기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 축광케미 및 축광실리콘주걱 사용에대해서 급질문

흑벵에 IP : ff82027b5d46acd 날짜 : 2011-07-24 13:31 조회 : 4909 본문+댓글추천 : 0

1. 먼저 축광케미를 받침대주걱에 사용했을때 축광시간과 광고에는 영구적이라고 했던데 사용해보신분들 자세한 설명이나 제품좀 추천해주세요
2. 두번째 받침대주걱에 씌우는 실리콘형 축광주걱이있던데 그것을 사용해보신분들 사용하고나서 장단점좀 부탁드립니다
주걱에 케미를 꽂아야할지 축광케미로 끼웠을때 정말로 반영구적인것인지 궁금해서 질문좀 드립니다
답변 주시기 곤란하시면 쪽지로 주셔도 괜찮구요

항상 안출하시고 어복 충만하세요
추천 0

1등! 흑벵에 11-07-24 20:52 IP : ff82027b5d46acd
상세한 정보 감사 합니다
항상 안출 하시고 어복 충만하시길...
추천 0

2등! 붕사맨 11-07-25 08:43 IP : 1f165d3af7d1592
축광실리콘주걱 2번사용하고 벗겨버렸읍니다.
밤에 사용할수있을 정도로 발광이 되지않고
주걱에 기웠을때 실리콘재질이라 주걱과 낚시대 닿는부분이 낚시대를 상하로 밀고당길때 본드로 붙인듯이 부드럽게 움직이질 않읍니다.
축광제품 다써보고 원자를 찿는 이유가 있는것 같읍니다.
추천 0

3등! 성서붕어 11-07-25 11:11 IP : 9e48924d891a5b8
축광주걱중 괜잖은 주걱도 있습니다.
주걱안에 내장된 형광 축광주걱있는데 요건 쓸만합니다. 밤에 잘보입니다.개당 3500원하더라구요. 참고하세요
추천 0

흑벵에 11-07-25 19:29 IP : ff82027b5d46acd
붕사맨님 성서붕어님 좋은정보 감사 합니다
항상 안출 하시고 어복충만하세요
추천 0

붕어와춤을 11-07-26 09:18 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 흑뱅에님

저는 실리콘주걱 추천 드립니다. 새벽3~4시 까지는 갑니다. 그리고 낚시대 미끄러지는 현상도 잡히구요.

요즘 2개8000원 하더군요 후덜덜

축광 테이프 감았는데 접착력이 약해서 잘 벗겨지네요.
추천 0

흑벵에 11-07-26 12:40 IP : ff82027b5d46acd
붕어와춤을님 정보 감사합니다
추천 0

맨날헛탕 11-07-26 17:39 IP : 63cf3ec6d11d30b
저는 그래서 루미X에서 축광페인트구입해서

접착제버리고 약간 굳혀서 빨대에 삽입해서

장착 사용하고있는데.. 렌턴으로 20초정도 노출시켜주고 사용하면

새벽녘까지 그런데로 빛이 유지되드라고요 좀 귀찮긴해도

기성품으로 나온거보다 보람도있고, 축광력도 훨씬 좋아 만족합니다..
추천 0

사랑혀 11-07-26 23:44 IP : 241d18e5d338d33
전에도 제가 한번 댓글을 달아 드렸는데요..
루미노에서 축광페인트구입후 의료용품점에서
소아용 링겔 호스와 주사기 구입후 호스에 페인트를
충입 2번 3번 하세요 완전 충만 될때까지요..그리고..
주걱홈에 맞게 잘라서 epoxy로 hose를 붙이세요..
또 주걱따라 V자로 붙여주면 더좋고요.
낚시가서 받침대만 햇볕에 30분만 널어 놓으세요..
밤새도록 주걱 보입니다. 낚싯대 충분히 걸수 있어요..
추천 0