기타지식

· 기타지식

[정보·팁] "출조전 날씨예보 확인하는곳입니다."

썬더히어로 IP : e653a3bab3d4980 날짜 : 2011-05-11 22:26 조회 : 4820 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 월척회원님들.!!
항상 고수님들께자문을 구하다가 제가 알고 있는 지식 올립니다.
출조전 기상예보를 확인하실것 같은데요.
전 이곳에서 확인합니다.
www.digital.go.kr
기상청 동네예보라는곳인데 기온(최고,최저) , 날씨 강수확률, 풍향풍속, 습도를 세시간단위로 이틀정도의 각지역날씨예보를 볼수 있네요.

전화상으로는 원하는 지역의 지역번호누르고 131누르면 그지역의 현재날씨및 예보 확인할수 있습니다.
(예: 경북) 054-131 통화버튼..!! ARS 연결후 세부선택으로 군단위까지 안내합니다.

아시는분들이 많으시겠지만 제가 아는 짧은지식입니다.
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 11-05-11 22:30 IP : 021efb179387fed
저는 Kmo.go.kr에서합니다 기상청 홈페이지구요 면단위 동단위로 풍속 풍향 강수확률 온도까지 세시간단위로 나오지만 99%오보구요 1%지독한 악천후가 예보되면 정확합니다
추천 0

2등! 썬더히어로 11-05-11 22:39 IP : e653a3bab3d4980
한번출조담배두갑님의 말씀이 정답인듯하네요...ㅋㅋ!!
(태클은 아닙니다만 kmg.go.kr 인것 같네요.! )
추천 0

3등! 도혁아빠 11-05-11 23:34 IP : 224741d24e33a2b
기상청 체육대회날 비온다는 우스겟소리가 있지요...ㅋㅋㅋ
천기를 읽는 일이 어디 쉽겠습니까?

두곳 모두 내용은 같으나 kma.go.kr이 눈에 잘들어오는 듯 합니다.
추천 0

부들새순 11-05-12 09:29 IP : b0db45e243435e6
그냥 저렴한 스마트폰 하나 지르시면..시도 때도 없이 3시간예보(동네예보)확인 가능합니더...ㅎㅎㅎ
추천 0

눈개 11-05-12 12:53 IP : a445b8d503238ee
날씨예보 낚시 갈때만 다 틀리지요...^^
추천 0

일투이어 11-05-13 03:48 IP : 890215b0b1f9d37
저는 낚시갈 때 기상정보 기가막히게 맞습니다.ㅠ,ㅜ
무서울 정도로 일치하더군요.
올해도 두 번이나 설마하며 출조했다가 12시를 못넘기고 쫓겨왔습니다.
이넘의 구라청 저하고 웬수가 진건지 저 출조할때만 얄짜리 없네요.
취미를 바꾸던지 해야지 이거 성질 나서리...
추천 0

장교수 11-05-13 17:53 IP : ac92edf6a1bf4e0
일기예보 그거 절대 믿을 거 못됩니다.
그 비싼 돈 쳐 들여가지고 나 만큼도 못맞추는 일기예보!
특히 이곳 경북 동해안 남부 지역 전혀 맞지가 않아요.
내 육감으로 감잡고 갑니다.
그것이 훨 잘 맞더라구요
추천 0

공간사랑™ 11-05-15 16:49 IP : ff31131c0426b35
저는 월척 => 낚시터가는길 => 날씨정보 에서 확인합니다...
추천 0