기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 71Cm 붕어...

낚시하는김씨 IP : 728fe2ec1ab0977 날짜 : 2013-06-20 18:28 조회 : 8983 본문+댓글추천 : 0

대물붕어에 말들이 많아 실측으로

확인해 봤습니다.

휨새 가만하면

그냥 쉽게 이해되실듯...

50이면 어떻고 70이면 어떻고....

추천 0

1등! 떡밥신공 13-06-20 18:32 IP : cb6701da31e9246
여기가 어뎁니까?
알려주면 금방 쑥밭 될 듯 ...
안알려 주시기를 바랍니다.....
추천 0

2등! kakalot 13-06-20 18:41 IP : c3d2c524443ba5e
약간 무리가있어보입니다

손가락 정두마디가아니라 대각선 사진으로 보입니다

이분이누구며 어디서잡으셨는지 궁금합니다.

잡은미끼와 체비 까지도 궁금해집니다.

이사진 재미있네요
추천 0

3등! kakalot 13-06-20 18:43 IP : c3d2c524443ba5e
하긴 붕어도 직선거리가아니라 곡선이내요..

70붕어가있다고믿는 1인입니다
추천 0

케미의꿈67 13-06-20 20:17 IP : 6970f2288385de2
대각선으로 보이는 손가락두마디와 똑바로편 손가락두마디오자를
1cm라고만 가정해도 56cm로 줄어듭니다`~
저분의손자세를 해보면 10cm조금 안되네요~~
손이조금 크셔서 11cm나온다해도 5등분정도 되보입니다`~
5짜로보이구요~~ 크면 5짜허리급일듯합니다.
잉어 70짜리도 저자세로 들고잇는거 힘든건 다들 아실듯합니다`~
70붕어는 유언비어로 보입니다`~~^^
추천 0

붕어ㄴrㄹr 13-06-20 22:05 IP : 1e780ed210aabdf
70이면 벌써 난리났습니다......
추천 0

프라이빗 13-06-20 23:35 IP : c51a3b82893e6ae
지인사진확인차 71 이랍니다.
어디에서 잡았다고 하긴하던데....^^*
추천 0

수초도사 13-06-20 23:43 IP : ecdacf4ed80215c
저에게는 꿈에 붕어입니다. 아직까지 4짜도 못잡아봤습니다. 37.6이 최고 인데 6년째고수하고 있습니다. 잉어는 68까지 36대로 걷어올려봣는데 두손으로 들고 앞으로 뻗기가 벅차더군요.....
추천 0

오로지붕어만 13-06-20 23:44 IP : 2b30ab89fd80c26
7짜붕어면 국내 신기록인데... 믿기지 않는군요... 손가락이 아주 크신분 같기도 하고...
추천 0

草露 13-06-21 07:32 IP : 74cca5a46997270
70넘는 대물붕어 많이있습니다,,,경험담.
추천 0

백세주 13-06-21 08:37 IP : f757fb1fb481a2c
믿으세요,,,
7짜 축하드립니다,,,
추천 0

예은이아빠 13-06-21 08:51 IP : 3ffe2dd96dd13e5
ㅎㅎ머리아래있는 손가락을 가로로 재보니 16mm 나오네요 두개붙인게 32mm라고해도 위에 5cm나눠주신것보다 크네요 71은 아닌거 같습니다.
추천 0

맹물감사 13-06-21 10:57 IP : 5d43c5b1a66b145
채비바꾸러 가야겟네....
월줄 10호 목줄9호....지누30호정도로...
근데 낚시ㅏ대는 뭘로쓰지... 대나무???
추천 0

인천꾼 13-06-21 12:15 IP : 561bb19bfb4e5a7
중지와 약지 손가락과 벌어진 간격을 저의 손가락 기준으로 약4 .2cm입니다.
사진의 두 손가락 간격을 4.2cm가 되도록 스케일을 맞혀 붕어의 길이를 측정해 보니 약 47cm 이며 꼬리부분의 휘어진 것을 보정하면 50은 넘을 것 같네요...!
물론 손가락 두께의 차이와 사진이라는 특성에 의한 오차는 있겠지요..
저의 판단으로는 5짜 정도의 size가 아닌가 합니다.
4짜도 구경 못 해봤는데.....ㅋ
추천 0

붕어백마리100 13-06-21 12:24 IP : 5ad397e3242df65
70짜리 붕어를 잡고 계측을 안하셨을까???
저만 그렇게 생각하는지 40짜리만 잡아도 사진찍고 계측하고
조아라 할텐대 70을잡았는데 저렇게 사진찍고 끝 아쉽다 아쉬워..
추천 0

찌톱만바라봐 13-06-21 12:54 IP : d1c7d9ddf536ac9
7짜면 월간붕어에 실릴텐데 아직...
울나라 최고 붕어기록이 육십얼마인듯 한데....
울나라 내수면양어장에가서 기촉 확인 해봐야겠네요...
7짜면 벌써 인터넷에 떠들고 난리부르스일텐데 우째서 조용하기만...
저건 짜가가 분명할텐디...
우선은 대물상면에 축카합니다..
추천 0

수좌 13-06-21 12:59 IP : 8bf637052004297
최근 돌고 도는 소문에 6짜,7짜의 바로 그 사진이네요^^
진상을 파악하기 위해 지인분들의 도움을 청해본 결과
현재까지는 한달전 창원(진영)49cm에서 포항분이 낚은 붕어라고 파악하고 있어요^^
추천 0

청렴 13-06-21 13:16 IP : 746b02bcab4a997
영천이라고 들었습니다.전 ㅎㅎ
추천 0

수좌 13-06-21 13:19 IP : 8bf637052004297
포항분인지는 정확하게 파악이 안됩니다^^
추천 0

릴렉스조사 13-06-21 16:46 IP : a310941f08e79e7
경주라고 하던데 ㅎ.ㅎ
추천 0

꿈에만월척 13-06-22 06:32 IP : 8e8ac2b4dffb394
안강에서 잡았다는거 같더군요...계측한 사진이 있다고 하니 곧 진위여부가 확인될거 같네요.
정말 궁금합니다.
추천 0

붕어잉어빠가사리 13-06-22 16:09 IP : 7b09adb2d5b1cc3
토종 64가 기록으로 알고 있는데 만약 저게 맞으면 기록경신 나오지 않을까요
너무 조용한거 보니 아마도 70은 아닌듯 짧은 생각해봅니다. ㅎ
추천 0

가뭄에단비 13-06-22 21:40 IP : 8201de6f7c77665
http://www.f303.co.kr/scs/?document_srl=285918#4

5자붕어라고 서찬수아저씨 사이트에 올라와 있는데
어디서 와전이 되었을까요..
추천 0

부처핸섬 13-06-23 04:26 IP : b61426a16491085
딱봐도오짜급인데요?
추천 0

어복땡 13-06-23 13:47 IP : f0d12c9cd0471e9
잉붕어 안이면 모든 tv가 특필일것 이네요,
ftv기자들 줄서서 보도도
추천 0

바낙스림 13-06-23 14:27 IP : 54f9208254a85c5
저도 들은적이 있습니다
71.. 맞다고하더라구요..
그러나..
아무리봐도.. 사진상 손가락을 5센티로 계산을 하셨는데..
손가락을 바로 세워서 찍을수도 없었을거고
붕어를 들고있을려면 당연히 손가락이 비스듬하게 될터인데
그렇다면 도저히 손가락을 5센티로 계산할수 없습니다
5짜가 맞다고 아뢰오~~~ ^^*
추천 0

바낙스림 13-06-23 14:30 IP : 54f9208254a85c5
가뭄에단비 님께서 말씀하신대로
서찬수님 홈피에 올라온게 5월15일인데요
그렇다면..
낚시티비, 월간낚시, 월간붕어,, 등등 매스컴에서 난리가 났을텐데..
사진에 주인공 조사님~~~
시원한 답변 부탁드립니다~~~ ^0^
추천 0

청룡은간다 13-06-23 20:13 IP : 9fb36e1bf2a15f5
계측하지 않으면 기록불가 입니다....
추천 0

월척초보 13-06-24 11:10 IP : ee8c37dff9e218d
서찬수 갓낚시에 있는 5짜 붕어 입니다.
추천 0

마루아치 13-06-25 00:03 IP : 840b45a00e237d1
위에 사진계측은 오류가 있습니다.
사진속 손가락이 정면에서 본 사진이기 때문에
실제 손가락이 앞에서 뒤로된 사진을 정면에서 길이측정한 것이라 오류가 있는겁니다.
이를 재략 가늠해보면 노란색선이 1/3정도 더 길어져야 합니다.
때문에 7짜가 될수없으며 대략 5짜중반 정도임을 알수있습니다.
추천 0

초록고기 13-06-25 12:27 IP : 7db04905d229f33
절대 믿을수 없습니다...ㅎㅎ
2마디가 5센티미터라니... 그리고 사람손 4마디로 벌렸을때 보통 10센티미터입니다. 더 큰사람이라고 해도 12~13센티미터.
그래서 결론은 48~52! 6짜도 안되는것을... 확실한 증거로 드리대시길... 김흥국처럼...ㅋㅋ 암튼 그래도 축하할 일인건 확실하네요...^^ 근디 토종붕어가 맞긴 한건가요?...
추천 0

말뚝쟁이 13-06-25 12:55 IP : 2f62f7dad9cc6eb
사진 찍기에 따라....5짜가 70~80까지도 설정은 충분히 가능합니다..
추천 0

ksy642 13-06-27 16:25 IP : cbaf1b01ba810c4
70이 되든 안되든..어쨌든 누구나 쉽게 잡지 못하는 붕어같네요,,
사진속 주인공이 언제쯤 되어 보려나.....ㅎㅎ
추천 0

★월척의꿈★ 13-06-28 16:48 IP : f058bc8db34184a
★★★★★★★http://www.f303.co.kr/scs/?document_srl=285918#4 여기 가봤는대 분명 5짜 붕어라고 나와있는대 어디서 왜곡된것이지요?^^ㅎ ㅎ ㅎ 그래도 잡으신분 훌륭한 손맛보셨겠네요 *_*★★★★★★★★★★★
추천 0