기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 향어도 새우를 먹네요

연날리기 IP : 5c381a9b0f6d6d0 날짜 : 2011-07-12 20:01 조회 : 5340 본문+댓글추천 : 0

오늘 비가 부슬 부슬 아침에 현장미끼 새우로 짬 낚시 하는데 입질 34대에서이 오더군요. 힘껏 침질 덩어리 북북 소리내면서 수초 사이에 잠깐 입이 보이는데 500원 짜리 보다 크더군요.

나도 5짜 하는구나 .세워 낚시대하고 힘겨루기대략 5분 입이 보이고 지느러미 보는순간 잉어 같더니 잠시후 향어 아아---

뜰채가 작아서 간신히 건져내서 보니 향어 길이는 대락 60 cm 정도 재손길이로 3번 꼬리까지 나오더군요.

저만 새로운가요. 향어가 새우를 먹고 나오는 것이??? 덕분에 손맛은 아주 끝내 주었네요.
추천 0

1등! 이칠 11-07-12 20:09 IP : b8d981466c6cfbc
예전에 새우로 향어 좀 잡았습니다. 전 향어 손맛이라기 보단 몸맛? 이었습니다.
추천 0

2등! SSANGMA 11-07-13 00:16 IP : b080f998dd28bee
새우 안먹는 어종없습니다 물에사는어떠한 생명체도 새우 다먹어요 새우가 새우를 먹고요 심지어 고딩이까지 새우를 탐하고 황소 올챙이도
추천 0

3등! 달빛속붕어 11-07-13 01:29 IP : e5a4ddc436297d4
오래된 경험 이지만...향어 잡이터에서도....어떤 놈은..새우에 반응해 두수 잡은적도 있습니다
그곳 자생 새우가 있기에 혹시나 하는 맘으로 끼워 봤더니..!!
추천 0

초보무사 11-07-13 05:51 IP : 963b0792c79db94
그래서 향어를 물돼지라고도 부른답니다...^^
추천 0

눈개 11-07-14 12:29 IP : 87319cddf36d7f2
웬만한곳은 새우가 다 자생하는지라 먹이사슬상 자생하는 새우를 먹어본 경험이

있는 어종은 다 먹는다고 봐야지요....
추천 0

바람난지렁이 11-07-15 13:30 IP : 22a01dea4396488
저도 새우 좋아합니다. 태국산 블랙타이거...

새로운 지식 잘 배우고 갑니다.
추천 0

탱크보이 11-07-22 11:02 IP : 7a03018065d5949
물도야지
추천 0