싱5525 13-06-21 23:05 IP : 9e1fee7b7a9d1d9
진짜면 대박인데요.
추천 0

uuuuuuuuu 13-06-21 23:47 IP : f83272b71a3a6ba
저런 붕어가 있긴하구나
35 이상은 신물로 본적이 없어서
35 X 2 ...끙
다시 의욕이 생기네요...
추천 0

붕어백마리100 13-06-22 01:13 IP : 96386bd2f846c97
잉붕어를보고 잉붕어 같다고 한건데 ㅋㅋ
자기만족이니 뭐 본인이 붕어라생각 한다면 붕어 겠지요 ㅎㅎ
추천 0

붕어백마리100 13-06-22 02:07 IP : 5ad397e3242df65
1.잉붕어
일반적으로 붕어의 채색이 금색 또는 누렇다면 거의 토종 붕어로 착오를 일으키기 쉽습니다.
하지만 붕어의 채색은 거의 보호색의 성격을 띄고 있으므로 서식의 환경 및 계절적 변화에 따라서
채색도 일부 변하는 것으로 알고 있습니다.(단 이를 학술적으로 증빙할 연구자료는 못 찾았습니다)
또한 잉붕어는 대체적으로 몸의 채색이 누런채색을 띄고 있으며 체고가 상당히 좋으므로
우리네 토종붕어와 착각을 일으키기 쉽상이다.

첫째. 태생적으로 비늘의 모양새 및 측선수에서 30개 이상의 숫자를 지니고 있으며
둘째. 측선의 점이 대체적으로 머리쪽으로 치우쳐 있으며
셋째. 등지느러미가 곡선의 형태를 이루고 있으며
넷째. 등지느러미의 시작지점의 직선부분부터 아가미 까지의 길이 보다
아가미부터 주둥이까지(얼굴길이)가 2배이상 크며
다섯째. 붕어의 얼굴이 작으며 주둥이쪽이 길게 빠진 형태를 띄고 있으며
여섯째. 포획하면 중국붕어들 처럼 바늘털이 및 몸부림을 심하게 치는 특성을 보이며
일곱째. 포획할 당시 찌올림의 형태가 빨고 들어가거나 입질의 폭이 작으며
찌놀림이 급하게 이루워 지는 편임.
이러한 특징 및 특성을 보이는 대상어의 거의 잉붕어로 분류 할수 있으며

2. 토종붕어는
첫째. 비늘의 형태가 약간 거칠고 다이아몬드 형태가 균일하게 유지되고 있으며
둘째. 측선의 숫자가 28~29으로 거의 일정하며 측선의 점이 한가운데에 일정하며
셋째. 등지느러미가 거의 사선의 형태를 이루고 있으며
넷째. 중국붕어나 잉붕어와 달리 머리부터 얼굴의 비율이 균형이 잡혀 있으며
다섯째. 주둥이의 자바라가 두텁게 발달되어 있으며
여섯째. 포획하면 일단 물밖으로 나오면 가슴지느러미를 움직이며 얌전하게 순응하며.
일곱째. 포획할 당시 찌올림이 완만하고 느릿하며 입질의 폭이 굉장히 크게 보임.
추천 0

빵마리 13-06-22 05:47 IP : 009003cced666c3
대단하군요..축하함니다
추천 0

안견 13-06-22 07:57 IP : ad41c26978ce2f6
윽,....,..후덜덜...꽈당..철푸덕.... 버둥버둥....으으으으..@@
추천 0

고원休랜드 13-06-22 09:17 IP : a62b92b87907903
아니네요
추천 0

자연산잉어 13-06-22 12:21 IP : f235565d4efced7
정확한 계측이 필요합니다.
만약, 맞다면 대한민국 사상 최고의 붕어기록의 될 듯 합니다.
추천 0

야연 13-06-22 18:44 IP : 5798ab022a6f4bd
조건없이 축하해주고 인정합시다.사실이라서 우리들이 손해볼게 무엔가요?
분명한 사실이라서 더큰 기대감과 목표로 5,6,7짜를 향하여 앞으로 ㅠㅠ
추천 0

테러리스트 13-06-22 20:10 IP : 86a2dfe12fcdafc
한눈에 딱 봐도 아닌데.....

아무리 여러모로 비교해봐도 4짜 후반에서 잘해야 5짜 초반 될까말까 한데... 71 ??
잉어 71짜리 들고 있다고 생각해보면 금방들 아실텐데.....

처음에 누가 71 이라고 했는지는 몰라도 참 한심한 인간이네... 날더운데 저러고 싶을까???
추천 0

호동아 13-06-22 20:51 IP : cf82d26af89a400
아니다에 한표.
추천 0

경산참붕어 13-06-22 23:09 IP : 4aeb85588d9d9cd
와~ 71이든 아니든.. 월척이네요^^
추천 0

영일만친구 13-06-23 00:14 IP : 302d5dfdcaa564b
제가 알기로는 사진은 사실이고, 낚으신 분이 기념사진 먼저 찍고, 계측을 하려다가
그만... 자연 방생 되어 버린 안타까운 사연이 있답니다.
계측은 못했지만... 동출하신분이 45를 낚아 계측했는데 그 보다는 제법 많이 크다고 했으니
아마 55cm~ 60cm정도로 보는데, 57~58로 보는 견해가 대부분 입니다.
게측을 할 때는 물과 좀 떨어진 안전한 곳에서 해야 한다는 교훈을 준 안타까운 사연의 붕어 입니다.
추천 0

야연 13-06-23 20:33 IP : 6744499024d5746
암튼 우리내 물가에 7,8짜가 건강하게 산재해 있기를 기원합니다.^^
추천 0

지혜서방 13-06-23 21:33 IP : 603eb47f9ca968b
자자~~~ 싸이즈가 71이건, 61이건..... 그것도 중요하지요.
대단히 중요하지요.

헌데요~~~ 흠..... 그냥 한눈에 보기에도 토종이 아닌데...
왜 토종인지에 대한 이야기는 없으신가요???

왜 토종이 아니냐구요???
사진이 워낙 작아서.. 정확한 판독은 어럽지만...
사진상으로 보건데... 일단, 대가리가 검고...
눈은 약간 돌출이며....
눈 전체가 전반적으로 검습니다.
주둥이 끝은 약간 붉죠.

전형적인 짜장의 특징입니다.

이 사진을 어떤분이 찍어서 인터넷 상에 올리셨는지는 모르겠으나, 싸이즈도 아닌듯 하며..
붕어도 토종이 아닙니다.
아마도 이곳 저곳에서 진위 논란과 판독이 따르겠지만, 어느 정도의 책임은 따를겁니다.
추천 0

지혜서방 13-06-23 21:43 IP : 603eb47f9ca968b
xx수님 카페에 올라와 있네요.
거긴, 5짜 붕어로 나오구요.
사진이 좀 더 크게 나와 자세히 봤습니다.
짜장 같기도 하고..아닌듯도 하고...
눈과 머리만 놓고 보자면, 짜장에 피가 섞인듯 하고..
측선과 꼬리를 보면, 토종인듯 하네요.

판독이야....고수분들이 하실듯 하고...
싸이즈는 거짓이네요.

저는 짜장과의 혼혈 3~4대 정도로 추측합니다.
추천 0

대물만10 13-06-24 10:59 IP : aefdbb883b4967d
이래저래. 많은거 배웁니다.
추천 0

바다구름 13-06-24 13:40 IP : b4afb4a711cba02
합성갖기도 하고^^참 애매합니다,,,,,,,
추천 0

월척한도깨비 13-06-24 13:58 IP : 09b26e171d1b8fe
사이즈가좀 ㅡ,.ㅡ 어쨌던 대박 축하합니다
추천 0

꿈의4짜 13-06-24 21:58 IP : b3188b6fd40e20e
헐 ~~~~~~~
추천 0

말뚝쟁이 13-06-25 12:51 IP : 2f62f7dad9cc6eb
후덜덜~~
추천 0

통신보안 13-06-25 20:01 IP : 851cca4e65f115b
허거거거거걱!!! 축하드립니다.
엄청 크네요!!
추천 0

오성취루 13-06-27 08:22 IP : 3ca6354efc06530
축하합니다. 부럽네요.
추천 0

붕어사냥쟁이 13-08-24 13:52 IP : c5d31013e296e2c
축하 합니다
추천 0